ID работы: 11467514

А за окном погода хороша...

Джен
G
Завершён
23
автор
.KityMargarity. гамма
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 3. Наши вечные проблемы 2.

Настройки текста
Польша и Венгрия шли по улице и не обращали внимания ни на что. В один миг им стало так хорошо и тепло на душе, что показалось, что только они здесь и сейчас в этом мире. Поляк иногда поддразнивал мадьярку, на что та делала вид, что ей обидно. Но вскоре вдалеке улицы появились странные люди с фотоаппаратами. — Папарации, только не они, — нервно и встревоженно произнёс Польша и посмотрел на не менее испуганную Венгрию. — Бежим, либо они нас достанут своими вопросами, или если мы не ответим, то напишут про нас какую-нибудь статью. Век свою репутацию не исправим, — произнесла венгерка и, взяв руку славянина, быстро побежала. — Что за?.. — сказал Польша, но был вынужден бежать. Пробежав, наверное, полгорода, уставшие и измотанные страны остановились возле стены небольшого одноэтажного дома. Посмотрев друг на друга, они немного улыбнулись. — Да, давненько я так не бегал, — сказал Польша еле дыша. — Я тоже, — кивнула мадьярка. — Ну, куда теперь пойдем? — Спросил поляк и вопросительно посмотрел на Венгрию. — Сама не знаю. Может, пойти на смотровую площадку, та что недалеко от центра? — неуверенно предложила та. — Ну давай, — тихо ответил славянин. Простояв пять минут, друзья пошли дальше. Потихоньку наступал вечер. Яркое оранжевое солнце медленно садилось за горизонт. Небо было нежно-розового цвета. Где-то тихо и грустно пели птицы, а зеленая трава спокойно шелестела… Венгрия и Польша не спеша подошли к высокому и величественному зданию. Везде было много людей, и все они куда-то спешили. Страны облегченно вздохнули и оглянулись вокруг. Наконец-то они могут расслабиться и отвлечься. — Пошли внутрь, — произнес Польша и взял руку мадьярки. Венгрия лишь легонько кивнула и вместе они пошли дальше… Войдя в помещение, друзья не спеша начали подниматься на большую мраморную лестницу. И вот наконец они добрались. Открыв железную дверь, оба ахнули. Перед ними открывался замечательный и, наверное, прекраснейший вид на вечерний город. Венгрия подошла к бортику, чтобы лучше посмотреть на вид. — Прелестно, не так ли? — Неожиданно кто-то положил свои руки на плечи девушки. Венгрия, испугавшись, слегка отскочила назад. Но оглянувшись, поняла, что это был поляк. — Господи-помилуй, ты чуть меня не убил! — немного истерично крикнула мадьярка. — Не переживай. Я тебе никогда не причиню зла, — ответил славянин и добро улыбнулся. — Я знаю. Мы же ведь друзья, верно? — Да, мы действительно близки. Но я не могу… — начал Польша неуверенно, но, посмотрев на недоумевающую Венгрию, решил признаться. — Понимаешь, ты мне нравишься больше, чем просто друг. Взаимно ли? От этих слов к горлу Венгрии приблизился ком, а через несколько мгновений по щекам начали сбегать слёзы. Она вновь вспомнила, что жить ей осталось считанные дни, а может, и даже часы. Возможно, поляк действительно был для неё больше чем просто друг… — Понимаешь… как можно любить человека, жить которому осталось максимум два дня?.. — произнесла Венгрия и, не выдержав появившейся в груди горечи, быстро ушла с площадки, чтобы Польша не видел её слёзы и боль… Славянин стоял в ступоре. Он не мог поверить в эти слова. Руки предательски дрожали, глаза будто заволоклись туманом. Почему она промолчала? Венгрия пришла домой. Открыв дверь, она тут же упала на пол и, зная, что её никто не остановит, стала рыдать. Может быть, где-то в глубине истерзанной и измученной души была надежда на что-то хорошее. Но сейчас она чувствовала только боль и только её — обволакивавшую сердце и отдававшуюся тоскливым эхом во всём теле. Наконец успокоившись, мадьярка медленно засыпает и снова чувствует, что кто-то взял её на руки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.