ID работы: 11468941

Тайный Санта

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Единственная часть.

Настройки текста
Примечания:
@dadaleo представь, что ты делаешь супер крутой проект, и ты сделал его процентов на семьдесят, но потом какой-то абсолютно ИМЕЮЩИЙ СМЫСЛ закон говорит, что теперь определенный вид пластика является нелегальным и приравнивается к наркотикам ^ представь, что ты думаешь «это только прототип для школы и позже я все равно планировал переделывать его, к тому же у меня должно хватить материала» ^ представь, что материала не хватает ^ представь, что ты находишь замену, и ты уверен, что это качественная замена. но. по какой-то причине. все. нахрен. воспламеняется. с токсичным дымом. ^ представь, что ты спас те семьдесят процентов работы, которые успел сделать ^ представь, что это не имеет смысла, потому что ничто не реагируют с FANUC-M1 нормально ^ представь, что ты начинаешь спидран по эмоциональному выгоранию сразу как откроешь рождественские подарки, потому что тебе нужна эта победа на научной выставке для поступления в колледж       @forspeedsweet       Мистер Девенпорт, когда узнал о проблеме Лео:       [прикреплена фотография: мем с темнокожим парнем с дредами,       который показывает два пальца и постепенно исчезает]             @bestmother11111112             >:(             @adam             в точ ку бри! явиделл как он одел плащневидимку             когда лео спросилл его :D                   @cibusoleumagitatmolem                   надел*                         @dadaleo                         это все, что ты собираешься прокомментировать, Чейз?!

***

      Лео зол. Злится на всю абсурдность и несправедливость ситуации, на маму и отчима за отсутствие того количества поддержки, которое он хотел бы получить — нет, в этот раз объятий недостаточно и словесное утешение не поможет, а вот материальная помощь и помощь связями была бы кстати — злится на себя за недальновидность и непродуманность, злится, потому что еще во время работы над проектом напряжение накапливалось и совершенно не удивительно, что раздражение и стресс Лео вылился в эмоциональный всплеск.       Конечно, Лео знал, что эмоции выйдут, но он надеялся, что они выйдут с удачным завершением проекта, что его захватит счастье и облегчение от готового продукта, а затем и эйфория от победы. Лео был уверен. Теперь Лео даже не знает, будет ли участвовать.

***

@bigtdot потратить кучу времени на тупой научный проект чтобы он сгорел от стыда глядя на вас? не мог быть мной @dadaleo       @dadaleo       не смотря на то что единственное в чем вы хороши это спорт, вы       все равно не смогли получить спортивную стипендию и       застряли на бесперспективной работе школьного тренера,       потому что вы необучаемы и не знаете слово бесперспективный?       не мог быть мной             @bigtdot             когда я приду завтра на физкультуру мне лучше увидеть тебя             отжимающимся.                   @dadaleo                   у меня нет физкультуры завтра :/                         @bigtdot                         я знаю. и мне плевать Дулли.       @cibusoleumagitatmolem       Стыд ни при чем. Среагировал токсичный элемент. Из-за сильного       воздействия температур и воздуха, конкретно кислорода,       произошло воспламенение. Токсичный выброс случился из-за       взаимодействия с дополнительными нестабильными веществами.             @bigtdot             форточку открыл. завтра круги по полю с первого урока.

***

      Это последние дни перед началом больших зимних каникул и череды праздников — Рождество, Новый год, а затем с небольшим перерывом День благодарения. Все преображаются в этот период, и даже школа поддается духу Рождества.       Теперь в холле на первом этаже стоит высокая искусственная елка, украшенная игрушками из самых разных эпох — в основном это очень старые игрушки со времен основания школы или самодельные, сделанные учениками, большинство из бумаги, но есть парочка из проволоки и чего-то вроде пайеток — также опорные колонны обернуты мишурой, на входе стоят фигуры потертых временем оленей, а на этажах в разных тактических местах спрятаны снеговики с жуткими потекшими лицами, с потолка свисает больше самодельных украшений, а каждый кабинет набит украшениями под завязку.       Вместе с школой ученики примеряют на себя праздничное настроение. Многие ходят в рождественских свитерах, шапках Санты, носят оленьи рога или что-то такое же тематическое. Все проверочные работы к этому времени сданы — у Лео, конечно, да, но всегда есть пересдающие или должники, оставляющие все на последний день — и ходить в школу это только формальность. Вчера Лео наслаждался этой формальностью.       Дело в том, что Лео обожает Рождество, это второй лучший праздник — первый день рождения — и, конечно, он настроен на всю Рождественскую атмосферу. У Лео есть красный колпак Санты и несколько рождественских свитеров — коллекция каждый год пополняется, спасибо бабушке — и Лео рад надеть их за три недели до начала каникул. Он помогает украшать школу, и это субъективно, но Лео считает, что его класс справился лучше всех. Он покупает в магазине фальшивый снег и встревает в ежегодное подобие битвы снежками, а потом вспоминает, точно, у его сестры есть бионика с возможностью оказаться где угодно за одно мгновение, так что сразу как Лео осознает это, он, Адам, Бри и Чейз устраивают битву — настоящим, черт возьми — снегом где-то в Миннесоте. Лео рассказывает сиблингам про все известные ему традиции, и когда они испекут достаточно печенья, сделают два пряничных домика, споют все известные Лео песни, слепят снеговиков, сделают снежных ангелов, украсят свой дом огромным количеством мишуры, гирлянд и разных тематических статуй, когда последний член семьи смирится и наденет «уродливый свитер» и когда все носки — не над камином, но над телевизором, где оставлено изображение огня в угоду атмосферы, но не функциональности — повешены, когда каждый член семьи Лео в полной мере, почти физически, чувствует рождественскую атмосферу, тогда случается «вещь Лео», он лажает.       Фактически, если бы кто-нибудь спросил Лео, то он бы сказал, что в этот раз это совершенно никак не зависело от него, что так и было, но это не имело значения, потому что за день до рождественских каникул и меньше чем за неделю до Рождества, Лео мог думать только о своем грандиозном провале.       Сейчас, пробегая неизвестно какой круг в своем необоснованном наказании, Лео мог только угрюмо думать о своем грандиозном провале. Чейз со своим нейтрально сочувствующим лицом, бегущий рядом и совершенно не выдыхающийся, хотя они бежали по ощущениям уже вечность, совершенно не помогал.

***

@adam ллузеры L [прикреплена фотография (5): съемка издалека, с разных ракурсов, видно как Чейз и Лео бегают по стадиону; на всех фотографиях разное освещение от раннего утра до вечера]       @forspeedsweet       истинный лузер LLL       #абсолютно #случайное #падение       [прикреплена фотография: Лео, Адам и Чейз смеются, пока Трент       упал рядом в лужу грязи]       [прикреплена фотография: Трент с недовольным и слегка       испуганным лицом смотрит прямо в камеру, его одежда       безвозвратно испорчена; каким-то образом одежда порвана и       выглядит так, будто Трент нырнул в лужу и хорошенько там       помылся]

***

      Остается неделя до Рождества и, просыпаясь утром, когда начались каникулы и уже не нужно идти в школу и не нужно никуда идти, Лео лежит в кровати большую часть дня, чувствуя оцепенение. Мама пишет в семейный чат, напоминая о завтраке, а затем, когда он не приходит, поднимается с тарелкой тостов — шоколадная масса и улыбающееся банановое лицо идеальный противовес настроению — и стаканом молока, а затем дает ему быстрый поцелуй в лоб и уходит. Лео думает, что в итоге все решили дать ему немного пространства для обдумывания и смирения с ситуацией. Так или иначе Лео читает слова заботы от своей семьи — в духе каждого — и в середине дня чувствует достаточно мотивации спустится взять небольшой перекус, а в конце дня на полноценный ужин.       В целом Лео не тот человек, кто будет долго купаться в самобичевании и отрицательных эмоциях, Лео скорее быстро и сильно выпустит их, а затем вернется к движению вперед, он не может позволить себе пропускать волнующие события в которых мог бы поучаствовать или стать свидетелем, если бы не ненужный негатив.       Поэтому сегодня Лео колеблется между жалостью и ненавистью к себе, перечитывая комиксы — больше разглядывая картинки чем действительно погружаясь в сюжет — а завтра Лео достает остатки фальшивого снега и устраивает небольшой розыгрыш, покрывая им капсулы сиблингов.       Лео медленно возвращает рождественский настрой — и, неудивительно, это довольно легко сделать — но, в любом случае, каждый раз когда что-то напоминает, или он ненароком вспоминает о своем проекте, Лео заметно затихает, очевидно не желая начинать об этом говорить даже в своей голове.       В один из таких раз.       — Милый.       Мама всегда была наблюдательной и чуткой, особенно в отношении своих детей, особенно в отношении Лео. Но помимо этого мама всегда знала, что нужно ее семье в определенный момент — нужно ли им пространство, контакт, тихое присутствие или разговор.       — Что?       Лео непроизвольно добавляет во вздох раздражение, и мама на секунду не уверена. Не уверена как подойти к Лео, потому что она знает, что ему нужно и как это получить — как и всегда — но она считает это неправильным, незаконным, не стоящим того.       Они нарушают долгую паузу почти одновременно.       — Знаешь…       — Милый, ты…       Таша кивает головой, и Лео продолжает.       — Я понимаю, почему вы с папой не хотите помочь мне так, как я хочу, и тебе не нужно еще раз все объяснять другими более мягкими словами и говорить мне, что я умный и справлюсь в следующем году и прочее, прочее.       Лео вздыхает и смотрит в сторону.       — На самом деле, думаю если я услышу что-то в таком духе от тебя или папы еще пару раз, то окончательно поверю, что это все неправда, и вы говорите так только потому что чувствуете обязанными успокаивать меня.       Лео быстро оборачивается, проговаривая почти на одном дыхании, успевая поймать грустный и виноватый взгляд мамы.       — Имею в виду, не бери на свой счет, объятья и комплементы это круто, и я люблю их! Вероятно я буду восполнять недостаток контакта и «я люблю тебя» в следующем месяце, но сейчас я… не чувствую что вы искренни? Я знаю что это не так! Но я, каждый раз, когда вспоминаю обо всей ситуации, мне хочется плакать и кричать, и я уже достаточно занимался этим, так что я просто не хочу обо всем этом думать.       Мама думает секунду, пока Лео перебирает пальцы сожалея, что вообще решил высказаться — каждый раз, когда проблемы становятся серьезней, а чувства сильней, и Лео рассказывает обо всем маме, он думает: «Может быть на этот раз было слишком много». Каждый раз Лео ошибается.       — Будет ли тебе комфортнее справится со всем, если я дам тебе больше места? Никаких лишних контактов и комплиментов от меня и Дональда, пока ты не скажешь, что в порядке?       Лео неловко улыбается, смотря в любящие и нежные глаза мамы.       Его мама, очевидно, лучшая из всех людей, и Лео не думает, что заслужил ее, но это совершенно другая банка с червями, которую Лео не планирует открывать сегодня или в этом году.       — Я… контакт в порядке, я думаю. Но не тематические комплименты. Все остальное в порядке.       Лео нервно смеется, и он чувствует как глаза начинает щипать, предвещая скорые слезы.       — На самом деле немного лишнего контакта прямо сейчас было бы совсем не лишним.       Мама тут же оказывается рядом, будто все это время ждала только этих слов. Ее руки нежные, теплые и крепкие, полностью заключают Лео в надежный круг объятий. Он цепляется за мамину рубашку и вжимается в плечо принюхиваясь. Он скучал по этому.

***

@dadaleo я @cibusoleumagitatmolem и @adam смотрим Эльфа! я собирался быть саркастичным и делать комментарии в сторону проблематичности всего происходящего, но @cibusoleumagitatmolem решил быть самим собой. не учел этого :D       @cibusoleumagitatmolem       Не понимаю о чем ты.             @adam             не пнмаю очм ТЫ!!!                   @dadaleo                   не понимаю о чем ты :/                         @forspeedsweet                         Не понимаю. О чем вы думали, смотря фильм без меня? :)

***

      В середине недели Лео, Чейз и Адам устраивают спонтанный мужской вечер просмотра кино, и никто из них не планировал держать это в секрете, так что Лео пишет пост. Так Бри узнает обо всем и закономерно обижается. Она всеми способами показывает что злится — и Лео до конца года будет припоминать Бри, загадочное исчезновение из дома всех хлопьев, кроме здоровых сухих завтраков папы, которые и хлопьями то не назовешь — но злость Бри куда более разрушительна чем уменьшение разнообразия завтрака, смена пароля на всех электронных устройствах, которыми они трое пользуются, и подложенный в кровать и капсулы поющий Санта. Так что Лео ждет, когда Чейз разгадает пароли — не слишком изобретательное обзывательство — а затем объясняет всю ситуацию Бри через сообщения — Лео заметил, что Бри куда более рациональна в интернет общении — это работает, и Бри прощает его. С условием, естественно, потому что — хоть Лео и не был виноват — его сестра задница — и все же Лео любит ее.       

***

@dadaleo я лох! :D       @forspeedsweet       <3 <3 <3       @bigtdot       наконец-то прозрение Дулли!

***

      После того, как Лео размещает пост со своим наказанием, он подходит к Бри с двумя чашками какао и ноутбуком подмышкой. В тот день они вдвоем начинают марафон фильмов «Один дома», и Лео окончательно уверяется, что у него с Бри все в порядке.       В середине второго фильма подтягивается Адам — в своем обычном необоснованно приподнятом настроении, он невозмутимо передает Бри миску поп-корна, будто и не знал, что та обижалась — а позже и Чейз — приносит стопку пледов и собирается уходить, видимо еще не уверен простила ли их Бри, но она говорит Чейзу остаться, и он садится на пол вместе с ними.       Марафон проходит отлично, хоть это не похоже на предыдущий спонтанный просмотр — не такой шумный, скорее наоборот, тихий и уютный — а Лео засыпает на третьем фильме. Лео рад проснуться утром на полу, укутанный в мягкую ткань пледов как бурито, и теплый от обнимающих — почти зажимающих — его тел. Единственный ужасный разочаровывающий минус — нога Адама упирается ему в лицо, и Бри с Чейзом не преувеличивали, ноги Адама воняют даже через плед, покрывающий лицо.       Лео быстро тянется к телефону, делает несколько фото, а затем выбирается из кучи. Ему требуется почти час, но он выбирается.

***

@dadaleo я @cibusoleumagitatmolem, @adam и @forspeedsweet марафоним Один дома! я не выдержал и вырубился на третьем фильме, но, учитывая то как крепко остальные спят, похоже они завершили забег прежде чем вырубиться лол ^ это был первый раз для них, так что спросите их о впечатлениях, если интересуетесь! :D (вы и так знаете, если читаете меня, но ты, чувак, забредший сюда по велению алгоритмов, я знаю, ты не знаешь, что здесь происходит. такое упущение!) ^ к слову! в блоге @adam уже есть ветка комментариев с впечатлениями о Эльфе (и прочем) и @cibusoleumagitatmolem собирался написать какое-то серьезное исследование бла-бла-бла можете сходить посмотреть у него много умных слов :D       @cibusoleumagitatmolem       Хватит создавать антирекламу моему блогу.             @dadaleo             я призываю заинтересованную аудиторию!                   @cibusoleumagitatmolem                   Перестань.                         @dadaleo                         конечно! ты не заметишь как я это сделаю! <3       @adam       :D       [прикреплена фотография: Лео спит на плече Бри]                    @forspeedsweet             История должна быть записана.             [прикреплена фотография: Лео спит на чьих-то             коленях, его лицо разрисовано разноцветными             фломастерами]                   @cibusoleumagitatmolem                   Для справки. Я предложил им этого не делать.                         @forspeedsweet                         Для справки. Он не пытался быть убедительным.                   @dadaleo                   я ходил так целый день, и никто мне не сказал?!                   даже мама?! СЕРЬЕЗНО?!                         @bestmother11111112                         Прости, милый, но Бри попросила у меня                         отсрочку на день. <3 <3 <3                               @dadaleo                               и ты брут… :O                   @itmustbegreattobecalledtheitgirl                   Выглядишь мило Лео лол ;3                         @dadaleo                         спасибо! ты тоже милая, Жанель!                   @dadaleo                   апд: все прощены.

***

      В последний день, перед кануном Рождества, успевает случится еще одна запоздалая попытка — в этот раз папы — поднять всем настроение — а заодно, Лео подозревает, своеобразно извиниться за все предыдущие пропущенные праздники для Адама, Чейза и Бри. Так или иначе, сюрпризом папы оказывается поездка на лыжный курорт, и если о личном самолете, на котором они мгновенно добираются до места, Лео знал и не был слишком поражен, то в сумме с арендой целого курорта только для их семьи, чтобы провести на месте несколько тихих дней — Лео благодарен, поражен и считает, что есть множество других более имеющих смысл способов тратить деньги, но увы не Лео миллиардер.       День на курорте проходит отлично. Лео не умеет кататься на лыжах или сноуборде, но все в порядке, потому что единственный кто действительно может съехать с горы — не читеря с бионикой — это мама. И Лео не перестает удивляться, сколько странных навыков она приобрела из-за своих поездок ради интервью с самыми разными людьми. Но при этом, каким-то образом, все еще не умеет готовить. В любом случае, мама достаточно терпелива и даже счастлива научить всех желающих правильной стойке — Чейз тоже пытается объяснять, но он как обычно ужасен в этом — через пару часов Лео успешно скатывается с довольно высокой горки и, считая свой долг по лыжам выполненным, уходит туда, где видел тюбинги и железную дорогу, уходящую высоко в небо.       Курорт состоит из нескольких домов для отдыхающих, одного большого здания — там есть много небольших магазинчиков, что-то вроде медпункта, другие рабочие помещения, а также кафе, которое является независимым — и большого количества аттракционов, катков, горок. Также, если пройти немного вдоль, а затем перейти шоссе, спустившись вниз, там будет деревня. Скорее село, на взгляд Лео, хотя он не уверен, чем они отличаются, но он — смотря с высоты одного из высочайших аттракционов — даже не заметил бы скопление домов, если бы не огромная сияющая ель, растущая в центре.       Вечером, когда все собираются в тихом кафе — кроме них почти никого нет, только персонал — все делятся впечатлениями, и Лео рассказывает о деревне и огромной светящейся ели. Официант, забирающий посуду, невольно подслушивает его рассказ — Лео уверен, все в кафе слышат его громкий голос — и говорит, что в ночь кануна Рождества в деревне планируются гуляния и фейерверк, так что им возможно понравится познакомится с местным гостеприимством поближе. Все в меру заинтересованы, так что план на канун Рождества очевиден.       Все проходит так, как можно было ожидать, но так, как никто почему-то не ожидал.

***

@dadaleo если кто-то ни с того ни с сего говорит вам, что в маленькой деревеньке «планируются гуляния» и «вам понравится познакомится с местным гостеприимством поближе», скорее всего это просто странный подбор слов, но на всякий случай включите паранойю на максимум и не ходите ни куда [прикреплена фотография: ракурс издалека и сверху, видно маленькое скопление домов вокруг огромной сияющей ели] [прикреплена фотография: большую часть снимка занимает небо с огромным количеством разноцветных фейерверков; видны головы, руки людей, дома, три смазанные фигуры исполняют что-то вроде танца на крыше одного из домов] [прикреплена фотография: съемка смазана, один из фейерверков попадает в верхушку ели, множество смазанных ярких точек-брызг] [прикреплена фотография: макушка ели оторвана и лежит рядом с все еще неопасно сияющей основной частью дерева, на фоне полицейские и скорая] [прикреплена фотография: Лео с недовольным лицом сидит в скорой помощи, его одежда и лицо в саже, парамедик в кадре затылком и частью спины]       @bigtdot       F       @alexspink       F       @adam       F       @angelwithunknown       F       @itmustbegreattobecalledtheitgirl       Боже Лео вы в порядке?!             @dadaleo             да! прости, что долго не отвечал, давать             показания отстой :/             в целом все не так страшно             просто у меня теперь есть классная             история, которую я смогу рассказывать             на тусовках :D             подробности в школе!                   @itmustbegreattobecalledtheitgirl                   Если я узнаю что ты преуменьшаешь                   чтобы успокоить меня Дулли ты пожалеешь                   что не сгорел.

***

      Вместо того, чтобы отмечать Рождество среди снега, они дают показания — в основном папа и мама — двум разочарованным своим жизненным выбором полицейским и помогают — в основном Адам, Бри и Чейз — спасти несколько пьяных подростков и несколько легко горящих домов, а также залечивают разбитые колени после всего — в основном Лео, конечно. Канун Рождества проходит в духе прошедшего хаотичного года, и это здорово, Лео не жалуется, последнее в году героическое приключение всей семьей, Лео всеми руками за, но, хоть Лео и любит хаос и сам является его источником, но Лео не сторонник «как встретишь, так и проведешь» идеи, он скорее «как встретишь, так и не проведешь», а значит размеренное тихое Рождество обеспечивает год полный хаоса. И Лео не суеверный, но это забавно псевдо полагаться на судьбу в таких вещах. В любом случае, если Лео не получит свое тихое размеренное Рождество, то он перестанет полагаться на судьбу в отношении хаоса и устроит его сам. И это история о том, как Лео держит судьбу в страхе.       Так или иначе, после всех официальных разборок, долгих объяснений и нескольких часов в самолете, а затем в машине, играя в Уно, семья наконец оказывается дома. Эдди ждет их, и он саркастичен и испускает больше желчи чем обычно. Конечно, дом, милый дом.       

***

      Время близится к вечеру, когда они входят в дом, так что времени на полноценную подготовку к ужину нет, также заказывать ужин слишком поздно, ведь их дом слишком далеко и даже, пусть его успеют приготовить, но доставка займет вечность. Если в вашей семье нет бионика с супер скоростью, конечно.       Папа и Бри легко решают проблему с ужином, так что остается только надеть уродливые свитера и праздновать. Лео удивлен, что ему не приходится заставлять своих членов семьи, и они по своей воле включают в праздничный наряд свитера и тематические украшения — белая, украшенная снежинками, шапка и красный с большим снеговиком свитер, которые она всегда надевала в Рождество, у мамы; полноценный костюм Санты и зеленый свитер с множеством красно-оранжевых оленей под ним у Адама; оленьи рожки и горчичный свитер с большой, будто мишенью, красной снежинкой на спине и животе у Чейза; разноцветная мишура, несочетающаяся с полосатым красно-зелено-сине-малиновом свитером у Бри, но смотрящаяся минимум неплохо с бело-фиолетовом свитером папы, который единственный не был сшит бабушкой Лео.       Перед главной и самой лучшей частью праздника, они поют несколько песен, едят конфеты, наконец-то дожидаются сверхбыстрой доставки Бри и едят ужин. А затем, когда все истории рассказаны, когда еда съедена, напитки выпиты, песни спеты и всех клонит в сон, когда свет приглушен и ярким свечением в гостиной является только имитация камина на телевизоре, когда на электронных часах загораются нули, а Эдди имитирует бой курантов, затем наступает время обмена подарками.       Лео предоставляется честь вытаскивать подарки из-под елки, и Лео знает почти обо всех — многие были положены при нем, некоторые слишком очевидны в отправителе — так что он почти не нуждается в подсказках.       Первым Лео вытаскивает большой черный пакет замаскированный мишурой и, если бы Лео не знал, что сверток там, он бы не заметил. Мама морщится, а Лео с излишне радостной улыбкой вытряхивает на пол перед всеми кучу вязанных свитеров, шарфов, носков, шапок и кто знает чего еще. Поверх опускается старомодная открытка в которой коротко аккуратным круглым подчерком написано: «Внукам, от любимой бабушки».       Когда общий поток стонов, восхищенного ликования и благодарностей, которые Лео записывает на видео и тут же отправляет бабушке, прекращается, то Лео может приступить к основному обмену подарками.       Мама и папа получают общий подарок — для папы фигурки Санты и оленей с его лицами на всех, что странно, но ему, конечно, нравится; для мамы массажную подушку, и все знаю насколько она нужна маме — от Адама, Бри, Чейза и Лео. Мама получает дополнительно презент лично от Лео, календарь на будущий год с простыми рецептами на каждый месяц — и Лео не намекает, но он намекает. Адам дарит всем их любимые закуски, а сам получает машинку на радиоуправлении от папы и книгу со «всеми существующими блюдами мира, которые когда-либо существовали» от мамы. Лео надеется, что второй подарок не обозначил только что будущий год годом, когда Адам все же устроил Апокалипсис на кухне. Проблемы Лео из будущего. В любом случае, Бри получает подарочную карту на поход в магазин косметики со сложным названием — мама и Бри уже вдохновленно планируют отправится туда как можно скорее, так что Лео еле привлекает внимание Бри — мама дарит Бри белое платье — и Лео не знает откуда столько восхищения и даже слез из-за простого платья с оборками, но что он понимает. Пока Бри с мамой отвлеклись — и видимо отвлеклись до конца, если Лео правильно прочитал извиняющийся взгляд мамы — Лео оставляет подарки Бри на конец. Чейз получает книгу от мамы — Лео не видит название, но Чейз улыбается уголками губ и морщинки появляются вокруг его глаз, так что подарок определенно ему понравился — подарок папы маленькая тяжелая коробка и Чейз разорвав бумагу секунду смотрит на футляр, затем переводит недоверчивый взгляд на папу, тот кивает, и глаза Чейза расширяются в шоке — Лео уже заинтересованный собирается спросить, но Чейз только быстро проговаривает спасибо и убирает коробку, смотря на Лео и намекая, что отвечать на вопросы никто не собирается. Лео хмурится, но отпускает это — ученые и их загадочные железные ящики.       Лео залезает под елку, наконец-то доставая оставшиеся подарки. Бри не собирается возвращаться, она с мамой какое-то время назад ушли из гостиной, так что Лео берет свой подарок и отдает Адаму и Чейзу подарки Бри. У Лео и остальных есть небольшой набор из маленьких подарков, он не разглядывает чужие, но слышит как Адам начинает жевать, а Чейз фотографирует внутренности своего и, наверняка отправив сообщение Бри, отставляет его в сторону. У самого же Лео есть самодельное мыло, гербарий из разных цветов со всех уголков земли, бутылка чего-то пахнущего вишней и небольшой фотоальбом сделанный под старину — внутри уже есть их единственная общая фотография — и все это отличный подарок, так что Лео пишет Бри длинное благодарное сообщение, и возможно где-то на середине его глаза начинают слезиться, прежде чем продолжить свою работу.       Адам уже засыпает, так что Лео отдает ему подарок от себя — игрушка антистресс, Адам пытается уничтожить игрушку своей невозможной силой, но каким-то чудом она выдерживает, и Адам в порыве благодарности кружит Лео в объятьях — и подарок Чейза — набор Лего, что странный подарок, но пока Адам рад и не пытается запихнуть мелкие детали в нос, то почему нет.       Адам уходит вниз, желая всем спокойной ночи, и остается только папа, заснувший на диване, и он с Чейзом. Для Чейза остался один подарок от Лео, а для Лео три от мамы — в этом нет сюрприза, он составил список комиксов, которые хотел бы получить — от папы — он давно просил личный ноутбук, чтобы больше не «одалживать» папин и в коробке либо ноутбук, либо альтернатива, компьютерная игра с рейтингом «для взрослых», что нереалистично — и от Чейза. Лео пододвигает к себе небольшую прямоугольную коробку в нелепой красно-зеленой обертке с ярким бантом, которая кричит о Рождестве. Лео аккуратно отцепляет бант и снимает обертку, не порвав, а затем открывает. Внутри коробки разноцветное конфети. Лео смотрит на Чейза, но тот никак не реагирует, даже не шевелится, наверное. Лео вздыхает и залезает по локоть в неизвестность. Он нащупывает коробочку намного меньше почти сразу, но из вредности еще немного роется внутри время от времени кидая бумагу в лицо Чейзу, тот только фыркает. Наконец Лео достает коробочку, внутри лежит жесткий диск, маленькая флешка, если точнее. Не слишком впечатляющий подарок, если бы не надпись на коробочке: «20 ТБ». Лео сидит молча, пытаясь осмыслить. Первое, что приходит в голову не может быть озвучено рядом с нежными ушами Чейза, поэтому Лео спрашивает второе, что приходит в голову.       — Это какой-то супер опасный прототип Девенпорт Индастрис с кучей побочных эффектов?       — Нет. Все проверено и готово к эксплуатированию. Однако массовое производство наладить невозможно, пока не будет найдена удовлетворяющая замена.       Лео думает, а через секунду можно заметить как над его головой зажигается лампочка.       — FANUC-M1?       — Да.       — Значит все эти флешки нужно уничтожить? Эй, я мог бы попросить папу…       Чейз качает головой и собирается сказать, но Лео вздыхает, продолжая разочарованно.       — Да, если они уже не уничтожены…       Лео молчит, не смотря на Чейза, поэтому он удивляется, когда через несколько минут раздается тихий голос Чейза.       — Я никогда не читал оригинал. Это может быть познавательно. Спасибо.       Лео смотрит на Чейза аккуратно держащего в руках старую, впитавшую в себя пыль, книгу, вокруг его ног лежат остатки серебряной непримечательной обертки подарка Лео Чейзу, а также конфети, которое Лео кидал в Чейза раньше, оно есть даже в волосах Чейза и его одежде, и куча оберток валяется тут и там, оставшихся от других. Лео смеется. Это самое смешное, что Лео видел в этом году, и Лео, слегка отсмеявшись, тут же озвучивает мысль.       — Год начался меньше пяти часов назад.       — Не меняет факта, Чейз!       Лео повышает голос слишком сильно, и с дивана раздаются недовольные звуки проснувшегося человека. А затем папа приподнимается с дивана, смотрит на них сонными глазами и фыркает.       — Чейз, ты самое смешное, что я видел в этом году.       Лео смеется еще громче чем раньше. Чейз же недовольный подбирает последний оставшийся подарок и уходит в направлении третьего этажа, где ранее исчезли мама и Бри.

***

@dadaleo Лучшее, что я видел в этом году. [прикреплена фотография: Чейз покрытый конфети аккуратно держит старую книгу в окружении подарочного мусора, он выглядит счастливым]

***

      После того, как Лео заканчивает смеяться, папа отправляет его в свою комнату спать, а сам идет к себе. Лео не собирается подводить доверие, к тому же он действительно чувствует усталость. Лео заходит в комнату, включая свет, и не сразу замечает огромную коробку в нелепой красно-зеленой обертке с ярким бантом, которая кричит о Рождестве. К счастью, достаточно поздно, чтобы паранойя Лео уже спала, поэтому Лео только пожимает плечами и решает, что под упаковкой будет объяснение. Под упаковкой ничем не выдающая себя картонная коробка и карточка, на которой напечатано: «От Тайного Санты». Лео моргает, закатывает глаза и окончательно решает, что это просто пранк от одного из его сиблингов — Лео уверен, что знает от кого, но не понимает зачем ему бы это делать — так Лео открывает коробку. И тут же ее закрывает. Нет, внутри нет бомбы, которая сдетонирует и убьет всех на милю вокруг. Внутри нет жутких вещей рейтинга «только для взрослых». Внутри даже нет протухшего мяса или протухших хлопьев, что Лео мог бы ожидать от Адама или Бри, если бы это были Адам или Бри. Но, очевидно, это был Чейз, а Чейз всегда делал странное неожиданное дерьмо.       Лео снова открывает коробку. Тут же закрывает, теперь не от шока, но из соображений безопасности. Конечно, каким-то образом единственный из всей безумной семьи Лео, тот, кто подарил ему почти наркотики, будет его младший брат Чейз.       Лео почти задыхается от смеха.

***

      — Получается ты теперь мой дилер?       Лео спускается в лабораторию и находит там все еще не спящего, а вместо этого читающего подаренную Лео книгу, Чейза. Свет в лаборатории приглушен, она издает куда меньше звуков рабочих приборов, и сейчас атмосфера располагает к засыпанию. Не удивительно, что Адам спит в своей капсуле. Хотя две оставшиеся пустуют — Чейз здесь, а Бри вероятно заснула на третьем этаже с мамой.       Лео прислоняется к столу за которым сидит Чейз игнорирующий его.       — Не понимаю, о чем ты.       Чейз невозмутимо переворачивает страницу, и Лео улыбается, закатывая глаза.       — Ах да, секретный код. Имел в виду: ты теперь мой «тайный Санта».       — Не понимаю о чем ты.       Чейз снова переворачивает страницу, и Лео смеется — как всегда невероятно правдоподобно. Чейз хмурится, все еще глядя на книгу в одну точку.       Отсмеявшись Лео говорит.       — Не волнуйся, я не собираюсь выбивать у тебя признание. Эдди бдит и все такое.       Лео вздыхает и садится за стол.       — Просто… спасибо. Это правда много значит для меня. Мне нужна эта победа для научной выставки. И, да, все говорят, что я и так поступлю куда захочу, а даже если нет, то всегда будет следующий год или другие не менее лучшие места, но…       Лео перебирает свои пальцы и не смотрит на Чейза.       — Я всегда лажаю, и обычно я отбрасываю это, потому что какая разница если я хронически неуклюжий и притягиваю неприятности? Если я сломаю десять ваз главное, что я не лажаю в серьезные моменты, верно? Но это серьезный момент, и я сделал то, что я обычно делаю! Я слажал! И, если я лажаю уже здесь, то как я могу надеяться на успех хоть в чем-то!       Лео разочарованно повышает голос и несколько раз ударяет по своей руке, нуждаясь в дополнительном подкреплении слов. Чужая рука ловит одно из его запястий. И Лео поднимает взгляд на Чейза.       — Я понимаю.       Голос Чейза как обычно тихий, но в нем есть новый уровень мягкости и чего-то еще. Лео фыркает, вырывая руку.       — Чейз. Без обид, но нет. Гениальный бионический ребенок миллиардера не понимает.       — Спайк.       Чейз отвечает незамедлительно слегка пожимая плечами. Лео хмурится, и сожаление поднимается внутри, дополняя водоворот чувств. Лео уже жалеет, что начал этот разговор, а не просто сказал «большое спасибо», как любой другой на его месте.       — Нечестно использовать альтернативную личность. Это даже не ты.       Лео бурчит себе под нос неслышно для любого обычного человека. Но Чейз слышит — улучшенный бионикой слух делает свое дело — и отвечает.       — Это я. И я не могу контролировать эту часть себя. Это другая проблема, но не бывает идентичных проблем. Я не в той же ситуации, но я понимаю твои чувства, Лео.       Лео ничего не отвечает, продолжая молча перебирать пальцы, иногда бросая взгляды на Чейза, который не продолжает мысль, непроизвольно начиная поглаживать корешок книги.       Через недолгое время Лео не выдерживает, делая вдох.       — И что дальше? Что ты делаешь, когда чувствуешь себя так?       Лео возвращает внимание Чейзу, псевдо расслабленно оперевшись одной рукой на поверхность стола.       — Закрываюсь в себе. Отключаю анализаторы и остаюсь в капсуле. Вычисляю в голове. Иногда ты находишь меня. Напоминаешь: «Ты справишься. Проблемы не определяют тебя. Ты можешь совершать ошибки, но это нормально, потому что ты все еще человек. Ты имеешь право ошибаться. Все что произошло не твоя вина».       — Звучит так будто ты читаешь надписи с мотивационных плакатов.       Лео улыбается, фыркая. И Чейз замирает в своем повторяющемся движении, прежде чем продолжить с шатким признанием.       — Я плох в этом. Чувстве.       Лео кивает с непроизвольной улыбкой.       — Я знаю.       А затем еще раз. Не для Чейза, но для себя.       — Но это помогает. Немного.       Лео действительно чувствует себя увереннее — теперь, когда, благодаря Чейзу, у него снова есть нужный материал и возможность успеть к выставке — но, Лео смотрит на Чейза, который теперь нервничает за место Лео, и наверняка надумывает множество глупых ошибочных плохих вещей. Лео окончательно расслабляется, нервничающий Чейз — знакомая территория.       Лео ухмыляется, выводя Чейза из самокопания.       — Так, потом происходит что-то еще?       Чейз моргает и неуверенно говорит.       — Ты спрашиваешь: «Хочешь ли ты обняться».       Лео обнимает Чейза, крепко зажимая его в своих руках, прежде, чем он закончит фразу. Небольшая пауза, и Лео чувствует на спине легкие похлопывания.       — Видимо эта часть не будет меняться.       Лео смеется.       — Мир схлопнется, когда ты кого-нибудь обнимешь в порыве чувств.       Чейз недовольно ворчит, зарываясь в свитер Лео глубже.       — Королева драмы.       Лео фыркает, делая свой голос саркастичным, и обнимая Чейза сильнее.       — Маленький аферист.

***

@adam Лучшее, что я видел в этом году. [прикреплена фотография: фон заблюрен, Чейз и Лео обнимаются]       @dadaleo       я знал, что ты не спал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.