Легенды не умирают, они живут вечно. Мы и не подозреваем, как же становиться легко, когда начинаешь верить в кого-то… _Riot_
***
Огонь пламенем охватывал город, превращая тот в пепел. Он аккуратно ложился на потрескавшийся асфальт, забивался мерзкой пылью в нос и лёгкие. Верить в то, что война остановиться, как же это глупо. Уходя в дебри собственного сознания ты и не замечаешь, как тот же прохожий может оказаться злейшим врагом. Валишься на землю от того, что в горле неприятно саднит и что-то явно скребёт по стенкам трахеи, попадая в желудок. Хватаешься руками за ткань рубашки, пытаешься отдышаться, но все попытки напрасны… Ты медленно умираешь, даже не подозревая об этом. Языки пламени повсюду, от них невозможно скрыться и убежать. Как дикие звери, они стремительно пожирают твоё тело и ты с этим ничего не сделаешь. Трефовый король видел это, знал о данной проблеме. Но решить её не мог, потому что и сам устал. Нервы на исходе, срываться на кого попало уже привычка, которая прилипла к нему. Чертежи висели на стенах комнаты, шурша от ветра, вызванного взрывом или того, который не так часто можно застать. Наклонив голову набок, мужчина рассматривал исписанные документы. Бумаги везде: на стенах, на столе, на полу и даже там, где никто не догадается. Даже в глубине души, он уже давно подозревал, что эти мерзости тоже тут. Строгий костюм коричневого цвета выцвел, покрылся мелкими дырками и пятнами от машинного масла. Сняв с себя пиджак, пепельноволосый бросил его на спинку многострадального стула. Как дошло до того, что он борется с самым сильным существом Создателя? В какой момент он свернул не туда? Много лет идёт кровопролитная война, пало несколько государств. Пиковая империя, Фелиция, Сукхавати, Верона — они все пали. Пока держаться Куроград, Варулэнд и Зонтопия, и то, только за счёт короля треф. Пальцы зарылись в волосы, судорожно сжимая и пропуская пряди. Надоело, пустота на душе, страх, окутывающий всё тело… Надоело бороться с Джокером, надоело снабжать других своим оружием, просто надоело. Совесть сжирала изнутри, обгладывая остатки нервов и сил. Ментальное здоровье шатается только так, вот-вот, и он станет как Феликс, когда-то добрый и милый, ныне — покойный. Сжав зубы до побеления дёсен, мужчина сел на пол. Колени стояли торчком, локти упёрлись в них. Руки всё также продолжали сжимать и пропускать волосы, губы дрогнули в нервной улыбке. По щекам пробежало пару капелек слёз, попадая на брюки и немного на рубашку. В конце концов, надо было просить помощи у Пика. Ну почему он отказался, почему просто не принял то, что ему предлагали? Просто потому, что был глуп и молод. Джокер истребил почти всех, специально мучая трефа. Насколько второй знал, восьмой был жив, но скрывался. Где и как, никто не знает, одному Создателю известно. А может, он под шумок сбежал в реальный мир? Оставил тут всех, решив отдать в лапы проклятого шута, жаждущего только крови и власти. Безграничной, как глубины океана и огромной, словно Долина Смерти. Издав истошный крик выражающий то ли отчаянье, то ли злость, сероглазый подтянул колени к себе. Он никогда не сдавался, но тут уже такая безвыходная ситуация, что кроме как прокричаться и выплакать все слёзы ничего не оставалось. Лицо уткнулось в колени, мокрые пятна стремительно расползались по брюкам. Тело затрясло мелкой дрожью, руки судорожно вцепились в ткань, а тяжёлое дыхание отзывалось эхом. Всё, он начал ломаться… — Ну почему я?! Почему?! — истерика подкатывала волнами, охватывая глубины сознания. Чёрные вороны бились об черепную коробку, вовсе не давая спуску нервами, которых итак осталось ничтожное количество. Король треф совсем задрожал, тело уже не слушалось. Он лёг на спину, руки так и не отнял от головы. Больно, обидно, стыдно за себя — вот такой спектр эмоций испытывал мужчина. — А-А-А-А!!! Истошно и протяжно, крик отскочил эхом от стен. Сердце сжималось в ком, стуча неравномерно и быстро. Оно было готово пробить клетку рёбер, выскочить наружу и просто лежать на полу, рядом с хозяином. Треф хрипло зарыдал, слезы уже шли градом и стекали по щекам и шее, попадая на ворот рубашки. Отчаяние захватило его, позволяя сожрать всё, что есть. Будто какой-то каннибал, оно сладко причмокивало, поедая такие хрустящие нервы. Пепельноволосый вновь издал истошный крик, затем, хрипло зарычал, проклиная судьбу, себя и Джокера. Боже, как же захотелось умереть в этот момент. Правда, ему не давали остатки здравого ума, которые сейчас подверглись очередной панической атаке. Дыхание тяжёлое, словно он бежал марафон без остановки, аки спортсмен. Тусклый свет, который проникал в окно стал темнее. Чуть подняв голову, мужчина застыл. Недоумение и страх снова охватили его, треф приподнялся на локти. Тело всё ещё дрожало, а сердце лишь быстрее начало отплясывать чечетку. — Ты бы хоть потише был, тебя почти слышно на другом конце города. — басистый голос звучал с упрёком, гость слез с подоконника. Он медленным шагом приблизился к правителю Курограда, перекрывая собою весь свет. Сев перед младшим на корточки, Ангел распустил крылья. Одежда на мужчине была свободной: белый свитер и джинсы, образ дополняли чёрные берцы. Дополнительные «конечности» завораживали своей красотой. Тонкая, дрожащая рука потянулась к одному из крыльев, дотрагиваясь до перьев. Мягкие и тёплые, крыло слегка дёрнулось от прикосновения. Фиолетовые, словно веточки лаванды в разгар лета, ближе к маховым перьям становились темнее, почти бардовыми. — Почему сейчас? Почему? — голос Куромаку дрожал, руку схватили крепко-крепко. Потянув короля треф на себя, Пик обнял того крыльями. Умиротворенно, спокойно, отчего-то пепельноволосый совсем расслабился. Слёзы всё равно шли тремя ручьями, тело до сих пор потряхивало от истерики. По его лицу аккуратно провели большими пальцами, на щёки легли знакомые ладони. Фиалковые глаза с зрачками крестами смотрели с заботой, нежностью. Он должен защищать его, должен помогать ему. Но почему-то просто надоело, и поэтому мужчина покинул трефа в переломный момент. — Я не мог иначе… Прости… — шёпотом произнёс Пик, прижимаясь лбом ко лбу второго. Тот прикрыл глаза, трясущиеся руки скрепились замком на широкой спине. Восьмой нервно улыбнулся, обвивая руки вокруг тонкой талии. Легенды не умирают, но в этот день что-то явно пошло не по плану. Легенда о красивом Ангеле умерла, как только тот появился перед смертным…