ID работы: 1146899

Нереальный мир

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, почему я люблю читать книги забравшись в глубокое кресло с чашечкой чая и укутавшись в плед? Потому, что в том мире, в который ты углубляешься, нет вечных телефонных разговоров и социальных сетей. Нет вечных звуков об еще одном непрочитанном сообщении или пропущенном вызове. Для героев книги это не играет такой особо важной роли, как для нас. Звонят они друг другу лишь для того, чтобы договориться о месте и времени для встречи. Они не зависят от чужого мнения, от бессмысленного комментария к очередной фотографии с интересной позой или веселой гримасой. Мы сами на это подписываемся. Сами регистрируемся в социальных сетях, создаем аккаунты, придумывая ники и пароли. Вспомните те дни, когда вы не знали, что такое социальные сети, как в них чатиться и сидеть сутками на просторах интернета. Тогда хватало времени на все: учебу, работу, друзей и близких. А сейчас нам лучше посидеть дома полистать страницы с цитатами, нажав пару раз на кнопку "нравится". В итоге мы поймем, что это все бесполезная трата времени, но не сейчас. Сейчас мы зависимы, уже не представляя жизни без этого. Мы знакомимся в интернете, влюбляемся, "встречаемся", если это так можно назвать. Тогда и появляются эти бессмысленные и никому в принципе не нужные звонки. Мы можем влюбиться в слова, в голос, в фотографию на аватарке, но не в человека. Нам он кажется идеальным, но только кажется. Мы начинаем переживать за человека, если его долго нет в онлайне, если он поставил грустный смайлик или написал в статус очередную цитату, скопированную из интернета. Хуже всего то, что мы не можем это прекратить, не можем с этим ничего поделать. Нам нужно писать эти сообщения с какими-то своими "особыми" словечками, отвечать на "важные" звонки и делать вид, что для нас это всё. Хотя, по сути, так и есть. Больше ничего у нас нет. Если вас нет, в какой либо социальной сети - вас нет нигде. В этом всем много наигранности, фальши и лжи. Фейк. Все это прекрасно понимают, но продолжают эту игру. Понимают, что если ты не выложишь в сеть новые фотографии с недавней вечеринки, значит что-то не так - ты либо слишком плохо выглядел, либо не был там вовсе. В любом случае в этом нереальном мире, есть частичка каждого из нас. Там нельзя долго оставаться в тени, иначе ты потухнешь так и не начав светить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.