Переломный момент
1 февраля 2022 г., 14:00
Раздался оглушительный грохот, все дернули со своих мест. Оказалось, замаскированной охраны намного больше, чем предполагалось. Вдалеке виднелся огромный столп дыма.
— Все кончено? — тихо спросил Фрикс, у которого будто камень с души упал.
Но вид Киллуа не давал надежд:
— Это только начало, — прошептал Золдик.
Напряжение в городе нарастало. Мирные граждане закрывали окна и расходились по дальним углам своих жилищ. По улицам сновали либо смельчаки, либо тем или иным образом причастные к происходящему.
Послышались звуки сражения: лязг железа, шум разнообразных техник, боевые кличи.
— Я применю технику невидимости и посмотрю, что там. Возможно, нам придется бежать прямо сейчас, — твердо сказал Кил и скрылся из виду, будто его и вовсе не было; благодаря этой его «легкой поступи», Золдика почти невозможно было заметить.
Парень отправился к месту сражения через крышу. Когда он добрался до места, то чуть ли не потерял дар речи — даже для него это было слишком: видеть реки крови, множество убитых солдат, наемников, местных жителей. Чаша весов склонилась явно не на стороне отряда дома Вейрдвинд.
И снова Киллуа видит смерть, снова и снова повторяется эта картина. Но он изменился: гибель соратников волнует его теперь не так сильно, как раньше — хотя сохранять спокойствие, наблюдая кровавую баню, под силу все же не каждому. В один момент парень выходит из некоего «транса», сковавшего его, будто цепи Курапики, и его взгляд пересекается со взглядом Альберто Валентайна — в этом леденящем душу взоре нет ничего: ни злобы, ни доброты, ни сострадания, ни ненависти. Он смотрел будто бы в самую душу.
Золдика бросило в дрожь. Он бежал со всех ног, даже не думая о битве с ним.
«Мы в дерьме, Гон, мы в дерьме!», — паниковал про себя парень.
Когда он примчался на место встречи, никого уже не было. Вокруг — разрушенные здания; все выглядело как после пожара. Жители разбежались кто куда, подальше от бедствия; все их дома сгорели дотла. Столько загубленных судеб. Киллуа заметил маленькую девочку, попавшую под небольшой завал. Парень хотел помочь ей, но приблизившись, понял, что она уже мертва.
— И это все за три, мать его, минуты! Я ничего не смог сделать! Как и всегда! Почему другие страдают из-за меня?! — сорвался озлобленный на самого себя Кил. — И где Гон?!
Внезапно снова что-то поменялось. Воздух вокруг сгустился. Чакра была такой концентрированной и мощной, что в воздух поднялись щепки, осколки, небольшие обломки. Ее мог почувствовать любой, даже не имеющий способностей сенсора.
Угроза.
«Это чувство. Снова», — пронеслось у него в голове.
Киллуа поддался назад: пространство вокруг него буквально исказилось и походило на водоворот, и был риск остаться без сердца. Одновременно с этим из брусчатки появился среднего роста мужчина, в синей мантии и в маске с рогами.
— Только не это! Он же…
— По твоей испуганной физиономии понятно, что ты знаешь, кто я. А ты не так прост, мальчик, — жутковатым голосом сказал он.
Это был не обычный боец, а «кара Императора», куда проходили только лучшие бойцы Союза Наций. С таким противником Киллуа точно не справится. Показателем силы «кары» является даже то, что при одном лишь упоминании о них многих элитных бойцов пробирает до костей.
«И у него… два глаза. Два мангёко шарингана. Только не это…»
Золдик отключился по той же ошибке — он посмотрел в глаза.
(Спустя неопределенное время.)
«Где это я? Каким образом я очутился дома?», — недоумевал парень.
Золдик был закован в кандалы чакры и ничего не мог с этим поделать. Его руки и ноги были растерты до крови — видимо, во сне он пытался как-то вырваться.
«Темно, зараза! Ничего не разглядеть!»
Помимо кромешной темноты, в комнатушке было сыро и ужасно холодно; учитывая, что парень был раздет до гола, для него это было очень неприятно. К тому же стоял сильный запах гнили — по-видимому, в соседней камере кто-то давно умер и забирать его не спешили.
— Надо выбираться! Я должен спасти Гона. Он точно где-то тут!
— Ничего не выйдет, — послышалось из темноты.
Загорелся факел, мигом осветив всю камеру, что все крысы тут же разбежались; и даже плесень будто бы «отступила назад» — равно как и ранее отступил Золдик.
— Назови свое имя! — зло выкрикнул Киллуа.
— А я смотрю, у тебя острый язычок, — голос был в меру хриплым.
Очевидно, что Киллуа придется терпет (хоть он и прошел тренировку Золдиков и все пытки теперь должны были быть ему ни по чем).
— Что ж, приступим. С чего бы тебе хотелось начать? Не расскажешь, кто тебя нанял? — зловещая ирония в голосе давала понять, что парню легкой кровью не отделаться.
Перво-наперво ему стали вкручивать в стопы винты, — но Киллуа даже звука не подал, хоть и было заметно, как он весь пропотел от напряжения. Затем его подвесили на продетых под кожу крюках; она натянулась, будто струны гитары. Теперь парень прикусил губу — казалось, что он ее вот-вот прокусит, — что нисколько не вызывало у изверга жалости…
Прошел день жесточайших пыток, но результата они не дали. Изуродованное тело бросили в камеру, где ни света, ни койки не было, лишь кромешная тьма. Казнь была назначена на следующий день…