ID работы: 11468

Гроза

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кикё! Кикё, проснись! Пытаюсь открыть глаза, но мешают огуречные ломтики, которыми сам же с вечера их залепил по совету из какого-то журнала — полезно, говорят... А чтоб не отпали — нацепил матерчатую маску. Но даже ничего не видя, по испуганному, ломкому и чуть дрожащему голосу я безошибочно угадываю его обладателя. — Что-то случилось, Дейзи? — Мне страшно! Вздыхаю, воюя с дурацкой маской. За окном непогода, слышен монотонный стук дождя по тонким стеклам старых окон; иногда раздаётся гулкий раскат грома. Наверное, Дейзи испугался грозы. — Я не могу уснуть один, Кикё! Можно мне побыть с тобой, пожалуйста? — Ладно. Я бросаю наконец-то снятую с глаз тряпку на столик вместе с огуречными кружочками и отодвигаюсь, уступая тёплую половинку кровати. Слегка дрожащий то ли от страха, то ли от холода мальчишка, юркнув под одеяло, поднимает на меня взгляд своих странных глаз. — Спасибо, Кикё. Там так страшно громыхает! Я не могу сдержать смешка. Он ведь и правда боится, всего подряд боится, даже всяких глупых мелочей. А смерть — вечный страх большинства людей — совсем не пугает его. Иногда даже кажется, что он ждёт её, милосердную, чтобы она забрала его из этого страшного мира. — Всё в порядке. Я рядом, тебе нечего бояться. Осторожно провожу рукой по пахнущим чем-то цветочным волосам. Дейзи закрывает глаза, погружаясь в дрёму, и с его лица потихоньку сходит вечно искажающее его выражение ужаса. Уголки губ чуть приподнимаются в подобии улыбки. — Кикё... Не удержавшись, притягиваю его к себе и осторожно касаюсь губами лба. — Спи, моё маленькое Солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.