Часть 1
15 февраля 2011 г. в 21:59
— Кикё! Кикё, проснись!
Пытаюсь открыть глаза, но мешают огуречные ломтики, которыми сам же с вечера их залепил по совету из какого-то журнала — полезно, говорят... А чтоб не отпали — нацепил матерчатую маску. Но даже ничего не видя, по испуганному, ломкому и чуть дрожащему голосу я безошибочно угадываю его обладателя.
— Что-то случилось, Дейзи?
— Мне страшно!
Вздыхаю, воюя с дурацкой маской. За окном непогода, слышен монотонный стук дождя по тонким стеклам старых окон; иногда раздаётся гулкий раскат грома. Наверное, Дейзи испугался грозы.
— Я не могу уснуть один, Кикё! Можно мне побыть с тобой, пожалуйста?
— Ладно.
Я бросаю наконец-то снятую с глаз тряпку на столик вместе с огуречными кружочками и отодвигаюсь, уступая тёплую половинку кровати. Слегка дрожащий то ли от страха, то ли от холода мальчишка, юркнув под одеяло, поднимает на меня взгляд своих странных глаз.
— Спасибо, Кикё. Там так страшно громыхает!
Я не могу сдержать смешка. Он ведь и правда боится, всего подряд боится, даже всяких глупых мелочей. А смерть — вечный страх большинства людей — совсем не пугает его. Иногда даже кажется, что он ждёт её, милосердную, чтобы она забрала его из этого страшного мира.
— Всё в порядке. Я рядом, тебе нечего бояться.
Осторожно провожу рукой по пахнущим чем-то цветочным волосам. Дейзи закрывает глаза, погружаясь в дрёму, и с его лица потихоньку сходит вечно искажающее его выражение ужаса. Уголки губ чуть приподнимаются в подобии улыбки.
— Кикё...
Не удержавшись, притягиваю его к себе и осторожно касаюсь губами лба.
— Спи, моё маленькое Солнце.