ID работы: 1146804

Всё будет Coca-Cola

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство

Настройки текста
С самого детства Кастиэлла была другой, не такой как все. В третьем классе её одноклассницы покупали розовые тетради и слушали Ранеток, а Кастиэлла писала в самых обычных зелёных тетрадках и слушала классику. Сейчас ей уже шестнадцать, и походу по бутикам, она предпочтёт книжный магазин. Все разъехались по курортам, ведь это было последнее лето перед вступлением во взрослую жизнь. Кастиэллу не интересовали курортные романы и бронзовый загар, у неё не было возможности уехать, так как едва хватало денег на жизнь. Шесть лет назад мать её бросила, решив устроить свою личную жизнь. Десятилетняя Кас оказалось никому не нужна, жила девочка у бабушки, которая через два года умерла. Сейчас Кастиэлла живёт у тёти. Летом в её школе устраивали благотворительный садик для детей. То есть воспитателям не платили зарплату, отдавая все средства в детский дом. Кастиэлла устроилась работать, так как желающих было мало, а кому как не ей знать, какого это - быть брошенной. Девушка работала две смены подряд, опять же из-за отсутствия желающих. Очередное утро выдалось солнечным и теплым, за окном щебетали птицы, второклашки задорно хохотали, играя в догонялки. Кас улыбнулась и, подхватив со стула сумку, поспешила в детям. Надев свой бейджик, на котором было написано «Лучик Кастиэлла», девушка прошла в группу и стала ждать малышей. Причина такой надписи на бейдже легко объяснялась название садика «Солнышко». Вскоре начали приходить дети, и началась ежедневная работа. Завтрак, занятие, прогулка, обед, сказка, сон. Дочитав детям сказку про Золушку, Кас убрала тарелки с недоеденной гречкой и уселась с альбомом возле окна. Сегодня из-под её карандаша выходил портрет молодого человека. Он снился девушке уже третью ночь подряд. Увлечённая рисованием, Кастиэлла не заметила вошедшего юношу. - Э-э-э, мисс? – окликнул он. - Да, - встрепенулась Кас, выронив альбом из рук. - Вы Кастиэлла? Мне сказали, что я буду воспитателем вместе с вами, - сказал парень, открыто улыбаясь. – Я Мэтт. Девушка удивлённо на него смотрела. Казалось будто он сошёл со страниц её альбома: те же взъерошенные волосы, зелёные, с весёлым огоньком глаза, улыбка… - Да, хорошо, - смущенно ответила девушка. – Проходи…те. - Ничего, можно на «ты». - Да, - вновь сказала покрасневшая Кас. Дни шли, утром Кастиэлла сидела с детишками, в обед её сменял Мэтт. У него с Кас сложились тёплые, дружеские отношения. В обед они любили вместе что-нибудь читать, играть во что-нибудь или просто болтать. В выходные они ходили в кино, гуляли в парке или допоздна общались онлайн. Но даже за руки они никогда не держали друг друга. Парень искренне считал Кастиэллу лишь своей подругой, а девушка боялась сделать первый шаг. Из дневника Кастиэллы 17 июня, вторник Мэтт такой классный. Я чувствую, что влюбилась. Как же показать ему мою любовь и, по возможности, добиться взаимности? Надо завтра с ним в «тихий час» переговорить. Но на следующий день у Кастиэллы поднялась температура, и она осталась дома. Тётя Фендюлия весь день корила девушку, будто во всех её бедах была виновата она, шестнадцатилетняя никчёмная племянница. Положение спас Мэтт, пришедший вечером, чтобы навестить подругу. - Кас, ты как себя чувствуешь? – спросил он, ставя на стол пакет с апельсинами и её любимым клубничным соком. - Нормально, думаю, я дней через пять выйду, - ответила Кастиэлла слабым голосом. Мэтт улыбнулся, внезапно нагнулся и поцеловал её в губы. Девушка машинально ответила на поцелуй. - Мэтт… - начала девушка, но он приложив палец к её губам лишь загадочно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.