ID работы: 11467775

И всё же свой

Джен
PG-13
В процессе
557
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 424 Отзывы 281 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      На улице стояла глубокая ночь, когда входная дверь дома тихо скрипнула, заставляя незваного гостя радостно улыбнуться и покачнуться на стуле, чтобы попробовать заглянуть в дверной проём. Ножка стула опасно затрещала, но это не остановило мужчину, который вот уже на протяжение пары часов ждал хозяина дома, не зная чем себя занять. Не то, чтобы ему было нечего делать или он сам не мог отправиться на поиски требуемого человека, но быть снова обруганным мужчиной, ой как не хотелось. — Сколько раз я говорил тебе не проникать в мой дом? — хмуро поинтересовался хозяин помещения, неожиданно оказываясь в непосредственной близости от стула, чтобы с лёгким недовольством глянуть на глупую, полную радости улыбку, перед тем, как мебель всё же не выдержала такого издевательства и не рухнула на пол, увлекая наглого вторженца за собой.       Закатив глаза, хозяин дома практически страдальчески выдохнул, переступив через брата и направившись к холодильнику, так и не удосужившись включить свет. С пола раздалось ойканье, а затем и кряхтение с тихим, недовольным бубнежём, что он уже слишком стар для этого. Вот только вернувшийся домой мужчина был вынужден с ним не согласиться, сомневаясь, что старший брат хоть когда-нибудь перестанет валять дурака и вести себя несерьёзно. — Будет подозрительно, если охранника Мито-сан заметят проникающего в мой дом, так что прекращай это делать, — посоветовал младший, доставая из холодильника еду и присаживаясь за стол.       Он слишком устал, чтобы устраивать брату головомойку, так что хотел ограничится доводами разума и выгнать его из дома. У мужчины не было настроения слушать бессмысленный трёп, а если этот человек терпеливо ждал его дома, то ничего важного уж точно не случилось. — Меня никто не заметил! — гордо объявил вторженец, поднимая стул и снова присаживаясь на него, чтобы с улыбкой окинуть младшего брата взглядом, даже в темноте замечая насколько он устал и был вымотан. Именно поэтому, счастливый шатен и принёс ему интересные вести, которыми желал поделиться. — Угадай, чей сын сегодня подрался с другими мальчишками на несколько лет старше и опытней его?       Продолжая жевать, хозяин дома ничего не ответил, игнорируя практически светящуюся в темноте физиономию брата. Он бы очень хотел, чтобы старший прекратил следить за мальчиком — ничем другим его шпионаж за ребёнком, учившимся в академии, являться не мог, но знал — слова тут бессильны. С него станется перестать «приглядывать» из тени и предстать во всей своей красе перед ничего непонимающим мальчиком. — Видимо тебе нечем заняться, братец, или ты уже нашёл его? — леденящим тоном поинтересовался хозяин помещения, вставая из-за стола и отправляя посуду в мойку.       Возможно ему не стоило этого говорить, так как до этого пребывающий в отличном расположении духа мужчина, скис и повесил голову, становясь таким печальным, что что-то в груди младшего сжалось. Несмотря на собственное недовольство и скептицизм по поводу плана брата, хозяин дома не мог не знать, настолько это было важно для старшего и сколько сил тот прилагал, чтобы найти хотя бы намёк на местонахождение своего старого друга. Так глупо, но разве этот верящий в лучшее идиот мог поступить иначе? — Ты найдёшь его, даже если он этого не заслуживает, — почти сквозь зубы прорычал младший, кидая на встрепенувшегося брата внимательный взгляд, под которым шатен практически расцвёл в благодарной улыбке. — Спасибо, брат. Но всё же, ты знал, что твой сын таки стал другом сына Кокудза? А я тебе говорил, что они станут хорошими друзьями! — задорно подскочив со стула под недовольное сопение младшего брата, шатен со смехом пошёл следом, сейчас больше напоминая большого доброго пса, а не одного из сильнейших ниндзя деревни. — Ты не можешь этого знать, — опроверг уверения старшего хозяин дома, ускоряясь и практически спасаясь бегством от назойливого братца. — О, уверяю тебя, они будут хорошими друзьями! Хахаха, спокойной ночи, Тоби! — замерев у захлопнутой перед его лицом двери, шатен счастливо расхохотался, слыша приглашённое бормотание младшего брата.       Решив более не мешать уставшему мужчине, шатен развернулся и довольно насвистывая двинулся на кухню, где он бережно перемыл сложенную в мойке посуду. На душе шиноби было светло и ясно, а короткий, ничего незначащий разговор с братом и вовсе наполнил его решимостью. Он сможет, справится и не подведёт Норико — женщину, давшую ему возможность понять и попытаться хоть что-то исправить.       И поэтому, он не перестанет украдкой присматривать за мальчиком, так забавно морщившимся и пытающимся избежать руки, намеревающейся потрепать его по белой макушке. Отважный маленький ребёнок без капли чувства самосохранения или же страха. Кто ещё будет восхищаться полётом только что чуть не выпав с окна? А эти шуточки в академии? Его племянник явно стоит того, чтобы обратить на него внимание и возможно помочь. Но этого его младший братец никогда не узнает.       Убравшись и удовлетворившись расслабляющей тишиной дома, мужчина выскользнул в окно, двинувшись к кварталу Узумаки. Сейчас ему стоило навестить свою жену, второго человека, знающего о том, что он не исчез, а всего лишь временно скрылся, чтобы найти сбившегося с пути друга. Он сможет его убедить, доказать неправильность всего этого — осталось только добыть больше сведений, он почти напал на нужный след.

Pov Джирайя

      Придерживая голову рукой, хмуро вывожу закорючки на бумаге, испытывая несравнимый ни с чем диссонанс. Правильно говорят, все люди думают на одном языке, а вот когда дело доходит до записывания этих самых мыслей на бумагу… Чтобы случайно не соскочить на родной великий и могучий или не начать и вовсе смешивать две совершенно различные письменности — приходилось напрягать голову и концентрироваться на письме. Отвлекаться в такой момент было нельзя, поэтому на уроке письменной грамоты я всегда практически выпадал из потока времени, пытаясь и слушать преподавателя и правильно записать нужную информацию в тетради.       Вот и сейчас неожиданно закончившейся урок заставил меня дёрнуться и с досадой зашипеть под нос, прежде чем заскользить взглядом по кандзи, проверяя их правильность и уместность. Получилось так себе, но смысл вроде не потерялся, что не могло не радовать. Читать выходило по большей части без проблем, хотя некоторые символы и приходилось заучивать — вероятно тушка этих слов ещё не знала — а вот писать, было для меня испытанием. Нужна была практика, но этим я решил заняться чуть позже. В данный момент идеальное письмо мне было ни к чему. — Если хочешь что-то спросить, спрашивай, — закрыв тетрадь и убрав её в стол, скашиваю взгляд на сидящего рядом змея, скользящего по мне задумчивым взором. — С кем подрался? — слегка шипяще поинтересовался Орочи, а моя рука тем временем почти непроизвольно дёрнулась к глазу.       За ночь фингал несмотря на прикладываемый к месту удара снег всё же потемнел, грозясь не скоро позеленеть и исчезнуть. И это было не худшее моё приобретение за вчерашний вечер. Рёбра до сих пор болели, хотя я был свято уверен, ничем кроме синяков и ссадин меня более не наградили. Радовало одно — побитым ушёл не один, а то совсем уж обидно было бы. В такие моменты особо остро вспыхивало желание научиться лечить чакрой, даже возникала мысль направить свои стопы к госпиталю, но пока вроде терпел. Ещё раздумывал, а потяну ли. — Да так, встретил вчера старых знакомых, — попробовав улыбнуться, морщусь, облизывая ранку на губе. С неё как на зло снова побежала кровь. Проклятье. Какой неудачный день.       Удовлетворил мой ответ Орочи или он просто предпочёл больше ничего не спрашивать — не знаю, но змей лишь задумчиво кивнул и вернулся к своему занятию. На этот раз это была книга или скорей какая-то рукопись, с вручную сшитыми страницами и мягкой обложкой. Выглядела вещь знатно потрёпано и старо, но мальчишка читал её с таким же вниманием как и любимые им свитки. И правда, информационный маньяк. Маньячело. Будущее его увлечение опытами уже не казалось таким странным стечением обстоятельств.       Со вздохом рухнув на стол и прикрыв глаза, я кажется уснул, уже сквозь дремоту ощущая не сильный толчок в плечо, заставившись вяло приоткрыть глаза и заметить учителя у доски. Благодарно кивнув не смотрящему на меня Орочимару, стал прислушиваться к спокойному тону преподавателя, рассказывающего что-то о растениях произрастающих на территории Страны Огня и Конохи в частности. Интересно и почти увлекательно, точно также как и обещание весной сводить нас в лес на поиски некоторых трав.       Теоретические уроки прошли хорошо — даже отлично, создав приятную тёплую атмосферу, которая была разрушена стоило мне выйти из класса. Подавив желание недовольно скривиться, разворачиваюсь и двигаюсь в совершенно противоположную от знакомых лиц сторону. Спасибо, мне вчера хватило пересечься с этими задирами и встрять в драку из-за ребят из приюта.       Несмотря на любовь к активному времяпровождению и потасовкам, драться с людьми, которые просто любили почесать кулаки об чужие физиономия я не желал. В таких драках не было смысла. Ни удовольствия, ни желания помочь или защитить, из-за чего собственно вчера и получил, заметив знакомых по приюту мальчишек, что сцепились с этими старшими «товарищами». Чего они не поделили — не знаю, не спрашивал, просто влетел в кучу, огрёб за компанию и получил выговор от проходившего мимо шиноби, что нас и разнял. А им всё мало, задаваки. — А ну стой! — рявкнули сзади и я не думая сорвался с места, ощущая волну воздуха совсем близко, видимо меня хотели схватить — да не вышло.       Следующие минут пять я сверкая пятками улепётывал от малолетних задир как минимум на пару лет старше меня. Прослыть трусом не боялся, а вот получить по многострадальной головушки ни за что — ещё как. Поэтому бежал не оглядываясь, довольно ловко маневрируя среди вышедших в коридор детей, желающих точно также как я до этого отдохнуть от мозговой нагрузки и размять ноги.       В какой-то момент увидев приоткрытую дверь в один из кабинетов, просто заскакиваю внутрь, прячась за край и складывая руки в печати концентрации. Чакра ощутимой волной жара прошлась по телу, выплёскиваясь наружу и на миг ускоряя свой бег, чтобы замедлиться и подобно паутине оплести кожу. Довольно неприятное чувство скованности прошло довольно быстро, оставляя ощущение натянутости, будто любое неловкое движение могло заставить кожу лопнуть и пойти трещинами.       Замерев и задышав через раз, быстро окидываю незнакомый мне кабинет взглядом, примечая всего несколько детей, не смотрящих в мою сторону. Облегчённо выдохнув и тут же вжавшись в стену из-за ворвавшихся в класс мальчишек, мельком смотрю себе под ноги, не замечая ничего. Видно меня не было — техника сработала как надо и в этот раз не дала сбой. Это не могло не радовать, но шевелиться я всё равно опасался, дожидаясь пока моих агрессивно настроенных преследователей не выгонят из помещения, захлопнув дверь прямо перед их носами.       Стоило порадоваться, что в этом мире девочки, точно также как и девушки особой скромностью и терпимостью не отличались, довольно активно отвешивая всем достойным люлей. Не скажу, что мне это прям очень нравилось, но польза была и большая. Ещё бы перестала химе смотреть на меня волком — вообще бы было замечательно, а то ощущение, что скоро в моей несчастной тушке будет дырка от её испепеляющего взгляда. И ведь не подошла и не высказала все свои претензии мне в лицо, змей с ней что ли поговорил или она сама не видела за собой права сделать это? Её же я не трогал, да и Орочи реального вреда причинено не было.       Обождав ещё пару минут, аккуратно приоткрываю дверь и выскальзываю в коридор. Детей здесь уже почти не было — разошлись или же вовсе покинули академию, решив перекусить в ближайших кофейнях. Всё же, не все как я, да приятели, ели два раза в день, тратя большую перемену на дуракаваляние. Были и более приземистые личности или рабы собственных желудков как Акимичи, что жевали даже на уроках.       Не заметив преследующих меня мальчишек выдыхаю, чувствуя как чакра повинуясь мысленному посылу, перестаёт поддерживать невидимость и та будто разбившись, осыпается, освобождая кожу от неприятного ощущения скованности. На плечи навалилась усталость, а всё тело невыносимо зачесалось, заставляя нервно передёрнуть плечами. — Интересная техника, — подпрыгнув от неожиданно раздавшегося за спиной голоса, резко разворачиваюсь на звук, сам себе напоминая кошку, которой наступили на хвост. — Ороч-чимару, фух~ Ты меня напугал, — схватившись за сердце, порывисто выдыхаю, нервно постукивая себя по грудной клетке. От испугу даже заикаться начал, хорошо хотя бы не поседею, некуда. — Ты как давно здесь стоишь? Я тебя и не заметил, — улыбнувшись и выпрямившись, игнорирую кольнувшую губу боль. К чёрту, хочу улыбаться, буду улыбаться. — Только подошёл, — задумчиво протянул мальчишка, моргая и внимательно оглядывая меня. — Это они тебя побили? — с прищуром поинтересовался змей, вызывая у меня лёгкое волнение. Слишком уж он сейчас походил на своих чешуйчатых друзей. — Знаешь, временами ты бываешь до жути проницательным, но нет, меня не били. Мы дрались, — заметив, что Орочи открыл рот, быстро добавляю. — Это разное! — на подобное заявление мальчик не нашёлся с ответом, поэтому просто кивнул и развернулся, двинувшись по коридору. — Орочимару, погоди, не против если я с тобой побуду? Не охота как-то сейчас искать ребят, а одному скучно, — заметив кивок змея, широко улыбаюсь и закидываю руки за голову, вышагивая рядом. — Здорово! Куда идём? — В класс, — довольно быстро отозвался мальчик, умиротворённо щурясь. Подобное выражение лица шло ему намного больше, чем недовольный или пронзительный прищур. Рядом с ним даже спокойней становилось, будто и правда имеешь дело с животным. Разница была колоссальная, но я всё никак не мог понять, что именно в этом мальчишке вызывало подобное чувство. Оно просто было.       Спрашивать, что он забыл совершенно в другом крыле здания, если всё равно собирался в кабинет, не стал. Несмотря ни на что, дураком я не был, понимая, что обо мне возможно волновались и это уж точно не то, о чём стоит интересоваться. Не все и не всегда адекватно реагируют на подобные вопросы, а мне просто было приятно. Всё это стоило того. Стоило нового друга. Ведь друзья на самом деле бесценны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.