ID работы: 11467860

Девочка с блокнотом

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
ЭмДжей просыпается от кошмара. Её глаза слезятся она должна с кем то об этом поговорить. Но утром сейчас не время, не надо кого-то беспокоит своими снами. Она тяжело дышит и старается успокоить свою сердце. Голова кружится, а перед глазами всё плывёт. — Раз. Два. Три. Четыре. Пять, — вслух считает Джонс, бегая глазами по комнате стараясь за что то зацепиться взглядом. — Полегчало, — продолжила разговор сама собой ЭмДжей после того как головокружение стало проходить, а взгляд стал фокусироваться. Что они знают, обо мне? Почему мне так плохо? Кто я для них? Как не потерять себя? Я слишком закрытая, надо быть общительней. Но мне уже делали больно из-за этого. Смогу ли я опять открытся? Эти вопросы крутятся набатом в голове. ЭмДжей тяжело вздыхает и встаёт с кровати спать больше не хочется. — Надо прогуляться, — решает ЭмДжей. Быстро одевшись она просит Пятницу, никому не говорить, что она уходит и то что она хочет по быть одна. Джонс рада, что Питер договорился о том, что она и Нед переехали вместе с ним в башню. Ей нравится жить вместе с Мстителями, но это иногда через мерная опека раздражает. Девушка выходит через пожарную лестницу чтобы наверняка никого не разбудить. Ночь волшебное время. Сколько разных вещей происходит в это время. Как люди сильно меняются когда луна сменяет солнце, тьма сменяет свет. Маски срываються и падают на пол, позволяя стать самим собой. Кто то считает это время самым лучшим чтобы признаться в любви и ожидать увидеть ответ на утро. Кто то тихо плачет в своей комнате, освещëнной только светом луны, а на утро улыбается ярче солнца. ЭмДжей гуляет по ночному Нью-Йорку. Еë верными спутниками во время прогулки стали блокнот и наушники. Именно ночью с помощью музыки и красиво освещённого города приходит вдохновение. Но с ним приходят и мысли от которых начинает болеть голова и хочется сесть свернуться калачиком и тихо –тихо плакать. Например вопросы которыми она задавалась после кошмара вернулись к ней. Снова вызывая тошнату. Она уже не помнит что именно ей снилось, но липкое чуство страхо осталось. Она ловит себя на мысли, о том что вся жизнь ей стала противна. Она больше не видит красок и не верит в чудеса. Джонс даже не заметила как забрела на крышу, которую ей показал Питер. Она также не замечает как подходит к краю. Лишь когда она смотрит вниз и видит под собой город. Она возвращается в реальность и делать большой шаг назад. — Страшный сон превратился в реальность? — крикнула она риторический вопрос в пустоту ночи не ожидая не от кого ответа. Не чтобы она была когда девочкой-мечтательницей, но когда она верила что Санта Клаус существует, и что зуб забирает из под подушки зубная фея. Когда то она была ребёнком, которому пришлось слишком быстро вырастить. Но она впервые за всю эту жизнь задаёт этот вопрос, который её уже очень давно интересует. — нет, реальность всегда была страшна. Видимо просто ты спала и видела красивый, добрый, яркий сон, а сейчас ты проснулась и разочаровалась в этом мире. От неожиданного услышанного голоса за спиной, девушка сдрогнула и быстро развернулась чтобы встретиться лицо к лицу с названным гостем. — Эй, спокойно, я тебя не обижу, — насмешливо сказал парень в чёрной толстовке и капюшоне дела шаг ближе к ЭмДжей — Кто ты? — спросила девушка вытянув одну руку перед собой в знак защиты, а второй прижав блокнот и ручку с карандашом ближе к груди. —Джозу, а ты? — пожав плечами ответил парень. Только сейчас ЭмДжей заметила, что в одной руке он держал сигарету. — Неважно, —быстро ответила ЭмДжей. Парень лишь сильнее усмехается. Он подносит сигарету к губам делает затяжку, поднимает голову к ночному небу и выдыхает облако дыма. Джозу предлагает сигарету ЭмДждей, но та отрицательно качает головой. Он хмыкает и кидает сигарету на пол, туша её ногой. — Джозу, интересное имя, — прерывает тишину девушка. Только сейчас она понимает сто они вели молчаливый диалог, рассматривая друг друга. — Спасибо, безымянная красотка. — смеётся новый знакомый ЭмДжей, —Джозу с французского означает Бог спасения. — Что ты тут делаешь в такое время? — продолжает интересоваться Джозу у Эмджей. — Избавляюсь от кошмаров,— выдыхает Эмджей и садится на край крыши снова открывая блокнот и доставая ручку которую она успела засунуть в карман. — Каким образом? — Джозу подходит и садиться рядом, пытаясь заглянуть в блокнот к новой знакомой Девушка отрывается от своего занятия и поворачивает голову в сторону Джозу. Их взгляды встречаються и ЭмДжей теряется в этих изумрудно зелёных глазах. Она замечает что у него есть немного веснушек под глазами и на носу, и несколько непослушных чёрных, как смоль волос падают ему на лоб. На секунду она забывает, как дышать и шевелиться, и думать, и говорить. — Эй, ты в порядке? — его рука ложиться на её колено слегка потряхивая, это движение выводит девушку из раздумай. — Да, я в порядке, —она смущённо отводит свой взгляд обратно, поправляя прять своих волос за ухо. — Каким именно образом, — вспоминает она вопрос, который был задан ранее. — Музыка и блокнот с ночным городом помогают. Это раслабляяет. Видя как обычно шумный Нью-Йорк спит, а в ушах любимый плейлист, вдохновение само приходит к тебе, и мои ночные рисунки обычно самые живые, они нравятся мне больше всего.— под конец своего рассказа она поджимает губы и поворачивает голову в сторону Джозу. На её удивление всё это время он пристально смотрел на неё. — А что насчёт тебя? Что ты тут делаешь? — улыбаеться Джонс встречаесь взглядом с парнем. — Просто гуляю, — он улыбается в ответ и поставив руки за спину переносит вес на них. — я люблю ночь и эту крышу. Эмджей повторяяет его действия. — здесь так хорошо, — посмотрев на небо она неосознанно считает глазами звёзды. — Да, но жаль что это не навсегда, — Джозу искренне улыбаеться смотря вниз на город. — Ты прав, мне надо уже идти, — грустно соглашается Эмджей — я провожу тебя,— вставая и помогая встать новой подруге говорит Джозу Эмджей с радостью принимает его помощь. Весь путь до парка они разговаривают на разные темы. Ей давно не было не с кем так комфортно, как с ним. Даже Питер и Нед не доставляли ей такого комфортно. — Прости, но дальше я сама дойду, здесь осталось проити через этот парк, — слегка смеётся Эмджей. Джозу хмыкает. — Как хочешь таинственная красотка, так и не скажешь своего имени? — Может в следующий раз? — ухмыляется Эмджей переступая с одной ноги на другую. — Тогда увидимся, — подмигнул Джозу и развернулся оставив Эмджей смотреть ему вслед. Тихо вернувшись в башню и быстро переодевшись в пижаму ЭмДжей заснула. На этот раз кошмары её не беспокоили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.