ID работы: 1146893

Колледж Звезданутых Волшебников

Смешанная
G
Завершён
68
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

R.A.B.

Настройки текста
Примечания:
— Ой, извини! — одно неловкое движение руки – и вишневый лимонад выплескивается прямо на новое платье Гермионы. Отличное начало свидания! — Прости… — сжимая в руке опустевший бокал, только и сумел выдавить из себя пораженный собственным поступком Регулус, а лежащий в кармане его пиджака медальон, с заключенной в нем частичкой черной мятежной души Волан-де-Морта, противненько захихикал. Мелкие и большие гадости были по его части. — Ерунда. Не стоит беспокоиться! — улыбаясь, с легкостью соврала Гермиона, наблюдая за тем, как по белоснежной ткани ее любимого летнего платья расползаются огромные сладковато-бордовые пятна. "Ох, и стоило ли мне пользоваться маховиком времени, чтобы спасать от смерти этого неуклюжего неумеху R.A.B.?" – неожиданно мстительно подумала юная волшебница, оглядывая себя со всех сторон. Пришлось признать очевидное – никакая магия здесь уже точно не поможет: ее лучший выходной наряд был безнадежно испорчен. Впрочем, какое это имело сейчас значение, верно? Когда как весь мир находился в состоянии войны с Волан-де-Мортом, когда каждый день на улицах исчезали люди, попадая в лапы Пожирателей Смерти – переживать из-за какого-то платья?! Это несерьезно. Глупо, смешно, нелепо и просто мелочно! — Пожалуйста, проходи наверх, — спохватился Артур. Пораженные случившимся, они до сих пор стояли в прихожей фамильного особняка Блэков. — Я принесу сменную одежду.

***

В потертых джинсах и растянутом от времени свитере с высоким воротом Гермиона смотрелась очень трогательно и романтично. От ее прежнего утонченного наряда на ней остались только сандалии со стразами да маленький черный клатч, содержимое которого было предусмотрительно выпотрошено, а сама сумочка была повешена сушиться прямо над весело потрескивающим сухими поленьями камином. Генеалогическое древо семьи Блэков на стене. Карта Мародеров и рукописи с опасными древними заклинаниями, разложенные на столе. Плитка шоколада. Чашка горячего чая в руках. И сидящий напротив Гермионы за круглым обеденным столом R.A.B. – вот и все, что нужно, чтобы придумать отличный план, дабы победить самого могущественного и злобного волшебника всех времен и народов. На самом деле Регулус и Гермиона решили встретиться здесь, чтобы найти ответ на главный вопрос – как уничтожить найденные ими крестражи Волан-де-Морта. Но чем дальше, тем больше у Гермионы складывалось впечатление, что постоянно болтающий о каких-то посторонних и отвлеченных вещах Артур относился к этому вопросу слишком уж легкомысленно. Более того, он явно использовал ситуацию в свою пользу и своими неуместными замечаниями постепенно превращал их серьезную научную беседу в – свидание?! Гермионе вспомнилась свадьба Билла и Флер. Да, несмотря на все, это было красивое торжество. Но разве сейчас у них было время для подобных глупостей? — Хейтхет! — внимательно наблюдая за Гермионой, неожиданно произнес Регулус. — И это не свидание. — Что? — Мое предложение сходить на концерт в эту пятницу – это не свидание. — Хм… рада это слышать, — смущенно пробормотала Гермиона. — Хейтхет? — Да. Одно заклинание, которое я нашел в старых пыльных книгах и хотел испробовать на этой штуковине, — задумчиво повертев медальон в воздухе, ответил Регулус и, положив его на стол, придвинул крестраж к Гермионе. — Но потом решил предоставить дело настоящему специалисту. Тебе. — Понятно, — хмыкнула Гермиона, с готовностью доставая волшебную палочку. — Рон тоже однажды назвал меня специалистом по заклинаниям, но ему это несильно помогло. — В смысле, на концерт с ним, или куда он там тебя звал, ты не пошла, — лукаво улыбнувшись, сделал неутешительный вывод Регулус, на что Гермиона лишь пожала плечами. — Сейчас нам не помешает немножко серьезности, — заметила она. — Хейтхет? Если ты уверен, то я попробую. — Уверен. Только, пожалуйста, будь осторожна. Это все-таки частичка души самого Волан-де-Морта. — Приступим, — хладнокровно произнесла Гермиона, направляя палочку на беззащитный медальон. "Плохи мои дела", — крестраж великого темного мага, до этого уже успевший нахулиганить и облить Гермиону вишневым соком, заметно нервничал, и медальон Салазара Слизерина, внутри которого он находился, начал как-то странно попискивать и в панике ерзать туда-сюда по отполированной крышке стола. Артур и Гермиона напряженно переглянулись между собой и еле заметно кивнули друг другу. Время пришло. "Ничего у вас не получится!" — мгновенно переходя в боевую готовность, злобно прошипел крестраж и, переливаясь всеми своими гранями, угрожающе заблестел, готовясь отразить любой, даже самый сильный, удар волшебницы. — Хейтхет! — решительно воскликнула Гермиона, и из ее волшебной палочки вырвались красные и ярко-оранжевые искорки, а медальон высоко подпрыгнул в воздухе и с силой ударил Гермиону прямо в лоб. — Господи! — не на шутку перепугался Артур, вскакивая из-за стола и бросаясь к Гермионе на выручку. — Ты в порядке? Я не думал, что так будет. — Все нормально, — потирая рукой ушибленный лоб, ответила Гермиона и подозрительно посмотрела на стоящего рядом с ней с виноватым видом Регулуса. — Скажи честно, "Хейтхет" – на самом деле такого заклинания не существует? — Прости, — удрученно признался Артур. — Я действительно пошутил. Услышав это, живой и невредимый медальон, отскочивший от заклинания Гермионы и отлетевший в самый дальний угол комнаты, так и покатился там со смеху: "А-ха-ха! Вот же умора! А я вас боялся. Да вы не волшебники – вы просто жалкие никчемные неудачники! Вам никогда в жизни не удастся победить меня! Вы нигде не сможете найти такого сильного заклятья, которое способно было бы меня уничтожить!". — Однако есть еще один способ! — серьезно произнес Регулус и, глядя в широко распахнутые глаза Гермионы, неожиданно склонился ниже, запечатлев на ее губах теплый нежный поцелуй, а крестаж Волан-де-Морта с протяжным воем: "Ненавижу гет!" испустил последний дух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.