ID работы: 11467723

Холод

Гет
NC-17
Заморожен
47
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Шаги эхом отражались от стен коридора, в котором никого не было. Видимо, в это время были уроки, а все ученики в классах. Это позволило Тери неспешно прогуляться по школе, не привлекая к себе лишнего внимания. Только иногда попадались картины, с которых на девушку и собаку смотрели совсем незнакомые люди, любопытно разглядывая или перешёптываясь о чём-то с соседями по стене. Некоторым Тери улыбалась или махала, а те в ответ либо отвечали тем же, либо становились только более настороженными. И всё же, первостепенной задачей, пока есть время, было хоть немного изучить замок и, что где находится. Чуть позже выяснилось, что планировка, настолько непонятна, что можно было с уверенностью сказать, что школу построили не простые люди, как минимум их фантазией можно было только позавидовать. Но Тери отметила очень занятный факт, когда она хотела найти какой-то кабинет или комнату, они, практически, сразу находились. В смысле, чувствовалось, что Тери как-будто сама знала, на уровне интуиции, куда идти, где повернуть. Конечно, это могло быть таковым, но немного подумав над эти, девушка предположила и другую теорию — сама школа направляет человека туда, куда нужно. Ведь если здесь обучают волшебником, странно не предположить, что само здание не магическое, а помогать ученикам куда-то добраться, должно быть её первостепенной обязанностью. В прочем, к этой теории тоже были вопросы, но это могло объяснить как первокурсники не теряются в Хогвартсе, ведь никто не таскается с ними за ручку, а планов школы нигде не было показано. После лёгкой пробежки по школе, Тери могла немного прикинуть карту Хогвартса. Комната, в которой теперь проживали Тери с Дзиртом, находилась где-то в северной части школы, от неё было недолго идти до выхода, который вёл к домику лесничего, а в другую сторону, было недалеко до Большого зала. И когда самые важные дороги, до места прогулок и места приёма пищи, были выучены, друзья отправились в свои покои — предстоял очень большой мозговой штурм в лице одно Тери, раз до вечера, наверное, было ещё время. Время… Часы… — Точно! У меня же должен быть с собой телефон! — быстро залезая в карманы, опомнилась девушка. — Да где же он? Как фокусник, Тери начала доставать, как казалось, не из самых больших карманов, много всего: бумажки, фантики, сигареты, жевачка, какой-то мусор. Тери уже почувствовала отчаяние, как вдруг рука что-то нащупала, и на свет показался чёрный смартфон — О, слава Богу! — девушка начала молиться про себя, чтобы он ещё и заработал. — Ну же, давай, дружок, просыпайся. Лицо Тери осветил приглушённый свет от включённого экрана. Зарядки было меньше 20, интернета нет, так же как и сети. Таков расклад был неудивительный, Тери как-то прочла, что в Хогвартсе не работают электроприборы, что-то связано с магией и тп. Но сейчас телефон работал, что было странно «Если не ошибаюсь, смартфоны только-только должны появится на свет. Чтож, тогда надо бы держать его подальше ото всех, да и вообще…» — Тери повертела в руках телефон, затем попыталась открыть соц.сети. Увы, приложения просто не отрывались и переносили обратно на рабочий стол. Тогда девушка открыла телефонную книгу, номера остались прежними: _____________________ Вызовы Контакты 142 контакта… Избранные: | Бабушка | Наташа работа | Алёна кафе … _____________________ «Глупо, но не попробовать — значит не узнать.» — С такими настроем, Тери нажала первый контакт из списка. Ничего. Гудков не было, только отображалось соединение. Девушка пожала плечами и, решив, что эксперимент дал ожидаемый ответ, закрыла вкладку. Все остальные функции работали: камера, заметки, компас и тд. «Может пригодиться, но не сейчас, пожалуй.» Телефон вернулся в карман, а Тери с Дзиртом подошли к двери своего жилища. Гостиная-спальня встретила девушку и собаку теплом и чистотой, нигде не было пыли, полы вымыты, паутина снята, шторы расправлены — одним словом, стало ещё уютнее. Сняв верхнюю одежду, Тери уселась в мягкое кресло рядом с камином, в котором во всю плясали язычки пламени, а Дзирт расположился на ковре рядом. Атмосфера была расслабляющей, но что-то не давало отдохнуть полностью — Чёрт, я так и не посмотрела время. — Тери уже собиралась вставать, когда увидела на камине маленькие часы. Стрелки показывали [16:27] Девушка выдохнула, и вернулась в кресло, — Так, обед я пропустила, а до ужина ещё полтора часа, хм… Да, надо бы заняться делами. Тери повертела головой в поиске чего-то на чём можно было писать. Телефон разряжался, да и вообще был ненадёжным союзникам, ведь мог перестать работать в любой момент, потерять все записи не хотелось. Порыскав на столе и в нём самом, Тери ничего не нашла, а потому было принято решение позвать домовика. Только как? «Обычно в фильме их звали по имени, но как быть сейчас? Чтож…» — Домовой эльф…? — Тери застыла в ожидании. Показалось, что ничего не произошло, но через мгновение, существо в грязной накидке материализовалось практически из воздуха — Да, госпожа, Вы звали Ниди? — немного заикаясь произнёс домовик. Голос был высоким, но не пищащим, да и внешность была совсем другой, никак Добби. Уши чуть другой формы, нос более округлый, глаза… одним словом, другой, но можно сразу сказать, что домовой эльф. — Здравствуй, — Тери улыбнулась, — ты отвечаешь за мою комнату? — Да, госпожа. Ниди отвечает за Вашу комнату, а также Ниди должен помогать Вам, если, конечно, госпоже понадобиться. - Эльф, немного нервничал, от чего переступал с ноги на ногу — Хорошо, спасибо, что убрался, — Тери улыбнулась ещё шире и немного наклонилась вперёд, уперев руки в колени, — могу я попросить тебя принести мне бумагу, чернила и перо? Эльф замялся — Ниди может принести госпоже бумагу и чернила, возможно, тоже, но перо Ниди будет трудно найти. — видно, что домовик начал ещё больше нервничать «Ну точно, ученики же всё сами себе покупают, да и профессора наверняка тоже. Значит, придётся на этот вечер одолжить у кого-нибудь перо и чернила» — Хорошо, я поняла тебя, Ниди. Тогда принеси мне, пожалуйста, бумагу и оставь на столе — Ниди просит прощение, за то, что не может помочь госпоже. Ниди найдёт самую лучшую бумагу для госпожи. Не беспокойся, — Тери направились к двери, — так даже лучше. — И подмигнув Ниди, девушка вышла из комнаты, наказав Дзирту ждать её на месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.