ID работы: 11468304

Heart of Glass

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Примечания:
      В комнате тускло горел ночник, едва озаряя немощный силуэт, отдаленно напоминающий человеческий. Он сидел в кресле, если это можно тем назвать, и смотрел куда-то в стену, пока на пороге стоял молодой парень, от которого, по словам Волан-де-Морта, разило ничтожностью за километр, но именно таков он им и нужен был.       — Мальчик родился, мой господин. Вот уже как два месяца назад - как и было сказано - на исходе июля. — начал тараторить парень       Темный Лорд ничего не ответил, лишь повел головой. Ему нужно было чуть больше времени, чтобы набраться сил       — Ты знаешь, чем карается нарушение клятвы, Хвост? — хрипящим голосом спросил Волан-де-Морт       — Да... — Питер Петтигрю запнулся, а затем добавил. — Мой господин.       — Подойди-ка сюда.       Послушавшись, Питер подошел ближе к креслу, в котором сидел Темный Лорд. Тот, в свою очередь посмотрел своими красными глазами в водянистые глаза Петтигрю, подметив для себя, как предательски они сверкали. Он заметил, как парня трясет, а на его лбу выступили испарины, как капля пота стекала по шее и как тяжело он дышал, испытывая животный страх перед самым могущественным и темным волшебником.       — Только поглядите. — прошипел Волан-де-Морт и все, кто находились в комнате, обернулись, глядя на Питера. — Сколько жалости в этом человеке. Как он мерзок и ничтожен.       Пожиратели тихо засмеялись, глумясь над трусостью парня.       — Поэтому ты мне и нужен, Питер Петтигрю. Когда придет время и я убью мальчишку, тебе придется принести себя в жертву. Умереть или всю оставшуюся жизнь провести в теле ничтожной крысы. Впрочем, достоин ли ты чего-то большего? Как много людей стоят на стороне Поттеров?       — М-много, мой господин. — запинаясь, ответил Хвост       — Сириус Блэк - крестный Гарри Поттера, Агата Блэк - крестная Гарри Поттера и весь отряд Дамблдора.       — Почему ты выделил первыми этих двух?       — Они наиболее приближенные к Поттерам и к мальчишке.       Выдохнув в лицо Питера Петтигрю, Волан-де-Морт отстранился от него, переведя взгляд снова куда-то вдаль.       — Так значит начнем с самых приближенных, верно, Хвост?       В комнате снова раздались тихие хриплые смешки. Красные глаза темного Лорда сверкнули, а кошачий зрачок стал еще тоньше, заметив страх в глазах Петтигрю.       — Посмотрите, хозяин, как он боится. — облизнувшись, произнес Рабастан Лестрейндж, подойдя к Питеру со спины и коснулся его плеча. — Что, мы точно угадали?       Петтигрю неуверенно кивнул, а затем кивнул еще раз, но уже с уверенностью.       — Хозяин, поручите это дело мне. Я займусь девчонкой, грязнокровкой, выверну ее наизнанку, ничтожную поганку, а затем займусь и Блэком. — Рабастан кинулся в ноги темного Лорда       — Так уж и быть. — нехотя согласился Волан-де-Морт       Резко отпрянув от ног хозяина, Рабастан заулыбался своей сумасшедшей улыбкой, сверкнув гнилыми зубами, а после скрылся в темноте.       — Ты свободен, Хвост. Пока что.       Робко поклонившись, Питер Петтигрю вышел из комнаты, направляясь к выходу. Спускаясь вниз по лестнице одного из лондонских зданий, он вытащил из кармана пиджака клетчатый платок, принявшись вытирать пот с лица. Он определенно жалел. Но жалел не о том, о чем стали жалеть бы многие на его месте - о предательстве родных и близких, возложив на свои плечи ответственность за неминуемую смерть других. Он жалел о том, что Джеймс Поттер утратил свою некогда существовавшую силу над ним, лишившись образа покровителя в глазах Петтигрю. Он жалел о неверном и ошибочном решении Сириуса Блэка переубедить Поттеров и Альбуса Дамблдора. Когда прохладный и влажный ветер коснулся его лица, Питер оглянулся по сторонам. На улице было тихо, спустилась ночь, а он, выполнив свою часть договора, обменяв жизни близких людей во имя своей, направился туда, где его бы никто не стал искать.       — Ого, ты и правда так много читаешь? — мародеры вместе с Лили завалились в комнату Агаты       То было последнее лето перед последним учебным днём Хогвартса. Им лишь однажды всем удалось побывать в гостях у семейства Холтер.       — Ну она же с Когтеврана, чему тут удивляться? — Джеймс ехидно улыбнулся и схватив одну книгу с кровати сел в кресло у окна       Римус подошёл к книжным полкам и принялся рассматривать содержимое, иногда проводя кончиками пальцев по корешкам книг. В это время Лили хотела пойти навести чай, но ее перехватил Поттер.       — Ну какой чай, дайте расслабиться. — Сириус упал на мягкую постель и тут же ощутил запах знакомого кондиционера для белья, которым всегда пахла одежда Агаты       Рядом упал и Джеймс, потянув за собой Лили, которая то и дело рвалась хозяйничать по дому. Питер, стоявший рядом с Агатой, подхватил ее на руки и побежал в сторону кровати к остальным.       — Посторонись! — кричал он       — Боже, аккуратнее, аккуратнее, Питер! Это ведь моя Агата! — закричал Сириус и в этот момент рядом с ним приземлились ещё двое       Римус же просто сел в кресло рядом с кроватью и с улыбкой наблюдал за тем, как все дурачатся. Из всех он, все же, был более спокойным, в этом они с Агатой были даже схожи. Но вот сейчас она увязла во всеобщем веселье, а Римус лишь мысленно радовался, что в этой жизни ему достались такие друзья.       Питер проснулся поздно ночью, когда ему приснился этот сон, полностью пропитанный тем воспоминанием. На секунду ему показалось, что он совершил ошибку, а после широко и неестественно улыбнулся. Он начал тихо хихикать, зарылся руками в свои светлые волосы и тогда осознал - все это и было ошибкой.

***

      Пока Агата спала мирным сном, Сириус был поглощён самыми тяжелыми снами, от чего не мог проснуться. Сначала ему снилось, как Питер отрезает себе палец, затем как Агата умирает у него на руках, а в конце что-то связанное с Поттерами, но это сон он все никак не мог запомнить. Эти сны повторялись один за другим, крутились вокруг его сознания, пока он не проснулся, заставив себя открыть глаза резким движением тела. Сириус оглянулся и понял, что находится в своей комнате, почувствовал тепло Агаты рядом и влажную от пота простынь. На душе было столь зябко и тяжело, что на глазах застыла пелена слез, а в горле застрял тяжелый свинцовый ком.       Прохладная вода коснулась его лица и сознание тут же пришло в порядок. Накинув на себя свитер, Сириус тихо вышел из комнаты и в темноте побрел на кухню. В доме было настолько тихо, что касания ногой ковров и голого пола, казалось, раздаётся громким эхом и вскоре всех разбудит. Когда брюнет спустился на первый этаж, часы зазвенели, давая знать, что на дворе уже третий час ночи. Сириус уже почти зашёл на кухню, но из темноты показался силуэт Альфреда, который поспешно шёл к нему со свечой в руках.       — Не включайте свет, Сириус! — он махнул рукой, стараясь как можно ближе приблизиться к своему молодому хозяину       — Что случилось, Альфред? — рука Сириуса так и застыла в воздухе, не коснувшись включателя       — Идёмте. — Альфред махнул рукой в сторону       Предчувствие было не из лучших и в воздухе повисло волнение и скользкое ощущение приближения чего-то очень плохого. Они направились к дальнему окну в конце коридора сквозь темноту, но Сириус шёл за своим дворецким настолько быстро, что пару раз запнулся о собравшиеся волны ковра, попутно слушая объяснения дворецкого.       — Не сплю уже час, кто-то все ходит вокруг дома. Сначала я было подумал, что это волк из леса выбрел, а может и медведь. Пока мимо моего окна не прошагал силуэт человека. — они остановились у окна, спрятавшись за занавески. — Кто-то хочет попасть в дом, но не знает как.       Сириус аккуратно выглянул из за плотной ткани. Неподалёку от дома и вправду расхаживал человек. Высокий, темноволосый и кудрявый, в каких-то поношенных лохмотьях. Человек резко обернулся, но его взгляд сразу же устремился на окна второго этажа, а на лице просияла уродливая ехидная улыбка, оголяя зубы, по которым скользнул кончик языка. И тогда Сириус узнал его - это был Рабастан Лестрейндж. Его высокая худая фигура двинулась ближе к дому, продолжая поиски двери, что было весьма затруднительно из-за защитного заклинания.       — Альфред... — тихо произнёс Сириус, переведя взгляд на дворецкого. — Буди Тришу. Одевайтесь как можно скорее, соберите все необходимые вещи, встретимся через десять минут в гостиной.       — Хорошо. — дворецкий кивнул. — Нам угрожает опасность?       — Смертельная опасность, так что торопись.       Кивнув друг другу, они разбежались в разные стороны. Сириус мчал в спальню из всех сил, как можно быстрее. Влетев в комнату, он сразу же кинулся к кровати, на которой Агата все ещё спокойно спала.       — Агата. — он коснулся ее плеч и начал слегка трясти. — Агата, просыпайся.       Она неохотно открыла глаза и коснулась рук Сириуса.       — Что случилось? — она едва могла развидеть в темноте напуганное лицо Сириуса и едва могла догадываться о том, как сильно сейчас сдавливается его голова от страха за неё       — Не время объяснять, просто быстро собирайся.       Еле как заставив себя встать, Агата села на край кровати, наблюдая за тем, как Сириус поспешно скидывает их вещи в чемодан, попутно отдавая Агате одежду, которую ей нужно накинуть на себя. Окончательно в сознание ее привёл громкий стук в дверь, который повторился несколько раз, словно кто-то пытался выбить ее ногой. Сириус и Агата испуганно замерли, вслушиваясь в звуки.       — Я знаю, что вы дома, Блэки! Даю вам пять минут и зайду сам! — голос Рабастана разбавился отвратительным хриплым смехом       — Скорее. — шепнул Сириус, захлопнув чемодан       Подорвавшись с кровати, Агата как можно скорее переоделась, в то время, как громкий гул все еще разносился по дому.       — Нам нужно успеть к камину, идём.       Взявшись за руки, Сириус и Агата поспешно направились в гостиную, подготовив заранее палочки.       — Боже мой, объясни мне хоть немного, что происходит? Почему кто-то ломится к нам в дом? — испуганно произнесла Агата, сжав руку Сириуса ещё сильнее после того, как в дверь три раза постучали ногой       — Кто-то сдал нас Рабастану и я более чем уверен, что он пришёл убить нас.       Они спустились вниз к камину, где их уже ждали Триша и Альфред, держа в руках чемоданы. Подойдя к ним, Сириус протянул небольшую записку, которую принял Альфред.       — Вы знаете, что делать. Позаботьтесь друг о друге и сразу же телеграфируйте по этому адресу. Машина будет ждать у выхода.       Кивнув, Альфред обнял его, а затем и Триша. Они вдвоём подошли к камину, опустили рычаг и вышли в потайной выход, который вёл в подземный ход через лес. Когда выход закрылся, Сириус подтолкнул Агату к камину. Рабастан уже выломал дверь, отчего Агата вскрикнула.       — Бери скорее. — Сириус поспешно протянул ей ёмкость с порохом. — Будь умницей, я приду следом. Вставай. — он затолкнул Агату прямо в камин. — Произнеси четко и ясно адрес Питера Петтигрю.       — Я не пойду без тебя! — Агата всхлипнула, ухватившись за Сириуса одной рукой       — Я приду следом, прошу, торопись!       Зажмурившись, Агата громко и четко произнесла адрес Питера, а затем кинула порох себе в ноги. В эту же секунду ее тело скрылось за зелёным огнём. Шаги Рабастана быстро и стремительно приближались к гостиной, Сириус, схватив порох, встал в камин. Последнее, что он увидел, перед тем, как перенестись, это хитрую улыбку Рабастана и его сверкающие золотые зубы.       Перемещение отчего-то выдалась настолько тяжелым, что Сириуса волокло по асфальту ещё добрых шесть метров. Он почувствовал сентябрьскую прохладу на своём лице и капли моросящего дождя, из-за чего было сложно открыть глаза.       — Сириус! — сердце тут же сбавило ритм, как только он услышал родной голос и затем касание рук к его лицу       — Агата?       — Да, вставай же. — она аккуратно приподняла Сириуса       Приподнявшись, он обнял Агату и прижал к себе, поцеловав в макушку, а затем посмотрел в ее аквамариновые глаза. Где-то неподалёку послышались шаги и он уже в надежде подумал, что это был Питер, но затем раздался женский хохот.       — Сириус, какая встреча.       Этот голос он узнал сразу. Ехидность в игривом тоне, частые воздыхания и протяжные слова. Беллатриса Лестрейндж. Он тут же подорвался с места и встал на ноги, закрыв Агату собой. Они оба навострили палочки, как и Беллатриса, которая с довольной улыбкой, словно ей преподнесли самое вкусное лакомство, встала напротив них неподалёку.       — Раз уж мы здесь с вами встретились, значит мой зять не подоспел вовремя. — она рассмеялась, высовывая свой острый язык. — А значит вы умрете более безболезненно, однако, откуда мне знать, насколько это безболезненно, чем круциатус.       Она вскинула палочку вверх и все произошло, как показалось Сириусу, быстрее, чем за долю секунды. Яркая зелёная вспышка озарила улицу, Агата выбежала вперёд, попытавшись отбить заклятие, но ее палочка раскололась надвое, а Сириус, пытаясь оттолкнуть Агату в сторону, попал частично под удар, пролетев несколько метров назад с безжизненным телом Агаты рука об руку. Как во сне он приподнялся и пошатнулся, но когда увидел распахнутые стеклянные глаза Агаты, его сковал страх, ужас и гнев. Дрожащими руками он коснулся ее лица, а затем, подорвавшись, начал трясти ее за плечи. Смех и слова Беллатрисы были настолько тихими и смазанными, что Сириус поверил в нереальность произошедшего, что ему это снится, действительно снится. Что сейчас он проснётся в своей комнате и Агата будет спать рядом. Облокотив её тело не себя, Сириус принялся покрывать ее лицо поцелуями и почувствовал, как ее кожа быстрее задубела под сентябрьским холодным дождем, а глаза все ещё были безжизненно устремлены в темноту.       — Мы ведь спим, правда? — шёпот Сириуса коснулся ее уха       Он начал раскачиваться на месте и тихо завыл, сжимая рукой ее плечо, ощущая, как задубели ее мышцы.       — Разбуди меня, как всегда будила от кошмаров.       — Что ты ей там шепчешь? — наконец голос Беллатрисы стал громким и ясным       Тогда Сириус понял - это не сон. Все эмоции, кроме гнева, отошли на задний план. Слабо поднявшись на ноги, он схватил свою палочку и быстрым шагом направился к кузине, подставив острие палочки к ее подбородку.       — Сектусемпра.       На ее шее появилась глубокая рана, из которой потекла кровь. Ужаснувшись, Беллатриса стихла и схватилась за рану, приостанавливая поток крови. Ее брови приподнялись вверх, а глаза округлились. Когда Сириус приготовился нанести ещё один удар - тело Беллатрисы превратилось в тёмную дымку, растворяющуюся в воздухе.       Это была ночь с двадцать девятого на тридцатое сентября тысяча девятьсот восемьдесят первого года. Ночь, когда план Рабастана исполнила Беллатриса. Ночь, когда Сириус впервые заподозрил Римуса в предательстве, но совсем забыл о Питере. Ночь, когда родители Агаты лишились своего последнего ребёнка и на следующий день были подвержены заклятию забвения, чтобы не сойти с ума.       Через месяц после этого события в реальность воплотился ещё один сон Сириуса. Джеймс и Лили Поттер погибли ночью тридцать первого октября тысяча девятьсот восемьдесят первого года от рук Волан-де-Морта. Все, что успел сделать Сириус, это передать маленького Гарри в руки Хагрида, оставив ему попутно и свой мотоцикл, а сам ринулся за сбежавшим Петтигрю, который подставил его через пару часов и, отрезав себе палец, оставил его среди десятков трупов магглов, обратившись в крысу.       Сириус пробыл в Азкабане почти 12 лет и каждый раз, когда дементоры добирались до воспоминай с Агатой, он обращался, забивался в угол и закрывал глаза, зарываясь в тех воспоминаниях. Она всегда была рядом, даже в день смерти Джеймса и Лилит, в день его заточения в Азкабане, всю жизнь. И даже по ту сторону арки, первым, кто его встретил, была Агата Холтер, заключив Сириуса в тёплые объятия.       — Надо же, как ты постарел. — она широко улыбнулась и, запустив руку в его отросшие кудрявые волосы, взлохматила их       Улыбнувшись в ответ, Сириус притянул ее к себе и крепко обнял, не веря, что они снова вместе, пусть ради этого пришлось умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.