ID работы: 11467775

И всё же свой

Джен
PG-13
В процессе
557
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 424 Отзывы 281 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста

От Автора

      Потерев уставшие глаза и бросив взгляд за окно, где уже начинало темнеть, Орочимару поднялся из-за стола, чтобы включить свет и убраться. Мысли, поселившиеся в голове после прихода Джирайи, почти успокоились, мелькая на краю сознания, но не мешая думать. Доделанный яд из смеси разнообразных компонентов нуждался в проверке, но испытывать его на друге змей точно не собирался, мысленно сокрушаясь по поводу недальновидности и способности Джи выводить людей из равновесия.       И стоило бы уже привыкнуть, что реакции и действия беловолосого всегда намекали на его безрассудность, но каждый раз тот умудрялся подниматься всё выше по званию беспечного идиота, не способного понять какие его увлечения не совместимы с жизнью. Скажи Орочи кто, что Джирайя умер, решив залезть биджу в рот, желая узнать, насколько тот материален, — мальчик бы не удивился. Джи мог, определённо мог. Позиционируя себя как любопытного, энергичного и незнающего тормозов человека, готового сделать многое по одной единственной причине — интересно. Ему просто-напросто любопытно. И это касалось не только познания мира, каких-то знаний, но и реакции окружающих. Казалось, Джирайя был каким-то странным монстром, способным вызвать эмоции совершенно у каждого — без разницы какие.       Иногда молодой змей даже задумывался: а будет ли живым этот страдающий идиотизмом мальчишка завтра? Не помрёт, поддавшись зажигательному любопытству? И если во времена академии это было не так заметно, то с возрастом чувство страха исчезло у него напрочь. Да, он мог быть осторожным, собранным, внимательным и, даже в какой-то мере, чувствительным к угрозе, но стоило ему заиграться, поддаться любопытству или азарту — чувство самосохранения у него отключалось. И подтверждение собственным выводам змей всегда находил. Взять хотя бы случай, когда Джи, рисуя печать, сознательно продолжил занятие несмотря на то, что уже ошибся в каком-то знаке и знал к чему подобное могло привести. Взрыв не был чем-то неожиданным, подорвав его квартиру и выбив окна. После подобного беловолосый пару дней провалялся в госпитале с ожогами и переломами от взрывной волны, что швырнула его в стену, которую тот проломил, вылетев на улицу и оставив в земле хорошую такую дыру. И единственное, что тот усвоил — экспериментировать в комнате не стоит и: "Тот символ влияет на синхронизацию потоков, я так и знал!"       Придушить друга за подобную фразу в тот момент возжелал не только разъярённый змей, знатно перепугавшийся новостью, что Джирайя попал в больницу, но и все знакомые беловолосого, включая Тсунаде. От мгновенной расправы над безмозглым мальчишкой, Джи спас только Дейчи-сенсей, успевший перехватить милых дам на подступах к кровати перебинтованного пациента. Хитоми и химе шипели не хуже разъярённых гадюк, угрожая переломать испуганному мальчишке все кости. И будто что-то подобное могло отбить энтузиазм Джирайе экспериментировать. Не так, как это делал Орочи, а по-другому, чаще всего вредя самому себе, чтобы с неизменной широкой улыбкой, потрёпанным видом и серьёзностью заявить — он близок к цели и понял, как это работает.       Каждый раз смотря на растрёпанного, неряшливо одетого друга, кимоно которого всегда имело потёртый вид, Орочимару ощущал бессмысленность собственных действий, исследований, экспериментов. Он будто бы стоял на месте и, несмотря на звание признанного гения, топтался по проложенным кем-то другим дорожкам. Джирайя не боялся пострадать, идя по собственному пути познания, который, возможно, не отличался оригинальностью или же чем-то выделяющимся, но меж тем шёл он по нему сам. Не полагаясь на помощь окружающих или их советы, как это делал сам Орочи, просчитывающий, сверяющий и уточняющий информацию до тех пор, пока он полностью не будет удовлетворён и уверен. Правильно, последовательно, опасаясь ошибиться и ненавидя, когда что-то не получалось. Так по-детски шипя, не видя сил сдержать досады и негодования. И каждый раз после собственных вспышек неудовлетворения подобным результатом, змей вспоминал неудачи Джи и его ничем не обоснованный смех, будто провал был шуткой, не способной вывести мальчишку из равновесия.       Это раздражало, заставляло стискивать зубы и делать, делать, делать. Пока не получится, пока результат не оправдает ожидания. Просто потому, что он может, имеет способности и желание. Разве хоть что-то сможет его остановить, заставить опустить руки и сдаться? Конечно же нет, именно поэтому он собирался принять предложение отца и войти в специальный отряд Анбу: хакайся тёряку. Сидя в деревне он не сможет познать всё что хочет, не сумеет продвинуться дальше, узнать секреты мира и техники, разработанные другими странами, кланами. Стены Конохи не могли дать ему то, что он хотел, но отряд диверсий и шпионажа позволял выйти за рамки, покинуть Страну Огня, узнать что-то новое. И даже понимание того, что ему не один год придётся учиться мастерству маскировки, скрытности, проникновения, прежде, чем его реально отправят на миссию — не останавливало. Это того стоило.       Окинув рабочий стол взглядом и тряхнув головой, Орочимару с явным недовольством выдохнул, заставляя себя разжать стиснутые кулаки. Совсем скоро от Хокаге придёт ответ и дата, когда и где его будут проверять. Не справиться мальчик не боялся, с лёгким недовольством понимая — свободного времени у него останется немного, и с ядом для Джи стоило разобраться как можно быстрее. А то с Джирайи станется подоставать его вопросами, а потом обидеться. Не серьёзно, но всё же неприятно.       Скривившись и в голове прикинув самые распространённые яды используемые в Стране Огня, змей принялся проверять обширную коллекцию ядов. Одна единственная инъекция мало что могла сделать, и, если уж браться, Орочимару собирался довести дело до конца, и повысить сопротивляемость у друга до приличного уровня. О согласии беловолосого волноваться не приходилось: слишком хорошо зная своего товарища, Орочи мог даже представить его сияющую восторгом и заинтересованность физиономию. Сколько счастья, учитывая, что подобная процедура никогда не была безболезненной.       К моменту, когда Орочимару нашёл всё необходимое и сделал себе пометку завтра сходить в госпиталь, чтобы заглянуть в медицинскую карту друга — домой вернулся Кокудзу. Услышав его со второго этажа, мальчик отложил записи и направился вниз, по пути вспоминая, что кроме завтрака к еде он сегодня не прикасался. Стоило составить отцу компанию, после разузнав всё про вырабатывания организмом шиноби сопротивляемости к ядам, и попросить доступ к свиткам из его комнаты. Про вопрос о резонансе чакры Орочи не забыл, собираясь удостовериться в своих выводах. Не слишком ли велика наглость у кого-то из родителей Джирайи вот так разгуливать перед собственным ребёнком, от которого они отказалиссс~ В этом стоило разобраться. Определённо.

Джирайя. Ворота Конохи. Следующий день, ранее утро.

      Солнце только недавно встало, из-за чего воздух не успел прогреться, обдувая свежестью и прохладой. Возможно, это была единственная причина, по которой я до сих пор стоял на своих двоих, пусть и сутулившись подобно старому деду. Всё тело болело и ломило, напоминая один сплошной синяк, и это при том, что утром, перед тем, как подняться с постели, мне пришлось прогонять по телу медицинскую чакру. В ином случаи боюсь, из комнаты пришлось бы выползать, громко шипя и ругаясь.       Хорошо хоть с того полигона ушёл сам, покачиваясь и ощущая смертельную усталость — но сам! Тобирама Сенджу монстр! Я более никогда не хочу тренироваться с кем-то его уровня, по крайней мере, до тех пор, пока полностью не выросту. В ином случае так и ласты склеить можно, учитывая, что вся это шутка под названием "проверим чему ты научился" напоминала игру "как быстро ты упадёшь и больше не поднимешься". И если первые полчаса я резво подскакивал на ноги, принимая стойку и готовясь складывать печати, то по прошествию второго часа мне хотелось рухнуть и попросить пощады. Тело ныло, места ударов болели, а воздуха в лёгких и вовсе не хватало, из-за чего они горели праведным огнём. Но будто бы я простил себе подобное поведение!       Именно поэтому, упрямо сжимая зубы, я вставал, вытирал рукавом грязного кимоно пот и занимал позицию, позволяющую как нападать, так и защищаться. Спасибо вам, Миура и Тсунаде за науку! Обязательно позже куплю им двоим цветов и сладостей. Ведь меня больше не практика с Фукасакой спасала, а вбитые девочками рефлексы и стойки, некоторые из которых, к слову, использовал и сам Нидайме. Базовый стиль боя Сенджу, наверное, или кое-кто нагло учил меня чужому тай. Как бы Тсуне за это по шапке не дали, а то мало ли.       К моему огромному удивлению, когда Хокаге таки объявил окончание проверки, он произнёс слова, вызвавшие у меня стойкое желание скривиться и приложиться лицом об землю, на которой я тогда и лежал. Но сил хватило только с хрипом сесть и поблагодарить за подобную оценку моих способностей. Всё же заметьте, "очень даже неплохо" для десятилетней малявки — огромная похвала от мастера суйтона, да брата Бога шиноби. Пусть в тот момент больше и хотелось уточнить, на кой были мои мучения? Что он хотел узнать, доводя меня до практически полного истощения как физически, так и духовно. Чакры остался тот минимум, чтобы не получить истощения, а сил максимум доползти до квартиры и завалиться на кровать, не переодеваясь и не ужиная. Проспал я весь вечер и ночь, проснувшись от грохота за незакрытым окном и звона будильника, который не помнил как поставил.       Самое веселое и запоминающееся утро. Так как настолько разбито я себя не чувствовал с тех пор как... вообще никогда кажется. Ни в этой, ни в прошлой жизни. Хотелось разломать орудие побудки и продолжить спать, но первое же движение заставило скривиться и вспомнить все вчерашние издевательства над моей несчастной тушкой. Следом в голову ударили воспоминания о почти забытой миссии, с ещё двумя шиноби-подростками уровня чунин.       Собственно, именно поэтому в подобную рань я стоял около ворот Конохи, с полными подсумками и вещмешком на спине. О временных сокомандниках знал не многое, только имена, которые сообщил Тобирама Сенджу. Акира Шимура и Юки Сенджу. И если первое имя мне ни о чём не говорило, то второе звучало так, будто я его уже слышал. Поломав немного голову, но так ничего и не вспомнив, махнул рукой. Как встретимся, тогда и разберёмся.       Периодически зевая и всматриваясь вдаль улиц просыпающейся деревни, лениво переминался с ноги на ногу, делая лёгкую разминку, чтобы разогреть тело и избавиться от тяжести. Таким образом, я и пропустил появление смутно знакомого паренька, вспомнив его только когда с сомнением разглядывающий меня подросток подошёл совсем уж близко. Это был тот самый шиноби, мнущийся вчера у двери Хокаге и дожидающийся Шимуру Данзо! — Йо! Шимура Акира? — махнув парнишке в приветственном жесте, улыбаюсь, стараясь не кривиться из-за слишком резкого движения рукой. Биджева привычка! — Ага, он самый. А ты значится Джирайя? — скорей утвердил, чем поинтересовался подросток, разминая шею в слишком уж неловком жесте. — Хокаге сказал, что свиток с заданием будет у кого-то из моих товарищей. Сомневаюсь, что он у Юки-чан... так что? — с неким смущением глянув на меня, Акира почти сияет, стоит мне неуверенно кивнуть и достать его из-за пазухи. — Ты знаешь нашего третьего товарища? — спокойно передав пареньку свиток — с ним я ознакомился ещё вчера, да и утром пробежался по тексту — интересуюсь, по привычке закидывая руки за голову, полностью игнорируя возмущение конечностей. — К несчастью. Удивлён, что ты её не знаешь, она примерно твоя одногодка, — прохладно отозвавшись, Шимура углубился в текст задания, видимо, желая как можно быстрее его прочесть и запомнить.       Пожав плечами и решив не мешать пареньку, возобновил зарядку, которая таки начала приносить результат, разогревая мышцы и убирая скованность. Я снова жив! Почти бодр и готов к совершениям! Хотя наша миссия этого и не требовала. Нам всего-то было необходимо найти человека по имени Такаши в городе Янаги и привести его в деревню. Несколько часов пути верхними путями или полдня пешком, в любом случае, задание не должно занять много времени и сил. Так мне казалось, пока не появился последний член группы.       С Акирой они сцепились мгновенно, и виной точно был не еле сдерживающийся подросток. Ведь несмотря на рычание паренька и его пылающий яростью взгляд, спор начала нагло усмехающаяся Юко Сенджу, принявшаяся с порога цепляться к мгновенно взорвавшемуся Шимура. И сейчас, сложив руки на груди, девчонка с каким-то высокомерием наблюдала за ещё больше злящемся мальчишкой, явно не владеющим языком также, как эта маленькая язва, с первой же минуты проехавшаяся по явно болевшей мозоли. Между ними даже искрило от взаимной неприязни. —Кхм...Может пойдём? — неуверенно подав голос и тут же нарвавшись на два не обещающих мне ничего хороших взгляда, кривлюсь. И если Акира сразу же попытался исправиться, сдержанно выдыхая и стараясь взять себя в руки, то карий взгляд Юко обещал мне ближайшей кары, за то, что я прервал её явное издевательство над парнишкой. — Ты прав, Джирай-кун, идём, — как можно миролюбивее отозвался Шимура, старательно не смотря в сторону нахмурившейся Сенджу. — Хэй, у кого бы не был свиток с заданием, отдавайте, — протянув руку и предупреждающе обведя нас взглядом, девочка не дождалась от Акиры никакой реакции — он просто пошёл вперёд, к воротам, собираясь покинуть пределы деревни. Я же, разведя руками, быстренько двинулся следом, тяжело выдыхая и мысленно хватаясь за голову. Это же ужас какой-то! — Расскажу суть задания по дороге, — через пару секунд отозвался подросток, не останавливаясь и не поворачиваясь к замершей девчонке. — Ты кем себя возомнил, Шимура?! — яростно рявкнув на манер фурии, Юко рванула к нам, заставляя меня смириться с тем, что путь будет тяжёлым, полным споров и криков. Ками, за что? Можно меня обратно к моей команде или хотя бы к Орочи и Тсунаде, пожалуйста!       Фырканье Акиры и что-то явно непристойное, заставило Сенджу залиться яростным румянцем, и они снова начали ругаться, теперь правда за свиток, который подросток спрятал, не собираясь его отдавать или показывать девушке. Только в это раз Шимура не походил на готового взорваться человека и почему-то мне казалось, что в этом было виновато моё присутствие. Неужели меня добавили сюда чтобы эти двоя случайно не убили друг друга? Спасите! У меня уже голова от них болит, а мы только выдвинулись!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.