ID работы: 11467723

Холод

Гет
NC-17
Заморожен
47
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
- Идите сюда, - произнёс строгий голос. - Церемония отбора сейчас начнётся. Это вернулась профессор МакГонагалл. Она строго посмотрела на приведения, и те поспешно начали просачиваться сквозь стену. - Выстройтесь в шеренгу, - скомандовала профессор, обращаясь к первокурсникам, - и идите за мной! У Гарри было ощущение, словно его ноги налились свинцом. Он встал за мальчиком со светлыми волосами, за ним встал Рон, и пройдя через двойные двери, они оказались в Большом зале. Под ногами хрустел снег, в наушниках играла спокойная музыка, а на голову падали крупные хлопья. Но даже при такой прекрасной атмосфере, хотелось побыстрее вернуться домой. Прогулка длиною в час - не самая нужная вещь после долгого рабочего дня. Девушка перевела взгляд с уличного фонаря на бегущего впереди пса. Крупная, чёрная овчарка резко контрастировала на фоне белых пейзажей. Крупные лапы быстро и без труда позволяли животному передвигаться по глубоким сугробам. - Дзирт, - разнёсся между домов негромкий, но строгий голос, - ко мне. Уши-локаторы молниеносно словили голос хозяйки и пёс, быстро прибежав, уселся около левой ноги - Пойдём уже домой, заяц, я насквозь промёрзла, - улыбнувшись, проговорила девушка, глядя на своего друга И вместе они побрели к подъезду простой пятиэтажки. Кажется этот дом стоял ещё со времён войны, но даже такая длительная «жизнь» не заставила его потерять свою уютность. В таких зданиях была своя атмосфера, которая знакома многим в России. Рука потянулась уже к домофону, когда девушка почувствовала беспокойство. Сняв наушники и оглядевшись, она набрала код от подъезда. «Устала чтоли? Что за чувство?» Девушка доверяла своим инстинктам и интуиции. Увы или к счастью, они её никогда не подводили. Открыв дверь подъезда, взору предстали ещё одни закрытые двери «Это… Ну, неожиданно» Обычно внутренние двери всегда были открыты, да и сквозняк тоже не мог заставить их закрыться, а вот человек… Девушка покосилась на своего пса. Дзирт вёл себя спокойно и стоял рядом, не проявляя агрессии или страха. Можно было бы не обращаться внимание на такую деталь, если бы не 12 ночи и вы не девушка, живущая одна. «Окей, ладно, успокойся уже. Двери и двери, мало ли кому захотелось их закрыть. Может так теплее в подъезде.» С такими мыслями девушка открыла обе двери и сделала шаг. Правда не очень удачный. Спотыкнувшись о маленький порожек, девушка почувствовала как-будто её скручивают и раскручивают обратно - неожиданное чувство при падении. Неожиданное и отвратительное. В спину ударил сильный ветер, покрывая все кости мурашками, а равновесие, которое уже сместилось не в ту сторону, вообще потерялось Быстро среагировав и вцепившись в двери, девушка попыталась принять вертикальное положение и вскинув голову, сделала ещё один шаг вперёд… Альбус Дамблдор поднялся со своего трона и широко развёл руки. На его лице игра лучезарная улыбка. У него был такой вид, словно ничего в мире не может порадовать его больше, чем сидящие перед ним ученики его школы. Добро пожаловать! - произнёс он. И в ту же секунду двери Большого зала с шумом распахнулись, впуская сильный порыв морозного ветра со снегом, что долетел до самих профессоров. А из темноты, образовавшиеся в дверном проёме, выступили две фигуры - девушки и собаки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.