ID работы: 11468703

Если бы не твоя смерть...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова я проснулся, вот черт. Шесть утра. Опять иди на работу. Мори-сан точно найдёт для меня задание. У главы мафии всегда найдётся какое-нибудь поручение для нашего дуэта, даже под новых год. Напарник, кстати у меня обладает способностью невероятной мощи. Но она не действует на меня, поэтому я могу иногда позабавится над ним, он так мило злится… хотя и без своей способности он достаточно опасен, но будто это меня удержит от очередной шутки о низком росте напарника… Опять поручение. Опять кого-то надо убрать. По пальцам не пересчитать убитых нашим дуэтом людей. Мы возвышаемся над горой трупов. Это не правильно, знаю, но я уже ступил на эту дорожку, обратного пути нет, разве что умереть самому, но раз за разом я вновь и вновь открываю глаза: «Я выжил, снова»… Мишень уничтожена. Я направляюсь на встречу со своим единственным другом. Он такой один среди моих знакомых – его руки не запятнала кровь. Он один такой – полностью искренний, чистый, без злого умысла. Но что-то не так, такое чувство, что я о чём-то забыл. О чём-то важном… Вот передо мной Ода. Живой, здоровый. Всё такой же чистый. Улыбается мне. Но что-то не так. Есть в этой улыбке что-то чужое, будто это не тот Одасаку которого я знал, будто он не настоящий, ожившая восковая фигура, подделка… Иду по улице. Вижу людей, машины. Но они тоже будто восковые, ненастоящие. И Мори был каким-то другим сегодня, и Чуя… всё это странно, будто я в реалистичном сне… На улицах нынче полно народу. Конечно, сегодня новый год, все высыпали в город, заполонили храмы, главную площадь, сбились в стаи. А я бреду один, мне радоваться нечему. И что, что праздник? Этот день значит для меня лишь то, что прошёл ещё один монотонный год, прожитый зря. Вижу ещё одну стайку молодых ребят, лицо одного из них показалось мне знакомым. Я подошёл ближе, но никак не мог понять кто этот человек. Он тем временем улыбался, и жуя сладости, о чём-то бурно рассказывал товарищам. В голове вспыхнуло: «Рампо». Но кто этот парень… Чувство, будто память перекроили, вырезали моменты жизни, определённо важные моменты жизни. Но какие? Вернулся домой. Тишина. Пустота. Как и всегда, в общем. Падаю на кровать, закрываю глаза. Надеюсь, это последний год моей жизни, она мне порядком надоела, наскучила. Вернулась мысль о том, что все будто восковые. А может, так было всегда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.