Часть 3
3 декабря 2021 г., 01:37
- Так и сияешь, - подметил парень, бросив взгляд на радостного товарища. - Неужто автомат получил?
- Не-а, - отвечает Александров, с лица которого так и не сходит широкая улыбка. Довольный сидит на скамье, мысленно расхваливая себя и свой шикарный план. Теперь то соперника быстро вышвырнут отсюда и играть станет намного приятнее.
- Да где же его черти носят! - негодует тренер, то и дело проводя рукой по короткому ёжику волос на затылке. - Игра вот-вот начнётся.
- Может, он решил забить? - Игорь старается показать волнение, с трудом скрывая разрывающее счастье. Хоть репутация команды пострадает, но оно того стоит. - Я же говорил, что он пси... - вот и улыбка сходит на нет. На поле появился Антон, который и стал причиной резкого спада настроения.
- Наконец-то! - воскликнул мужчина, оставив свой затылок в покое.
- Прошу прощения... Больше такого не повторится...
Антон поднимает глаза с пола, пробегая опечаленным взглядом по всем участникам команды, как бы молча извиняясь перед каждым за свой проступок. Но как только натыкается на привычную ненависть в зелёных очах, то инстинктивно поднимает уголки губ. Только эта ухмылка уже не такая уверенная и дерзкая как ранее. Скорее она просто жалкая. Ни больше, ни меньше...
Игра была тяжёлая. Много запинок, провалов и пропущенных мячей. Лишь под конец команда всё-таки решила объединиться против общего врага. На удивление и главная парочка забыла про взаимную ненависть и работала сообща. Их слаженный дуэт смог сравнять счёт.
Идут последние минуты, каждый игрок на нервах, волнение давит на виски, а атмосфера накалена до предела, даже зал затих.
Мяч летит в руки Антона, и тот через два шага выпрыгивает вверх, забрасывая его в кольцо.
Число на табло меняется, зал заполняют крики болельщиков. Команда образует круг объятий, радуясь первой большой победе.
Только вот Антон не стал разделять успех. Воспользовавшись суматохой, парень молча покинул зал. Убедившись в одиночестве, он рухнул на колени. Все тело дрожит, будто на электрическом стуле. Дикая лихорадка оставляет все меньше шансов на самоконтроль. Резкий озноб ударяет по конечностям. Кусая кисти рук, Антон заглушает крик. Находит в себе последние силы, чтобы доползти до своего ящика и принять не вызывающий подозрения вид, набросив на голову полотенце, что скроет его лицо, и прижав телефон к уху, имитируя беседу.
Сложнее всего было сохранять спокойствие все это время, пока оставшиеся участники переодевались, вели долгие и бессмысленные разговоры, каждые пять минут расхваливали последний бросок Антона. Благо Александров не решил залезть под кожу, хорошим бы это вряд ли закончилось. Он вообще не обращал никакого внимания на сегодняшнего героя и старался избегать каких-либо контактов с ним. Поэтому даже толком переодеваться не стал. Сменил лишь шорты на джинсы, а поверх майки накинул кофту. Закинул через плечо сумку и незамедлительно вышел отсюда.
××
- Сукин сын, как же ты меня заебал, - разговаривает Александров сам с собой, выдыхая облако никотина. - Как же ты смог появиться на игре...?
Руки парня опустились в карманы.
- Блядь... - Игорь похлопал себя по куртке и джинсам. - Ну нет... - он заглянул в сумку и разочарованно выдохнул, задрав голову. - Молодец, - похвалил он сам себя, поняв, что оставил телефон в раздевалке.
Ожидаемая минута поиска сменилась на более долгие приключения. А именно внимание переключилось на шум воды из душевой, который перебивался тихим смехом. Странно, что здесь вообще до сих пор кто-то есть. Тренер? Довольно странное поведение для мужчины в возрасте.
- Чую, ты об этом пожалеешь... - бубнит себе под нос Игорь, неосознанно сжимая лямку на сумке.
Напрочь забыв про мобильник, Александров направился в сторону звука. Тихие и аккуратные шаги привели его к открытой душевой. Отличный вид открылся на воду с примесью красного цвета, что кружит у слива.
- Хах... - тот самый смех. - ахах... - и снова он.
Последний шаг и Игорь может увидеть картину целиком. Его недруг сидел на хододной плитке, скрыв голову в перекрещенных на коленях руках. В кулаке зажат осколок. По телу течет кровь, она же украшает пол. Антон поднимает взгляд, продолжая смеяться, хоть в глазах и блещет неописуемая боль через край.
- Ахах... я забыл... свои таблетки... - а после жуткая улыбка сквозь обжигающие слезы. Обычно его улыбка это нечто очаровательное и безумно милое, что невозможно выразить словами и не передать на холсте. Но сейчас это была совсем не она. Кривой оскал, которому насильно приподняли уголки губ. Выглядело страшно.
Руки Антона ослабли и осколок упал, а следом упало и тело.
Шок парализует спортсмена. Игорь продолжает стоять и сжимать лямку до побеления костяшек.
- Нет... - парень медленно водит головой из стороны в сторону, не желая верить в происходящее. И лишь когда совесть закричала, Александров сбросил с себя сумку и решился подбежать к телу.
- Твою ж... Пожалуйста, нет!
Он снимает кофту и зажимает ею кровоточащие раны на предплечьях.
- Не смей умирать у меня на руках! Слышишь!? - парень не замечает как переходит на крик, как по его щекам бежит не только вода. - Я... - паника сильно путается под ногами. Он не знает что делать, полностью сбит с толку. Все застыло на одном месте, не давая ни думать, ни предпринимать решений, ничего... - Не подставляй меня так! Не умирай, прошу... Антон...