ID работы: 11468650

Главное верить

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В 4 года Изуку понял, что мир несправедлив, а равенство лишь красивая сказка. Заветная причуда так и не проявилась, а врач лишь подтвердил его опасения. Он родился беспричудным.       Было много слёз. Плакала мама. Плакал Изуку. Пока никто не видел, плакал Каччан. Однако, Изуку не сломался. В последующие годы он холил и лелеял мечту о том, что однажды ему удастся стать первым беспричудным героем.       Мечту вдребезги разбил Всемогущий, которого довелось встретить четырнадцатилетнему Изуку. В тот день Мидория узнал две вещи: во-первых, беспричудному не стать героем, даже если его отметки лучшие в школе, во-вторых, Каччан умеет сочувствовать.

★★★

      После того, как Бакуго попал в плен слизня и был спасён прогероем номер 1, он переосмыслил многое.

Причуды не всегда спасают. Люди вокруг обычное стадо. Беспричудные сильнее причудных.

      Последнее показал ему Деку. Этот маленький отброс стал единственным, кто хотя бы попытался помочь ему, пока остальные просто стояли и снимали происходящее на камеры своих смартфонов.       Пока он, как оказалось не такой уж великий Бакуго, тонул в слизи, задрот пытался вытащить его. Тогда Кацуки понял, что он также топил Изуку всю их жизнь.       Сначала Бакуго злился.       На окружающих людей за их бездействие.       На героев за слабость.       На себя за беспомощность.       Он не злился только на Изуку. Пожалуй, впервые в жизни.

★★★

      С того дня жизнь изменилась у обоих. Внутренний свет Изуку потух. Полностью. Даже углей не осталось.       Кацуки же засиял ещё ярче. У него появилась действительно важная цель. Он стал защищать Изуку от этого ужасного мира. По-своему.       Теперь Изуку всегда везде ходил с Кацуки. Бакуго словно цербер охранял Мидорию, отгоняя других от своего сокровища. Изуку было всё равно. Видя безразличие в глазах мальчика, Кацуки начал пытаться вернуть свет в пустые глаза.       Ничего не помогало. От помощи с домашкой и прогулок Изуку отказывался. Шоколад тот просто отдавал своей матери, как и другие сладости. При виде мерса Всемогущего Изуку чуть ли не расплакался. На удивление Кацуки, не от радости, а от паники и накативших воспоминаний о злополучном дне. Бакуго отчаялся.

★★★

      Время всё также шло. Спустя несколько месяцев Бакуго понял, что маниакальная опека над беспричудным мальчиком переросла в нечто большее. Возможно, любовь. От этого Кацуки ещё больше злился на всех вокруг и самого себя. Изуку всё также не трогал и отваживал от него других. Сам Мидория никак не реагировал, всё ещё оставаясь безэмоциональной куклой.       На следующей профориентации он не написал, кем хочет быть. В этот раз никто не смеялся, только потому что Бакуго сверкал на всех полными ярости глазами .

★★★

      Наступило Рождество. Мицуки и Масару решили сделать подарок для себя и Инко. Прихватив Мидорию-старшую, они отправились на недельный отдых. Кацуки велели присмотреть за Изуку, чему Бакуго-младший был несказанно рад.       В канун Рождества Кацуки протянул Изуку маленький флакончик с резко пахнущей жидкостью.       — Если всё ещё мечтаешь о причуде, то выпей это. Главное верить, что она действительно появится, — Кацуки нервно натянуто улыбался, смотря на Мидорию. Глаза Изуку ничего не выражали, поэтому Кацуки выхватил флакон и немного отпил из него. — Видишь? Это не отрава, так что не бойся и пей, — слегка охрипшим голосом сказал Бакуго. Кивнув, Мидория выпил остатки, после чего Кацуки крепко обнял его и прошептал на ухо: "Главное верить". Мидория слабо улыбнулся, понимая, что именно находилось во флаконе.

★★★

      Через два Инко, Мицуки и Масару вернулись домой. На полу в гостиной дома Мидории они увидели двух обнимающихся мальчиков. Их лица были мертвенно бледны, а улыбки навсегда приклеились к ним...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.