ID работы: 1146812

Надо меньше пить!

Слэш
PG-13
Завершён
55
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста

Как отдельный фанфик это не тянет, а на небольшой бонус вполне. Эх, сколько времени я не писала по данному фандому. Время вспомнить молодость, господа читатели!

Холодные капли дождя падали мне на лицо. Глаза выражали только страх. Страх за то, что он может уйти. Не ответить взаимностью на чувства. Не заговорить больше никогда. Даже не смотреть в сторону своего друга. А можно ли теперь назвать меня его другом? Мы столько лет были знакомы, прошли множество препятствий вместе. Рука об руку. «Ты это серьезно? Я думал ты нормальный парень, человек на которого я всегда могу положиться! А ты…да я даже сказать это слово не могу!!!» Раскат грома и шум дождя резко ударили мне в уши, а его слова разбили меня на части. И на что я рассчитывал? «Ты можешь на меня положиться». Я больше ничего не смог сказать. Моя голова была опущена. Мокрая одежда прилипала к телу и давила своим весом. С волос капала вода, было холодно. Это все, что я помню. С тех пор… с тех пор… -А-а-а-а-а-а! Я больше не могу, сам читай!!! Это..это очень грустно-о-о!- красноволосый жнец отодвинул от себя ноутбук и, сложив перед собой руки, уткнулся в них острых носиком. -А-а-а-а! Нет! Я тоже не могу! Как он мог так с ним поступить?!- ноутбук был сдвинут дальше по лакированной поверхности, и вслед за Греллем в Царство Тлена отправился и Гробовщик. Упав на руки головой, на подобии сидевшего с ним жнеца. -Просто в мире слишком много непонимания! Чертов гомофобный ми-и-ир! Не в силах терпеть больше всего этого ужаса, Уильям Ти Спирс ретировался на кухню. Только вот та у Гробовщика была без двери, скорее как широкий проход. Достаточно странная планировка для похоронного агентства. Готовить и смотреть на покойников мог только Легендарный. На плите стоял чайник с остывшей кипяченой водой. Недолго думая, Уилл направился с этим чайником прямиком в основной зал, где сидели (уже обнявшись и рыдая друг другу куда-то в район плеча) два ненормальных слешера. Содержимое чайника отправилось прямиком на ноутбук. - Э! Ты что творишь, какашка в очках?! Это же мой ноут! Мне его департамент две недели назад только выдал!!!Да мы же еще не дочитали! Режим Грелля Сатклиффа «красная стерва» удачно активировался и в сторону начальника удачно полетели пустые пробирки из под чая. Насколько бы Спирс не был ловок, от одной ему уйти, все-таки, не удалось. Стеклянная посуда попала ему в лоб и разбилась на несколько осколков. Удивленный такой резкой реакцией к «любимому» жнецу пострадавший так и застыл на месте. Поднять руку на начальника? Пофиг. Но поднять руку на предмет воздыхания? Грелль совсем сума сошел с этим прогрессом. Начало двадцать первого века встретило трех жнецов достаточно радушно. Ведь развитие шло не только на земле, но и у Несущих Смерть. Каждый секретарь имел свой компьютер на рабочем месте и ноутбук дома. Все они были подключены к АНОСу- Альтернативной Некоммерческой Офисной Системе. Подобие земного Windows, только специально разработанная для департамента. Легко догадаться, как называют эту систему Рональд, Грелль и Гробовщик. Хорошая скорость интернета часто спасала ребят в одинокие будни, скрашенные благодаря ей читаниной слеша. Хотя, Рональд чаще лез на порносайты или искал себе девушку. Ну, или и то, и то одновременно. В Аду тоже есть сеть. Себастьян по ней с отцом связывается. -Мудак! Я теперь не узнаю, чем все закончилось!!!- Сатклифф подлетел к стулу, схватил его за деревянную ножку и с размаху кинул в начальника. -Грелль, не ломай мою мебель,- спокойным тоном попросил Легендарный, глядя на то, как стул разбивается вдребезги об стену. -Не, ну а че он? Красноволосое чудо подлетело к уже больше никогда неспособному работать устройству и закрыло его крышку. Обидно так и не узнать, сойдутся ли герои или нет. Хотя место, до которого они с Гробовщиком дочитали, говорило о грустной концовке. В сгиб руки жнеца уткнулось что-то острое. Посмотрев вниз, он увидел, что это был палец Легендарного. Сатклифф вопросительно посмотрел на хитро улыбающегося хозяина бюро. Тот поманил его к себе поближе и заставил немного нагнуться, чтобы дотянуться до уха, спрятанного за длинной челкой. -У меня ведь тоже есть ноутбук и этот фанфик заложен. А еще пара баночек высокоградусного. Если будешь себя хорошо вести, и не будешь ломать мою мебель, то мы незаметно сбежим в мою комнату и дочитаем эти гребанные пятьдесят страниц. Все-таки рейтинг указан выше, чем все, что мы видели. Чем-то это точно должно закончиться. -Вы чего там удумали, а?!- Ти Спирс подбежал к жнецам в надежде забрать ноутбук. Гробовщик резко встал, легко отодвинув Грелля в сторону подойдя к Уильяму и ткнув ногтем ему в грудину. Глаза блеснули из-под челки и он тихим хрипловатым голосом произнес: -Уберешь осколки с пола и починишь что сломал. Иначе расскажу своему хорошему другу, кто испортил казенное имущество. Уильям нервно сглотнул и тихонько кивнул, моля Смерть о том, чтобы Легендарный отошел от него со своим злым взглядом вместе. -Вот и умница,- Гробовщик лучезарно улыбнулся, похлопал испугавшегося жнеца по щеке и указал на лежащие в углу веник и совок. Вот только пока Спирс поднимал их с пола, след обоих его неприятностей куда-то испарился. -Ушли? Но куда? Ладно, сначала уберусь, а потом поищу их.

***

-Ай! -Грелль, осторожней. Разобьешься - сам знаешь, куда засуну. -Да темновато у тебя тут. -Не выучил еще мой дом за шестьсот с лишним лет? -Ну извините, господин Легендарный, я не так часто заходу к вам в спальню, чтобы находить ее по памяти. А лампочку, кстати, заменить можно. В темноте подсобки лишь небольшим светом поблескивали колбы и пробирки, расставленные по полкам шкафов. Окна здесь не было, так что ориентироваться приходилось по шагам впереди идущего друга. Раздался громкий треск, резанувший слух хозяина похоронного бюро. Затем со спины не него налетело чудо без перьев, благополучно уронив вслед за собой на пол. -А этот сосуд, между прочим, был старше твоей бабушки. -Прости! Эм…у меня в роду три поколения жнецов. Моя бабушка, наверное, еще Еве приговор выносила. -Ну ладно, не настолько старый. Может, слезешь уже с меня? Больно до ангелочков. -Ой! Хорошо. Блин, Гробби, я так никогда до твоего ноутбука не доберусь!- В темноте не было видно, но Грелль по-детски надул губки и скрестил руки на груди. С таким везением, как у красноволосого жнеца, можно идти работать только дегустатором пустых помещений, и то не факт, что оно не разрушится. -Я тоже. Руку дай, немного осталось,- холодная кисть сомкнулась вокруг тонкого запястья. «Как в хоррор фильмах. Он схватил его за руку и потянул в стену-у-у!»- посмеивался про себя Сатклифф, послушно идя за жнецом.

***

Уильям взял уже полный савок и начал искать глазами мусорное ведро. В углу помещения стояло небольшое подобие урночки с крышкой. «Оригинален как всегда»- Спирс закатил глаза и высыпал мусор в эту самую урночку. Поставив на место веник и савок, он услышал громкий треск и потом глухой удар об землю. -Вот это пусть сами убирают, я не причем! Чайник все также стоял на столе и, конечно же, помешанный на чистоте Уилл понес его обратно на плиту. На обычной по планировке обители еды и, по словам Гробовщика, разврата (в известном только ему смысле этого слова) плита стояла справа от входа. А ближе к боковой стене стояло…мусорное ведро!!! -Мать твою Смерть! А куда я стекло выбросил?!! Со всего разгона он подлетел к урночке и не мог поверить своим глазам. На ней было написано имя и годы жизни! Без особого внимания, Уилл даже не обратил внимания на то, что в «мусорном ведре» далеко не мусор. Открыв крышку, он увидел, как припыленное прахом лежит стекло от битой пробирки и небольшие куски древесины. -Мне конец! Гробовщик меня самого на прах пустит! Думать времени не было, куда ушли ребята он не знал, соответственно, когда они вернуться, Спирс тоже не знал. Присев на корточки, он начал аккуратно доставать осколки из урны, пачкая руки, одежду и лицо…в человеке. В бывшем, мать его, человеке! От одной мысли сводило и сердце, и живот. Двадцать минут копошения в прахе, и все видимые стекла были выкинуты в реальное мусорное ведро. Прогнув затекшую спину, Уильям пошел отмывать руки и одежду.

***

Последовали сладкие поцелуи и нежные прикосновения. Я запрокинул голову, получая неземного удовольствие. Хочется просто перевернуть его и взять верх над ситуацией. Красив как никогда. Я нависаю над Логаном и провожу языком по его шее. -Сладкий. Довериться боялся. Неужели и сейчас? -Теперь доверяю. -Мне бы такого натурала, который не прочь был бы со мной… -А тебе вокруг натуралов мало? Грелль откинулся на кровати и закрыл глаза. Выпитый алкоголь дал о себе знать, разлившись теплой негой и спокойствием.«Надо бы себе кого-нибудь найти. К Уиллу приставать все равно буду, а родная душа лишней не бывает. Особенно когда своей нет. Хи-хи» -Ну, чего разлегся, а читать кто будет? Сейчас твоя очередь!- Гробовщик аккуратно ущипнул Грелля за тонкую кожу, выводя из транса. Будучи тоже не в очень трезвом состоянии, ему было далеко в западло читать. -Тебе все равно моя интонация не нравится. А твоя меня полностью устраивает. -Не интонация. Просто у тебя голос детский. У меня ощущение, что я детский садик пришел просвещать в дела неземные. -А у тебя голос как у сексуального дядюшки. Так что читай. -У меня уже… Стоп, что?! Как ты меня назвал? Если бы Грелль сидел, точно бы упал со смеху . Такое удивление на лице Легендарного не каждый день проскакивает. Вот стоит чаще так, не подумав, хрень нести. Завалившись на бок, Сатклифф продолжал безостановочно смеяться. Его прямо накрыло покруче Лао в юности. -Ха-ха-ха! Ты бы свое лицо сейчас видел. -Я те покажу, как над дядей смеяться,- Гробовщик отложил ноутбук и сам начал смеяться над ситуацией. -Дядь, а у тебя натуралы на примете есть? Ну, кроме тебя. - Вот это обидно было. Нет, мои знакомые даже глаза открыть не могут, не то, что тебя веселить. -А что обидного? Я ж к тебе не буду подкатывать. Или я чего-то про твою ориентацию не знаю? Гробовщик как-то притих, чем вызвал подозрение у Сатклиффа. -Подождите ка…

***

Телефон зазвонил стандартной мелодией в кармане Уилла. На сенсорном экране светилась надпись «Начальство» и горела зеленая кнопка, побуждающая принять вызов. -Уильям Ти Спирс слушает. -Я, надеюсь, не отвлекаю вас не от чего важного?- раздался командирский голос в трубке. Было понятно, что это лишь знак вежливости. На самом деле в нерабочее время даже с похорон матери могут сорвать. Благо, та умерла еще четыре века назад. -Нет, сегодня же мой выходной. -Т ы не мог бы зайти к Легендарному или отправить к нему Сатклиффа? Нужно забрать у него документацию на последнюю неделю. -Эм…нет проблем. -Молодец, занесешь их в понедельник. -Хорошо, до свидания. Уилл засунул телефон обратно в пиджак и направился на поиски Гробовщика. Самому искать документы ему не хотелось. Во-первых, рыться в чужих вещах - это нехорошо. А во-вторых, Гробовщик потом сам это объяснит тебе, закопанному заживо. «Из бюро они не выходили, а значит пошли либо в кабинет, либо в личную комнату,- как-то сразу отбросив вариант с ванной, предположил Спирс и направился сначала в спальню Легендарного,- хотя, что им там делать. Ну ладно, потом разберемся». До деревянной двери он добрался более благополучно, чем ребята. Темнота не смутила Уильяма ни капельки, а вот что он увидел, зайдя в помещение, очень. Двое мужчин лежали в достаточно двусмысленной позе. Грелль с запрокинутыми за голову руками, улыбающийся во все тридцать два, и нависающий над ним Гробовщик с той же миной. Сказать, что жнец приофигел, это просто ничего не сказать!!! Он забыл обо всем и напрочь. О том, что шел за документами, о том, что стоит и, можно сказать, подглядывает. Малейший шанс на то, что он все неправильно понял, улетучился в тот момент, когда старший жнец склонился к шее Сатклиффа и осторожно укусил. Разум вернулся вместе с запоздалой реакцией. -Вот же ж ******** (непередаваемый высокоинтеллектуальный мат скрыт в целях сохранения вашей психики в устойчивом неустойчивом состоянии) Какого хрена вы тут устроили?! -Стучаться не учили?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.