ID работы: 11468337

Научный интерес

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
625
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 22 Отзывы 64 В сборник Скачать

Научный интерес

Настройки текста
Примечания:

Do you think I'm stupid? Do you think I'm bat shit crazy, having you on my mind? Do you think I'm helpless?

Джейс вскрикивает, чувствуя, как его ноги, секундой ранее крепко стоящие на мраморном полу, резко отрываются от земли. Он смеётся, словно ребёнок, глядя на то, как комната взрывается искрами яркого света. Всё мигом взмывает вверх — книжки, разбросанные вокруг металлические детали, документы, письменные принадлежности. Это так прекрасно — ощущать невесомость всем своим естеством. Потрясающая лёгкость наполняет его сердце, и Джейс запрокидывает голову, любуясь узорами рун, растёкшимися по потолку, стенам, самому воздуху вокруг. Магия заполняет комнату энергетическими импульсами, скользя по коже, словно тёплая вода, и парень нежится в ней, расслабляясь. Где-то внизу испуганно вскрикивает Хеймердингер, что-то невнятно бормоча, но Талис не обращает на профессора никакого внимания. Он вдруг замирает, заворожённо всматриваясь в чужие глаза, такие же счастливые и полные нескрываемого удивления, блестящие, словно далёкие золотые звёзды.

My algebra gon' equal you every time. Do you think I'm calling? Do you think I'm calling out your name every night?

Виктор кружится в воздухе, как парящая в небесах птица, взмахивает руками, словно тонкими изящными крыльями. Джейс смотрит, не отрываясь. Смотрит пристально, на мгновение прикрыв свои веки — он будто бы пытается запомнить каждый миг, запечатлеть его где-то в самых глубинах своего разума. В свете голубых огней Виктор красив, божественно красив, и Талис вдруг позабыл, как дышать. Кажется, он мог бы влюбиться в этого очаровательного мужчину, но момент подходит к концу, и магия происходящего теряется, будто песок, ускользнувший сквозь его пальцы…

Baby, I have fallen for you… What, what you say?

***

«Я прежде всего учёный, — повторяет Джейс, словно мантру, наблюдая за тем, как краснеет лицо его партнёра, стоит мужчине коснуться чужой руки. — А это, несомненно, всего лишь научный интерес…» Джейс не может понять, что с ним не так. Иногда его тихие размышления, занятые сложными математическими расчётами, вдруг возвращаются к Виктору, и Талис, будто прокажённый, подсознательно ищет его — тонкую фигуру, замершую за соседним рабочим столом. Всё начинается с малого: с мысли о родинках на длинном бледном лице. С воспоминаний о еле заметной улыбке, слишком редкой и быстротечной, но от этого самой желанной, и Джейс чувствует, как внутри что-то скручивается, сжимается, не давая ему дышать.

Oh, my God, Baby, baby, don't you see?

«Это всего лишь научный интерес», — повторяет Талис бессонными ночами, проведёнными в лаборатории вместе с Виктором. Он напряжённо наблюдает, как его партнёр сжимает карандаш, с усердием расчерчивая что-то на бумаге. Заунит сосредоточенно прикусывает нижнюю губу, накручивая каштановый локон на палец, натягивает тонкую прядь, и Джейс жмурится, как от удара. Ему не хватает данных, полученных эмпирическим путём. Талис хочет трогать, сжимать, тянуть. Почувствовать, каково это — зарыться в волосы Виктора носом, вдыхая чужой аромат. О боги, как пахнет Виктор? Ещё одна непрошеная мысль — и весь контроль Талиса летит к чертям. Парень вновь тянет ладонь, прикасаясь к худому плечу, ощущая чужую дрожь, нарушает личные границы, делая вид, что не имеет о них никакого понятия. Виктор позволяет прикоснуться, глядя на друга вопросительно, будто чего-то ждёт. — Ох, прости! — смеётся Джейс, отступая, словно его что-то ужалило. — Это просто научный интерес…

Oh!

You'll be my Einstein, my Newton, my Galileo, and my Hawking. Boy, put that pep in my step…

Это так странно — кого-то желать. Глупая навязчивая идея, скребущаяся в его дверь, будто бродячая кошка. Джейс замечает, как вытягивается тонкая длинная шея, когда он зовёт другого мужчину в гулких коридорах Академии, и вдруг осознаёт, что хочет вцепиться в неё зубами, оставляя яркий засос, будто клеймо, на теле объекта своих желаний. У него ничего не выходит. Спасительная отговорка («да, да, всё это всего лишь научный интерес…») больше его не спасает. Джейс грязно ругается, запираясь в университетском туалете, и яростно дрожит, стягивая ткань штанов, неумолимо тесную, грубую, будто наждачная бумага. Он на грани, безумец, возжелавший запретный плод, но мысль об этом больше его не пугает.

Put your arm on my neck while I'm walking. Please understand, yeah I have fallen for you, you… What, what you say?

***

Виктор замирает, ощущая чужие губы на своей прохладной щеке. Он сдерживает крик, когда его поднимают, отрывая от земли, и непрошеные мысли, непотребные мысли, заполняют его разум, будто разрушительный ураган.

Oh, my God, Baby, baby don't you see? I got everything you need…

Джейс смотрит на Виктора, улыбаясь, как дурак, когда замечает, как взгляд золотых глаз задерживается на его губах. Мужчина перед ним испуганно выдыхает, понимая, что пойман с поличным, вжимает голову в плечи, пытаясь стать меньше, исчезнуть, сбежать. Но Джейс не позволит. Нет-нет, не теперь. Он был учёным, желающим новых открытий, и Виктор, несомненно, самый настоящий научный прорыв. Теперь-то Талис знает, на что надавить: видит, как нравятся другому чужие прикосновения. Спина заунита выгибается, стоит дотронуться до позвонков. Виктор чертовски отзывчив, слишком нетерпелив, и Джейс победно усмехается, ощущая, как впиваются в плечи коротко остриженные ногти, как сжимаются на талии тонкие костлявые лодыжки. Лабораторный стол не приспособлен для их не совсем научных изысканий, но кажется, Виктору плевать, а Джейс слишком долго всё это терпел, чтобы подождать хоть ещё одну томительную минуту. Он позволяет себе быть грубым — Виктор не любит, когда над ним трясутся, будто бы он из стекла, — но и не перебарщивает, не желая быть неоправданно жестоким с тем, кого так отчаянно любит.

Oh! You'll be my Einstein, my Newton, my Galileo, and my Hawking. Boy, put that pep in my step…

Большая мозолистая ладонь сжимается, и Виктор кричит, задыхаясь в их общем экстазе. Звук отражается от потолка, дрожит в ушных перепонках, и Джейс хочет ещё, ещё, ещё… — Подожди, — шепчет Виктор севшим от стонов голосом, отстраняясь от тёплого тела. Джейс послушно останавливается, но держит лишь крепче, боясь отпустить. — Всё это — проявление научного интереса? — О нет, что ты, — мягко смеётся мужчина, приникая к чужому плечу. — Всё это лихорадка моей любви…

Put your arm on my neck while I'm walking. Please understand, yeah I have fallen for you, you… What, what you say?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.