ID работы: 11468259

По-другому

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Миф отличается от правды

Настройки текста

Михаил И бури, все попутно руша И все обломками покрыв, То в вольном море, то на суше Безумствуют на перерыв. И молния сбегает змеем, И дали застилает дым, Но мы, господь, благоговеем Пред дивным промыслом твоим. Пролог на небе. Фауст Гёте

Джек, был весьма удивлён когда зашёл в главный зал и увидел его… Своего отцаЛюцифера. Он надеялся что это всего лишь плод воображения. Но нет, его так названный папенька был настоящий. В это время, Люцифер, делал пирамидку из карт! От куда он их вообще взял? В комнату зашли Сэм и Михаил, а Дин всё это время был в гостиной, можно сказать приглядывал за названном гостье. Мало ли что он может натворить, или что-то сделать с Джеком, ток что старший Винчестер, отправил Сэма за архангелом. По лицу братьев охотников, можно было прочитать:"Сделай хоть шаг убьём». Но… По лицу архистратига было не понятно, что он чувствует. То радость, что брат вернулся из мёртвых, или ненависть, что бросил его во тьме, под названием «клетка». — Люцифер, не хочешь нам поведать как ты вернулся из пустоты? — Сказал Дин, нарушив тягуче долгое молчание. — Да… Было бы здорово. — Как-то резко сказал, Сэм, ему было не очень-то нравилось находиться рядом с Дьяволом — Ну я же, уже рассказывал. Пустота~а, оживила меня~я, и сказала: «Иди и помоги», и выгнала меня, из этой дрё~мы. Вот и всё! — Люцифер говорил это с насмешкой, или с коварной улыбкой, не разобрать — Или вы мне не верите? — Нет! Всё-таки это издевательская усмешка! — Мы тебе недоверием! — это уже не стерпел, Дин. Ему уже надоело слушать этого психа. — Мы тебе здесь не рады, а особенно я — хоть, Джек, и пытался делать вид, что ему не страшно, но голос дрогнул, подвёл. Всё же страх был очевиден, во-первых, из-за «шутки» Чака, а во-вторых, потому что его «отец» вернулся из мёртвых! Долгая пауза… Винчестеры и Джек, смотрели на Люцифера, а он на них. — Люци, брат мой… — Ели выдав слова, сказал, Михаил, таким тоном, толи удивлённым, толи испуганным — Это и правда ты?! — Да, это всё-таки удивление… Михаил, быстро подошёл, к брату и притянув к себе крепко обнял. Дин был в шоке. Сэм был в шоке, а Джек, просто молча смотрел. По лицам, Винчестеров, было видно: «Что! Они обнимаются! Они же враги, или нет? Чёрт… Ничего не понимаю.» —Гх. Ребят, может нам скажете что тут происходит? — Уже не выводя сказал, Дин. Он просто никогда не видел, что бы враги просто, обнимались. Но утверждение «враги» (имеются архангелы) постепенно начали улетучиваться. — Ладно уже… Ты меня сейчас задушишь. — прохрипел Люцифер. — Ладно, ладно… Я это… Как это там говорится, а вот! Очень скучал — улыбаясь во весь рот, проговорил Михаил. А для него улыбаться, это же целое достижения! — Просто я, уже не надеялся больше тебя увидеть. —Ну ладно, тебе. Ты ещё слезу пусти, вот умора будет. Представляешь, все будут говорить: «Великий архистратиг, воин небес. Плачет от того что его блудной брат, предатель небес, вернулся.» Ну смешно же. — Люцифер уже не сдерживаясь смеялся. Но уже через минуту он успокоился. Молчание… Винчестеры смотрели на братьев архангелов, а сами, Михаэль и Люци, смотрели друг другу в глаза. Михаил всё-таки прервал связь, через глаза, отлип и отошёл от брата, чтобы сесть за стол. Через мгновение, Люцифер, сел за соседним стулом. Их примером поддались и остальные. Винчестеры и Клаин, сели напротив них. — Так, может вы всё же соизволите, рассказать, что здесь происходит. — Сэм и в правду был озадачен. Просто он ещё не мог поверить что двое братьев, архангелов, где-то 10 лет, в клетки, и за её приделы. Пытались друг другу горло разодрать как собаки. А сейчас обнимаются, чуть ли не плачут. Люцифер, повернул голову, и наклонился к уху старшего брата. — Думаешь им нужно знать? — шёпотом проговорил, он брату. Не дай отец, кто-то его услышит. — Дорогой мой, я думаю что стоит. Нам сейчас не нужно прятаться, за масками гнева и вражды. Они уже видели… Ну, ты понял. И ещё нам нужна их помощь, в битве. — как и брат, Михаил говорил это шёпотом. — Хорошо. — Не охотно согласился Люцифер. Они оба повернули головы, вперёд. Дин, Сэм и Джек, уже ждали, пока эти двое архангелов договорятся. — Значит можно сказать как есть. — спокойно начал говорить Люци, — Мы с, Михаилом, никогда не были врагами… Как-то так. — Да. Мы с Люцифером, просто играли как актёры. — Архистратиг, был, как всегда, спокоен. — А сцена это Земля. — Это был не вопрос, а факт. —Ага, всё верно, лосяра! — Люци, это адресовал, Винчестеру, чьё имя, Сэм. Сэм, уже хотел было огрызнуться, по поводу имени, но его обогнали: —Стоп. Это значит, что вы, — показывая палацем на ангелов — никогда не пытались друг друга убить?! — Наверное это вышло очень удивлённо, особенно из уст, Дина Винчестера. Который многое поведал, за свои 40 лет. — Угу. Мы с братом не когда всерьёз не дрались, ругались. И да, перед тем как вы спросите: " А бог, знал это?». — Люцифер, остановился от тирады, сдохнув, подумал, как объяснить этим " лысым обезьянкам» так, что бы они поняли. Он хотел уже продолжить, но его опередил старший брат. — Отец об этом не знал. Хоть он и бог, но не всеведущий, это факт. Если бы он про это узнал, я бы тоже пал. — Раньше бы, Михаил, даже об этом не заикнулся бы. Но… Сколько лет прошло с тех пор? Он изменился. Адам. Он его перевоспитал, что ли. Оба Винчестера, и Джек, кивнули, а Люцифер, задумчиво смотрел на свечи, на столе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.