Часть 1. Вводная глава обо всем и сразу
3 декабря 2021 г., 00:49
Примечания:
Куда катится наш мир? А кто его знает. Единственное, что могу предположить — явно не туда, куда бы мне хотелось. Хах, да. Ещё неделю назад я просто шла по улице. Закатное время, оранжевое небо, выигрышно отражавшее краски на моем холсте, потертые кроссовки, старые дома, дорожка из переломанной плитки, которая возможно старше меня или моей матери. Просто шла домой после художественной школы. Как и вчера. Как и позавчера. Как должна была идти и завтра. Но кто вообще спрашивал моё бренное тело и гнилую задротскую душонку о том, чего я хочу? Судьба просто взяла кусок выбивающих из колеи событий и кинула мне в лицо.
Всё началось на той дорожке. Я, как уже и было сказано, просто шла, просто возвращалась домой под гремящий в наушниках рок в перемешку с абсурдным рэпом каких-то однодневок. Шаркала подошвами по плиткам, смотрела на огороженную сеткой футбольную площадку, надеясь не увидеть там знакомых лиц, несла очередное убогое нечто, закончить которое сил не хватило.
Только уже переходя в следующий двор, я поняла, что слышу помимо своих шагов чужие, почти след в след повторяющие мои собственные. Ну и как это обычно бывает: паранойя, ускорение шага, нащупывание в кармане острой стороны ключа и тому подобное. Нервная улыбка почти не сходит с моего лица в такие моменты, хотя выглядит скорее как лицевой похуй. Ох уж эти беды малоэмоциональных на вид людей.
Буквально на стыке дворов я поняла, что за мной так-то никто и не шёл: то самое типичное сочетание бита в наушниках, твоих собственных шагов и параноидального бреда в голове. О да, как люблю. Но видимо в этот раз моя жопка в своей чуйке не ошиблась.
Через секунду после осознания безопасности и непроизвольного расслабления, я становлюсь на бордюр и, проходя по нему метров шесть, спускаясь, сталкиваюсь с высоким мужчиной в бежевом пальто.
Признаюсь, в своём городе и особенно в своём районе я таких вижу редко: слишком уж солидно он выглядит для человека, который жил бы в старых домах с милыми соседскими бабулями, из квартир которых вечно несёт старостью на весь подъезд. Выглядел как детектив из какого-то сериала, а может какой-нибудь бизнесмен или адвокат. Таких обычно ещё видишь в криминальных фильмах: вот он выходит из своей тачки, подбрасывает ключи, берет свой кофе и идёт к жёлтой ленте. К нему бы сразу кто-то подбежал и начал щебетать о произошедшем, быстро, тараторя, а он бы тихо слушал с выражением камня на лице и спокойно задавал вопросы, исключительно умные, выражающие его абсолютную сосредоточенность на деле.
Кароче мужик мечта многих женщин, который обычно на них плевать хотел с высокой каменной вековой колокольни.
Разглядела я в тот момент и машину рядом. Да! Все таки мент или адвокат! Ну вот не дала бы ему больше ничего другого: чистое суждение девочки, пересмотревшей фильмов. Разве что, его можно было представить как военного, но на высокой должности. Эдакий строитель, только строит не здания, а подчинённых.
Ну ладно, мне-то что от этого мужика, извинилась, пошла дальше, а он че-то стоит, смотрит. Я уже думала его инсульт ебнул, хотела вернуться, посмотреть. А он как обернётся, как посмотрит прямо в глаза, подошёл и говорит:
–Вашей маме зять не нужен?
ОЙ БЛЯТЬ, НУ ШУТКУЮ И ЧТО? То, что он сказал звучало не менее странно. Настолько, что мне, если честно, захотелось возыметь из воздуха перцовку, пшикнуть в еблецо, убежать и вызвать соответствующие службы, которые бы его забрали в белую палату с ремнями на кровати и успокоиновыми таблеточками.
Кажется, я слегка преувеличиваю. Ну и какая разница? Звучала фраза как в тех самых комиксах про супергероев, носящих латексные костюмы, которые пережимают все, что можно пережать на человеческом теле и издают противный пердящий звук. Кхм, так вот, он спросил:
— Хочешь спасти планету?
Примечания:
Что-то типо того. Получилось безбожно мало, но не так уж и плохо(вроде как :))