автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста

На улице осень, но несмотря на это, достаточно тепло. По тратуару проходят два парня. Подросток в красном худи идёт вместе с человеком «сбежавшим из пинтереста», как бы сказали подростки из соц-сетей. Неожиданно, что у программиста такой прекрасный вкус на одежду. Пальто отлично сочетается с рыжими волосами и золотой листвой. Погода хоть и была плюсовая, но ветер заставляет желать лучшего. Чтобы спрятаться от могучей природы, лучше зайти в какое-нибудь здание, которое согреет своим теплом и примет с раскрытыми объятиями. — Смотрите, это моя любимая кофейня, там все бариста меня знают, да и кофе у них вкусный. Я там обычно занимаюсь уроками, — Лёша правда любил здесь засиживаться, иногда сбегал в это место, потому что там вкусно пахнет или играет хорошая музыка. — Лёш, сколько раз я тебе говорил, обращайся ко мне на ты, а то я чувствую себя старым, — Сергей Разумовский: процветающий программист, будущее России. Был бы он в другом районе, его бы уже окружали фанаты и журналисты, спрашивая, что он делает здесь с ребёнком из дет-дома. Хорошо, что обошлось без этого. Сейчас он в укромном месте культурной столицы, где никто не станет до него докапываться. А общался он с Макаровым, из-за его тяги к программированию. Он почти слёзно умолял с ним поучиться, хотя Разумовский согласился бы и без уговоров. Сейчас Серёжа решил просто погулять и понять, с чего вообще начинать объяснять материал, — вообще давай уже быстрее зайдём, а то меня прям тут снесёт. Ну, что можно ожидать от кофейни. Обычное эстетичное место, в котором можно подумать о смысле жизни. Но сейчас это место используется для пряток с ветром. — О, сегодня работает Катя, она делает очень вкусное эспрессо, но сама не любит его. Один раз я сказал экспрессо, так она меня взглядом чуть не убила. За барной стойкой стояла девушка с коричневыми волосами, серыми глазами и греческий нос, красиво дополнял лицо молодой бариста. На вид ей было, как Лёше, хотя на самом деле ей уже давно стукнуло 24 года. Как только она заметила подростка, то у неё сразу появилась улыбка до ушей. — Ну, привет, малышня, что закажешь? — Эспрессо, пожалуйста. — Как ты это пьёшь? Ужас… А что будете вы? — Мне латте. — Хотя бы у вас всё с вкусовыми предпочтениями в порядке. — Вообще-то латте, это тож… — Да знаю я, маленький эксперт. Сейчас я всё приготовлю, подождите только. Может, что-нибудь поесть?

***

Всё заказав, парни сели на диванчик около окна. Только слепой бы не заметил, как «пока что ещё не популярный» Основатель «Vmeste», смотрел на бариста. Хотя наверное, лучше было бы сказать, пялился. Ну, Макаров же не слепой. После того, как он рассказал про то, что знает о программирование в пустоту, его это начало забавлять. Ну или бесить. — Сергей. Сергееей. Вы влюбились? — после этого, о чудо рыжий очнулся. — Чт..т.. Что? Я? Нет, просто она симпатичная. То есть, не в этом дело, ну... Это. — Можете не оправдываться, я всё понимаю. Может вы хотя бы номер у неё возьмёте? — Тут то неудачный шпион залился краской. — Она такая милая, я не думаю, что она захочет со мной знакомиться. — Руки в ноги и вперёд. Я сотку ставлю, что вы ей понравились. Она уж точно не откажет вам. Если не будете наглеть. — А были случаи? — Конечно, они думают, что если она сделала им комплимент, то согласна на что-то большее. И если вы не заметили, то когда она заметила, что вы на неё смотрите, то стала хуже красного бархата. Сергей хотел что-то сказать, но вдруг прозвучала фраза со стороны стойки. — Латте и Эспрессо готово.

***

Как же Катя стеснялась нового гостя в их маленькой кофейне. Она даже забыла сказать тому комплимент. Можно было подумать, что она влюбилась. Но хоть какие-то чувства симпатии, в последний раз, были в детском садике. Она оправдывала себя и свои внезапные вспышки перед этим человеком, что он просто красивый. Но разве она раньше от красивых людей так реагировала? Почему сейчас думает о нём, как о чём-то запрещённом? А когда она увидела, что он на неё смотрит, так вообще загорелась, как пугало на Масленице. Единственное, как она себя успокоила, это что вряд-ли они встретятся ещё хоть раз. Кофе уже приготовлено, было бы неплохо позвать и сказать всего 3 слова-"всего 3 слова». -Латте и Эспрессо готово, — ну или четыре. Два парня подходят к барной стойке, рыжик шёл как-то. Смущённо что-ли? — Спасибо, — сказал Лёша. — Всегда пожалуйста, — улыбка расплылась по лицу. Одно присутствие этого мальчика успокаивает весь ураган внутри. -Д..да, спасибо, — Макаров буквально сверлил своими глазами лицо Разумовского. А Сергей кусал губы, сразу понятно, что он нервничал. Видимо он собрался, ведь сказал, — А можно ваш номер? Может мы попытаемся начать общение? Кажется сердце вот выпрыгнет из груди. Обычно она вежливо отказывала на попытки познакомиться, но тут язык не поворачивается сказать нет. — Д..да конечно, почему бы и нет. А как вас звать к слову? — Сергей, Сергей Разумовский. — Приятно познакомиться, Сергей, я Катя, я могу обращаться на ты к вам, надеюсь? — Да, мы же что-то из рода знакомых. — Ну тогда записывайте мой номер. Сказав номер, оба попрощались, А Лёша стоял с победной ухмылкой. Он уверен, что эти двое станут больше, чем просто друзья. Уже вечером Кате придёт сообщение с о встречи. А Макаров будет перезаписан, как «Ларисочка Гузеева».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.