ID работы: 11467493

Вкус кровавой любви.

Гет
NC-21
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пойми меня.

Настройки текста
      Влад Дракула или Влад Цепеш, а также другие его имена. Всё это характеризирует его.       Жестокий, таинственный и властный. Истинный правитель в прошлом, холодный и скрытный бизнесмен в настоящем. На его счету было немыслимое количество женщин, но никогда рядом одной единственной. Спросите почему? Никто не знает ответ на этот вопрос, кроме него самого.       В один день к нему в замок приехала девушка-реставратор по специальному заказу, после этого никто её больше не видел. Она просто пропала, будто её никогда и не было. Единственный, кто знает где она – Дракула. Ведь это именно он похитил её. Её лицо пошатнуло воспоминания из его прошлого и за это она поплатилась своей свободой.       Лайя давно потеряла счёт времени, она точно не знала сколько провела тут дней, но была уверена в том, что скорее всего, она отсюда никогда не выйдет. Слёзы и мольбы сменились чувством принятия. Какой смысл молить того, кто не знает, что такое пощада.       Нет, Влад не мучил девушку, никогда не причинял ей физической боли, или делал что-то против её воли. Он просто решил, что она должна остаться тут – с ним, и больше никогда не покинуть этого места, ведь снова он не мог её потерять.       Каждый вечер, с того самого дня, он приходил к ней и просто молчал, смотря на неё. Ведь он не мог сказать и слова, глядя на напуганную, такую родную и одновременно чужую, девушку. "Когда-то ты поймёшь меня" как молитву произносил Дракула, глядя на её прекрасное лицо.       Искать выход она больше не пыталась. Замок будто живой, чувствовал хозяина и не выпускал девушку. Идя коридорами, она постоянно возвращалась в то место, откуда начала. "Возможно, когда-то я пойму, зачем я тут. Возможно, когда-то ты отпустишь меня... Или я останусь тут навсегда" как молитву произносила Лайя, глядя на него.       Дни сменялись ночами, недели месяцами... Всё то же молчание и игра в гляделки. Каждый думал о разном, но о таком похожем. Они пытались понять друг друга, просто, без слов, одним лишь взглядом.       Очередной вечер. Стоило солнцу скрыться за горизонтом и небосводу покрыться мраком, она уже знала, что он придёт к ней. Он всегда приходил к ней в одно и то же время, под покровом ночи, будто призрак.       Дверь, тихо скрипнув, открылась. Дракула вошёл в покои, и как обычно, стал рядом, молча смотря на девушку. – Почему ты всегда молчишь? неожиданно заговорила девушка. Но ответа не последовало. Влад удивился такой спокойной реакции и тому, что она решила начать с ним разговор. Но если она опять начнёт умолять его отпустить, как в самом начале, то пусть этот разговор никогда не состоится.Поговори со мной... Тишина меня пугает, снова в тишине заговорила девушка, Мне будет спокойнее, если ты хотя-бы поговоришь со мной. Почему? единственное, что спросил Дракула, спустя пару минут молчания.Потому что в тишине и темноте обитают страхи и чудовища. Всегда лучше видеть и слышать, чем догадываться, что находится рядом с тобой, шёпотом сказала девушка, вскинув на Дракулу взгляд полный надежды.А я? Разве я не пугаю тебя? Разве я не чудовище? так же шёпотом ответил Дракула, разве ты не боишься меня? посмотрел на неё взглядом полным, только ему известной боли, ведь она не знает, что хранит в себе его душа.Я... Я не знаю... Я должна бояться тебя, но... запнулась Лайя, снова вскинув на Влада глаза, Но почему-то нет... уже нет. Сначала я очень боялась, ты ведь похитил меня, но... Но прошло столько времени, что я просто перестала бояться и бороться, страх просто ушёл. И теперь я боюсь только оставаться одной в этой тёмной комнате.Но ведь я всё равно остаюсь тем, кто похитил тебя. Разве это не пугает? Неизвестность не пугает? Влад, отойдя от стены, начал медленно приближаться к девушке, что сидела на кровати.Поэтому я и прошу тебя поговорить со мной. Ведь... может... если я смогу узнать тебя лучше, то я смогу понять "зачем?""Зачем" что? Влад приблизился ещё, оставляя расстояние вытянутой руки.Зачем я тебе, не вздрогнув, уверенно ответила Лайя.Если я расскажу тебе, то ты точно будешь меня бояться и больше не захочешь заговорить со мной снова, взгляд Влада резко стал каменным и голос сел, отдавая могильным холодом. Даже природа почувствовала смену настроения хозяина, подняв сильный, холодный ветер, что ворвался в комнату, обдувая своими холодными потоками. Доброй ночи, Лале... Лайя, оговорившись, Влад резко развернулся и покинул покои девушки. "Кто такая Лале?" пронеслось в мыслях девушки.       Следующие несколько дней, Дракула не приходил, он пытался избегать девушку, благо размеры замка позволяли делать это. Да и Лайя особо не рвалась искать его, она понимала, что только если он захочет, то он сам даст ей нужные ответы. Поэтому, поняв, что он не придёт, она не ждала его.       В одну из ночей, когда Лайя уже спала, Влад тихо пробрался к ней в комнату, всё так же став возле двери, смотрел на мирно-спящую девушку. Её длинные каштановые волосы, пухлые розоватые губы, овал лица... её фигура ... всё это так было похоже на ту, из прошлого, но в то же время совсем отличалось. Эта девушка другая... Даже характер у неё совсем не тот, ведь Лале никогда не смирилась бы с такой участью и предпочла бы смерть, чем заточение. Лайя же, стойко выдержав такое испытание, попыталась понять его... "Возможно... стоит..." - Влад не знал чётко, что стоит ему сделать... Отпустить и забыть или попытаться дать понять ей его, ведь она сама пошла навстречу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.