ID работы: 11468856

Богатый французский язык

Слэш
NC-17
Завершён
227
Размер:
295 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 291 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста

***

      —Уверены, что так необходимо уезжать? Можно же съездить в местную больниц…       —Поз…,—перебил его юноша,—Нам правда необходимо домой.       Дима с недоумением посмотрел на парня, пытаясь понять, что он хотел сказать или намекнуть таким акцентом на слове.       —Я потом в лс напишу,—шепнул Антон и демонстративно покашлял.       Все ещё в большом недоумении, Позов легонько кивнул.       Всем было жаль прощаться, но Антон принял такое решение, а Арсений лишь поддержал. Диме, Кате и Сереже было очень жаль, а вот Света рвала и метала, мол: «Почему это этого… как его там…… Антона! нельзя к местному врачу сводить?!?! А?! Разницы никакой! А если ему так надо домой, то пусть вон… садится на автобус какой-нибудь и…… вот, пусть добирается!!» Понятное дело, что она просто не хотела, чтобы уезжал Арсений. Перед отъездом она несколько раз чуть ли не на шею к нему лезла, чтобы тот дал ей свой номер телефона. Однако, учитель смог, очень грамотно её отшить, как и подобает элите.       Попрощавшись и вдоволь наобнимавшись, ребята уехали. Парень заметил явную параллель. Как радостно и беззаботно они ехали сюда, готовые к отрыву на всю, шутя и весело проводя время и, как тоскливо и без эмоционально уезжают сейчас, не произнося ни единого слова.       Это новая заноза в их отношениях.       Она ещё долго будет докучать обоих.       Вспомнив о том, что Антон обещал написать Позову, юноша достает телефон и, как гром среди ясного неба, в голову врезается одно единственное слово: «институт».       От ужаса и страха, который внезапно появился в груди, парень чуть не выронил телефон.       —Антон, ты чего? Все нормально?!—обратив на не моргающего и почти не подающего признаки жизни юношу,—Ты какой-то бледноватый, ты точно в порядке?       —Да…—тихо произносит парень и мгновенно окунается в тихую и мрачную мглу.

***

      Эхом раздаются разные голоса…       Антон их уже слышал не раз и не два. Все они абсолютно разные, кроме одного. Такого красивого и родного, который кричит и зовёт.

***

      Парень еле открывает глаза. Все слишком яркое.       —Мгм…—протяжно стонет Антон, сильно жмурясь.       Снова.       Больница.       —Антон, Антон!—подбегает учитель,—Как ты? Что-нибудь болит? Или… м-может что-то хочешь?—всё с теми же вопросами.       —Арс… А что… опять… со мной случилось?       —Ты упал в обморок в машине, помнишь? Я сразу почувствовал неладное, когда увидел, что ты весь бледный.       Антон громко вздыхает и в этот же момент в палату заходит медсестра.       Без лишних прелюдий, она сразу начала задавать ключевые вопросы.       —Зовут тебя как, помнишь? Чувствуешь себя нормально?       —Да…       —Когда последний раз ел?       —… не помню,—ответил юноша после довольно долгой паузы.       —Оно и было понятно,—равнодушно ответила девушка,—Вот вам и ответ, Арсений. Пока что, это не болезнь или что-то на подобии. Это обычная реакция организма, когда в него не поступает энергия на протяжении долгого времени.       Арсений кивнул и сердито посмотрел на Антона.       —Значит так, мы его где-то через 10 минут прокапаем и вы можете быть свободны. Также пациенту последующие дня 3 нужно будет соблюдать постельный режим. Вы кем ему приходитесь?       —Я… его двоюродный брат.       —Понятно, он один живет?       —Да, один.       —Значит вам или любому другому родственнику/родителю/опекуну, придется следить за его питанием. Потому что если этим не заняться прямо сейчас, то через время РПП пациенту будет обеспечено.       —Понял, спасибо.       —Да-да, всегда пожалуйста. Через 10 минут направлю к вам врача, всего хорошего.       Дождавшись ухода медсестры, Арсений тут же разгневался.       —Антон, ты вообще соображаешь что делаешь? Почему ты не ешь?!! Мне что, как няньке теперь за тобой следить!? Я-то буду, оно понятно, но неужели ты сам все ещё не в состоянии отвечать за себя и свое здоровье?!       Всё ещё немного бледный, юноша вздохнул.       —Я не знаю причину по которой так себя повёл. Я сам по себе в этом не виноват, это организм этот ебучий меня о том, что хочет жрать не предупредил.       —Антош,—все ещё немного раздраженно, продолжил Попов.       —Что Антош, вот что этот твой ебучий Антош?! Я не столько из-за голода в обморок упал, сколько из-за постоянных мыслей об этом уебском универе! Как только я снова об этом думаю, меня бросает в дрожь, мне страшно за себя, за нас и за наше будущее!! Я не хотел уезжать от друзей как минимум потому, что они заставляли меня забыть об этих мыслях! А теперь у меня куча времени, чтобы думать только о том, что пожирает меня изнутри!!       Арсений очень удивленно посмотрел на парня.       —Почему же ты об этом со мной никогда не делишься? Почему все важные разговоры ты поднимаешь только тогда, когда случается что-то плохое или у тебя накипит. Неужели это настолько сложно, подойти и поделиться со мной чем-либо? Я разве когда-то осуждал твой выбор или говорил что-то против? Нет. Потому что сам ты никогда ни о чём мне не рассказывал. Из-за этого у меня складывается полное ощущение, что я тебя под дулом пистолета прошу рассказать мне хоть что-то. Или… может тебе нравится, когда из тебя насильно пытаются выбить хоть какую-то информацию…?       —…       —Ты же уже совсем не ребенок и не малыш, ты же должен понять, что любые отношения строятся в первую очередь на доверии друг к другу.       Подросток лишь смиренно молчал. Он понимал, что всё сказанное Арсением - правда, чистейшая правда.       —Антон… посмотри на меня       Подросток осторожно приподнял глаза.       —Скажи, ты мне доверяешь?       —Да, Арс… Конечно я тебе доверяю и прекрасно понимаю в какое шаткое положение попали наши отношения. И всё это из-за меня. Да. Пойми, мне безумно тяжело открыться кому-либо. Я стараюсь решать любую возникшую проблему сам. Да я… я правда боюсь рассказывать что у меня на уме. Меня так воспитали. Я вырос с такими убеждениями. Однако, как показывает практика это совсем неправильно. Разумеется, я в этом убеждаюсь, но пока ничего не могу с собой поделать. Ведь всем, чем могу, я делюсь, а остальное вылазит, когда крышку от бутылки закрыть уже не получается, оно само и я это не могу контролировать…       —Шастун Антон Андреич?—в кабинет ворвался врач.       —Д-да?—шугнулся подросток       —Пройдемте со мной на капельницу.       —Хорошо…       —Я тогда схожу пока на улицу, проветрюсь,—добавил Арсений и быстро вышел из кабинета.       Он ушел…?       Зачем? На сколько?       На совсем?       Навсегда?…

***

      Юноша сидел на крыше дома, в котором когда то снимал квартиру. Пойти ему больше и некуда.       Один среди людей. Без всего. Вещей, документов, еды… Он сидел в одном лишь халатике, которые врачи обычно выдают пациентам. Да, зябко. Настолько, что аж зубы сводит.       Девятый этаж.       Туда вниз что-то манит магнитом.       Докуривая то ли третью, то ли четвертую сигарету подряд, которую Антон отжал у местного бомжа, он пытался подумать о чем-либо, ведь поводов у него для этого было целое море… Но голова наотрез была абсолютна пуста. Поэтому Шастун старался насладиться тишиной, хоть там внизу иногда и были слышны людские разговоры, охи, крики.       Наворачивались ли слёзы? Нет. Душевная пустота не позволяла. А Антон бы хотел. Стало бы легче, а так, придется нести этот груз ещё какое-то время.       Внезапно, дверь на крышу с сильным грохотом открылась, от чего парень дернулся и резко обернулся.       —АНТОН!! АНТОН! ПОЧЕМУ ТЫ ТУТ?!? КУДА ТЫ УШЕЛ??! Я ТЕБЯ ПОВСЮДУ ИСКАЛ!!—хотел бы услышать юноша, но дверь открылась лишь из-за довольно сильного порыва ветра.       —Наверное, моментально разобьюсь. Интересно, а это больно? Очень больно?! ХАХАХА… В этой одежде я похож на ебаного психа… Зато в новостях заголовки рофельные будут, тип, «Псих, сбежавший из лечебницы покончил с собой». Ахаххахаха, смешно… да………       Всё. Последняя сигарета закончилась.       Парень выбросил окурок с крыши.       —Сейчас и я вслед за тобой, дружище. Только подожди немного, тут так красиво. Закат такой необычный. Мне бы сейчас телефон и наушники…       Антон внезапно ощутил скатывающуюся по щеке слезу.       Он резко отполз от края крыши как можно дальше и начал учащенно дышать. Стало по истине страшно. Нет, нельзя. Нельзя всё заканчивать. Надо найти Арсения.       Парень метнулся прочь с крыши. Он бегал по городу, он искал, он боялся.       Странно, что прохожим мимо людям было абсолютно плевать на человека, который бегал по городу в одном лишь белом халате.       —Арс, Арс, где же ты, Арс?!?—бесконечно повторял Антон чуть ли не плача.       Однако, плевать было, видимо, не прям всем, ибо санитары по душу парня приехали довольно быстро.       —ПУСТИТЕ!! ГДЕ АРСЕНИЙ!? ГДЕ МОЙ АРСЕНИЙ?!??! УЕБКИ ОТПУСТИТЕ МЕНЯ!!!!

***

      —Как же здесь все-таки красиво!       —Да, хах…—нервно посмеялся Попов.       —Арс, ты чего такой нервный сегодня?!       —Я? Нет, я не нервный. Я всегдашний.       —Ага, хватит пиздеть, что-то ведь случилось? Рассказывай!       —Всё нормально, Антон!       —Хочешь на выносливость меня проверить? Я ведь до бесконечности спрашивать буду, ты же знаешь!!       —Нет, Шаст, правда, всё хорошо. Зачем что-либо выпытывать, лучше ешь и любуйся эстетичной жизней парижан, мы сюда не часто выбираемся.       —Ой-ой-ой! Лан, хуй с тобой, но только пока мы не очутились в отеле. Мне надо в инст красоту всю здешнюю выложить.       —Стой!       —Что такое?…       —Нет, ничего, что это я… То есть… Антон!       —… В общем?       —В общем мне нужно тебе кое-что сказать…       Антон сильно испугался, а Арсений не мог найти себе места.       —Я… я…… МЫ! Нет, т-то есть я, привез тебя в Париж не только из-за отпуска, мне нужно сказать что-то очень важное!       —Так…………       —Мне безумно волнительно тебя о таком спрашивать…       Попов очень глубоко вдохнул и взял руку парня.       —Антон…       Повисла пауза.       —Мне нужно отойти,—Арсений метнулся из-за стола, но парень быстро среагировал и схватил его руку.       —Ага, щас блять. Сначала… договаривай.       —Мне просто нужно отой…       —Пойдём вместе отойдем, я наелся.       На арендованной машине Арсений повез Антона в неизвестном направлении. Оба ехали в максимальном напряжении и неловкости, ведь оба знали и понимали к чему всё идет.       Доехав до какого-то, очевидно, дорогого здания, Попов схватил Шастуна за руку и повел внутрь. В итоге, парни выбрались на крышу здания, откуда вид открывался просто неописуемый.       Закат, Эйфелева Башня и ни души рядом.       —Антон…,—недолго думая всё же решается Арсений, достает бархатную, красную коробочку и встает на одно колено,—Ты… ты выйдешь за меня?       —Да!!—в ту же секунду ответил парень и бросился расцеловывать Попова.       Фейерверки искрились, а на глаза наворачивались слёзы.       Теперь всё точно будет хорошо.       Антон фотографирует закат, башню и руку с кольцом.       —Эй! Только никуда не выкладывай, дурак!       —Почему?!       —Parce que le bonheur aime le silence. (Потому что счастье любит тишину.) Et j'y compris. (И я в том числе.)       —Я не выкладываю, я на обои ставлю, то есть, je ne veux pas que les gens envient le bonheur des autres. (Я не хочу, чтобы люди завидовали чужому счастью.)       —Хахахах, ну ладно-ладно, дурашка!       —Ну согласись, закат ведь и правда ахуенный… The End.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.