ID работы: 11468119

Один шаг

Гет
NC-17
Завершён
135
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава

Настройки текста
      Девушка с улыбкой на лице поднималась по лестнице в Малфой-Меноре. Её бордовое платье, которое пышной юбкой доходило до колена, с каждым шагом взлетало вверх. Каштанового цвета волосы, локонами спускались до лопаток. На лице ни грамма макияжа, что отражало её естественную красоту. Она сияла как внутри, так и снаружи, заражая своим светом всё вокруг. Девушка почти преодолела большую лестницу, как неожиданно перед ней появилась домовая эльфийка, преграждая путь.       — Ох, Лоли, ты меня напугала. Что-то случилось? — мягко проговорила шатенка, встревоженно смотря на удивительное создание в белом фартуке. Ей показалось это странным, ведь обычно она не появлялась без зова.       — Гермиона, Вы к мистеру Малфою?       — Да. Он же дома?       — Дома, но думаю, не нужно идти к нему, — печально произнесла эльфийка.       — Почему? Он неважно себя чувствует? — обеспокоенно спросила девушка. Если он заболел, то ей тем более нужно навестить его. Тогда почему он ей не сказал? Странно это всё.       — Почему Вы так рано? Ваш приезд же должен был состояться только завтра.       — Хотела сделать сюрприз. Так что там с Драко?       — Может пройдёте в библиотеку, а я пока предупрежу Мистера Малфоя о вашем приходе. Нарцисса будет рада видеть вас, она как раз там.       — Я обязательно забегу к Цисси, но потом. Сейчас мне нужно к Драко. Не беспокойся, всё будет хорошо.       Лоли печально опустила голову и щёлкнув пальцами, исчезла. Гермиона дошагала лестницу и повернула в коридор. Она была удивлена поведению эльфийки и на секунду у неё сложилось ощущение, что та будто хотела оградить её от чего-то. Отмахнув эти мысли, девушка подошла к тёмной двери. От ощущения того, что она спустя неделю разлуки наконец-то увидит Драко, было неимоверно радостно.       Не теряя время, она отворила дверь и вошла в большую комнату, в которой было темно из-за того, что близился вечер. Зимой темнеет быстро. Из ванной доносится звук льющейся воды. Глаза быстро привыкли к мраку, и Гермиона наконец смогла разглядеть помещение. Её взгляд зацепился на кровати, с которой на неё кто-то смотрел и явно улыбался.       — Люмус, — проговорила девушка и её улыбка спала с лица, когда она увидела кто этот «кто-то».       — Ну привет, Грейнджер.– Женский голос эхом отдался в голове у Гермионы, которая кажется забыла как дышать.       Астория Гринграсс лежала на большой кровати, прикрывшись одеялом. На её лице застыла усмешка в смеси с отвращением.       — Что ты здесь делаешь? — спросила Гермиона, прижимаясь к двери, в надежде ухватиться хоть за что-то.       — Что я здесь делаю? — возмущение так и полилось из Астории. — Это что ты здесь делаешь?!       Дверь из ванной отворилась и в комнату вышел Малфой. Светлые волосы были мокрыми и взъерошенными. Полотенце было закреплено на бёдрах. По рельефному прессу спускались несколько капель.       — Зачем ты включила свет? — спросил Драко, глядя на Асторию.       — Это была я, — сказала Гермиона, смотря на спину парня. Он не заметил её. Драко слышал её голос, она тут. Что за чёрт? Почему она тут, если её приезд только завтра?       Он медленно повернулся, боясь взглянуть сейчас на Гермиону, но этого было не миновать. Его взгляд застыл на её лице, которое выражало боль. Хоть она и старалась скрывать, Драко это видел.       — Объяснишь, что в твоей постели делает Гринграсс?       — Я его будущая жена вообще-то! У нас свадьба через пять дней! — проговорила Астория, не давая сказать Малфою.       — Ты врешь! Драко, скажи хоть слово, — выпалила шатенка. Эмоции брали верх, что не есть хорошо.       — У нас будет ребёнок, Грейнджер. Почитай пророк, полезная вещь.       Всё внутри рухнуло также резко, как и Астория вылила на неё последнее предложение. Малфой молчал, как будто и вовсе никогда не умел разговаривать. Он смотрел на Гермиону, которая вот-вот потеряет контроль и ничего не мог сделать.       — Ах, хорошо, обязательно прочту. Поздравляю вас со скорой свадьбой и будущим наследником. Счастья вам!       Что чувствуют люди, после предательства любимого человека? Разрушение? Опустошение? Ненависть? Или они и вовсе не чувствуют? Кто знает, что чувствуют другие, Гермиона чувствовала только одно.       Девушка вылетела из комнаты и побежала по тёмному коридору, смахивая с глаз слёзы. Ей было больно. Чертовски больно. Алое сердце будто разорвалось в груди, задевая другие органы. Дыхание сбилось, воздуха стало катастрофически мало. Ноги переставали слушаться, но она не собиралась останавливаться. Ей нужно срочно сбежать из этого места. Добравшись до лестницы, она чуть не слетела с неё. Сбежав с неё, Гермиона ринулась к двери, даже не забирая пальто.       Холод тут же принял её в свои суровые объятия. Ей было всё равно. Ещё чуть-чуть до точки аппарации. Слёзы лились из глаз, перекрывая видимость. Позади послышался хлопок двери, а потом голос. Его голос.       — Гермиона, стой.       Она не остановилась. Ещё немного и она окажется далеко отсюда. Совсем немного.       — Гермиона…       Девушка остановилась в шаге от точки аппарации и развернулась. Драко был в одних брюках и распахнутой рубашке. От его вида стало так больно. Он уже почти был у неё, как из горла вырвалась фраза, а потом конец.       — С наступающим рождеством, любимый..       Один шаг. Шаг назад и девушка растворилась вместе с падающим снегом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.