ID работы: 11468148

Погода была ужасная, принцесса была прекрасная

Джен
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

а я иду такая вся, в дольче габбана

Настройки текста
Салим в прошлом браке привык ко многому. Ну, почти ко всему: к тому, что надо быстро собираться, к мытью полов и посуды, к тому, что нельзя оставлять дверь спальни открытой, иначе внутрь прокрадется маленький ребёнок и подъём в пять утра тебе обеспечен.       Джейсон не привык ни к чему из этого. Он только учился. Совершал много ошибок, но старался, и в конце концов у него начало получаться. Ну, почти.       – Мег, золотце, я понятия не имею, какое платье красивее! – Колчек практически воет, ловя укоризненный взгляд дочери, явственно говорящий "вроде взрослый мужик, а таких банальных вещей не знает". Ну и что, что ей пять, менее выразительным возраст его не делает. – Они оба плохи, в смысле, хороши!       – Никакой помощи в этом доме, – вздыхает Меган тяжело (подцепила эту фразу у Салима, Джейсон зуб даёт) и волочится в одной сандалине, колготках и испачканной в каше майке в гостиную, где мирно дремлет Осман. Дремать ему осталось пару секунд, Колчек тихо злорадствует, потом передумывает и ловит девочку, когда та уже заносит орудие правосудия ака вторую сандалю над спящим Салимом. Ну нахрен.       – Давай не будем ему мешать, рядовой Меган, – шепчет Джейсон командным тоном, Меган рассерженно сопит, но слушается, позволяя поднять себя на руки. Они возвращаются в комнату, Колчек усаживается на прежнее место и трёт руками виски:       – Так, б... В общем, давай попробуем ещё раз.       Он бы плюнул на это дело и ткнул в первое попавшееся платье, но это не прокатило в прошлый раз, и Джейсону приходится делать вид, будто он что-то понимает в этой жизни.       – Смотгхи, зелёное подчёхкивает мой цвет глаз, – у Меган карие глаза, однако, как ни странно, она права, – оно удобное и подчёркивает фиг.. фигу. И на нем нет перьев.       Перьями Меган почему-то зовёт рюшки. Наверное, для неё они похожи, Джейсон не знает.       – А красное блестючее, – Колчек ждёт продолжения, но его нет. Ладно, ясно, понятно. Дочь ждёт модного приговора, Джейсон думает, как бы так изъебнуться и выбрать то, которое выглядит по её мнению нормально, потому что для Колчека Меган принцесса в любом платье и ему без разницы. Она принцесса даже в грязной майке и ковыряющая в носу. А вы что думали, принцессы в носу не ковыряют? Ещё как.       – М.... Ээ... – вопрос "а тебе самой какое нравится" явно не сработает, и Джейсон шевелит мозгами, вырабатывая новую стратегию. С самого начала у него была какая-то тактика, и он её придерживался, но приходится приспосабливаться. – Красное.       – Нет, зелёное, – мгновенно отвечает Меган, заставляя Колчека хлопнуть глазами. Бесподобно. – Нет, кхасное. Или зелёное?       Ебаный в рот, хочет сказать Джейсон, тем не менее не говорит. Иначе ему потом Салим жопу надерет и вовсе не в приятном смысле.       – Привет, пап! – в комнату заходит Зейн, видимо, заглянувший проведать своих дряхлых родителей до работы. Он часто заскакивает вот так, особенно после возвращения из Лондона. – Чем вы тут заняты?       – Выбираем самое пиз... прекрасное платье, – отвечает Джейсон.       – Зейн! – требовательно восклицает Меган, предъявляя брату ассортимент. Колчек не думает, что у Зейна получится, если честно. Он хороший брат, но эта девочка хочет чего-то невозможного. Младший Осман громко фыркает и тыкает наугад в зелёное:       – Его. В нём ты будешь как Фиона.       – Хорошо! – неожиданно соглашается Меган и вперевалочку убегает переодеваться. Потом возвращается и тянет Джейсона за собой. – Пошли!       Колчеку ничего не остаётся, кроме как послушаться, чтобы помочь ей одеться. Ничего, когда-нибудь он разберётся в этих ваших шмотках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.