ID работы: 11469018

Временный скачок во времени

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: вроде бы обычное начало

Настройки текста
Примечания:
Прозвенел будильник. Я неохотно проснулся. Смотреть на часы не было особого смысла, ведь я всегда просыпаюсь в одно и тоже время: 7:40. Ведь всё-таки надо собираться на работу. Никогда не понимал стариков, которые говорили, что машины заменят людей и мы останемся без работы. Сейчас также много работы для людей как и раньше. Я уже 4 года работаю лабораторным ассистентом, и меня до сих пор никто не заменил на робота. На улице было уже светло и солнечно. Я с надеждой спросил у своего электронного друга:  — Ева, какая сегодня дата?  — 18 мая 2108 года, пятница. — программным голосом ответила маленькая металлическая коробочка с интерфейсом, по имени Ева.  — Ясно — с небольшой грустью ответил я.  — Наверное, ты надеялся на то, что сегодня суббота? — ехидно спросила Ева.  — Да, надеялся. Но раз сегодня пятница, то всё-таки придётся идти на работу. Я не очень аккуратно натянул белую форму на себя, позавтракал тем, что лежало в холодильнике, засунул квадратное «тело» Евы во внутренний карман рубашки и поспешил в научный центр, в котором я работал. Как только я вышел из квартиры, меня окликнул пожилой сосед:  — Эй, доброе утро, Джозеф! — улыбчиво воскликнул он.  — И вам. — спокойно ответил я.  — Можно тебя попросить об одной малюсенькой услуге? — всё также улыбчиво спросил он.  — Если она в рамках приличия и закона, то можно.  — Ничего сложного, просто передай этот пакет моей дочери. Она работает там же, где и ты. Она встретит тебя у входа в научный центр и заберёт пакет. — старик передал мне небольшой, но увесистый чёрный пакет.  — А как она узнает, что я должен ей передать пакет? — поинтересовался я. Дед кратко объяснил мне, что сообщил своей дочери по телефону мою внешность и какой пакет я должен нести. Мы быстро попрощались, и я поспешил на работу. Выйдя на улицу, у нас с Евой завязался небольшой диалог:  — Как думаешь, распаковать пакет? — шутливо спросил я.  — Если там бомба, то можешь вернуть обратно соседу. А если еда, то открывай. — точно также шутлива сказала она.  — наверное я всё-таки побуду посыльным. Я пошёл к ближайшей остановке. Долго ждать не пришлось, уже через минуту к нам подошёл небольшой вагончик на воздушной подушке. Пассажиры сели в 10-ти местную коробку с окнами. Мы в их числе. Через 10 минут вагончик остановился около научного центра, в котором я работаю. Это было крупное здание на удалении от города. В этом «доме науки» имелось в распоряжении 8 этажей, внутренний двор, столовая, склад и несколько больших комнат для тестирования всяких механизмов. А также много офисных и лабораторных комнат, но это уже не так интересно. Подходя к главному входу я остановился. Рядом с дверями стояли несколько людей и что-то обсуждали.  — И кому я должен передавать пакет? Или нужно сверять запах деда со всеми присутствующими? — негодовал я. Как вдруг ко мне подбегает молодая девушка низкого роста.  — Ты от моего отца? — поинтересовалась она.  — Да. Хвоста за мной не было. Быстро бери пакет и избегай камер наблюдения. — попытался я пошутить.  — Да тут ничего нелегального нет, не бойся. Это всего лишь завтрак. — с усмешкой сказала она. — Кстати, чуть не забыла, учёные из отдела, в котором ты работаешь, завершили создание прототипа временной машины. И им как раз нужен доброволец для теста. Если хочешь, можешь попробовать. Может быть даже в историю войдёшь. — поделилась информацией она.  — Буду иметь ввиду. Ладно, я пошёл. — я попрощался. Войдя в главный вход и показав лицо камере, которая считывает мордашки сотрудников, я направился в свой отдел. Там меня встретил глав. учёный этого отдела. Рабочий день шёл как обычно. К 12 часам начался обеденный перерыв. Но пообедать мне было не суждено. Меня, и ещё нескольких таких ассистентов, как я вызвал начальник отдела. По пришествию в кабинет, нас ждали несколько учёных и, собственно, сам начальник. Нам объяснили в чём дело: сегодня нужно было проводить первые тесты «машины времени» с участием людей. Для этого нужно было выбрать кого-то из нас. Можно было бы провести соревнование насмерть, а выжившего поместить в машину, но, к сожалению, эти методы устарели 500 лет назад. Но из моих мыслей меня вывело произнесённое начальником имя «Джозеф». Как оказалось, пока я тупил, выбор пал на меня. А на вопрос «Почему выбрали меня?» начальник ответил «у тебя было лицо самое спокойное». Меня отвели в большую комнату, по центру которой стояло что-то вроде каркаса прямоугольника. Рядом с ним стояли несколько людей в халатах и возились в небольшом компьютере, скорее всего что-то настраивая. Мне объяснили, что меня переместят на несколько миллисекунд в прошлое, а затем сразу же вернут обратно. Но перед тем как я зайду в машину, мне обязательно нужно убрать все электронные приборы из карманов, т.к. они могут вызвать помехи. Я зашёл в машину, взглянул на учёных, и надеялся, что меня не разорвёт на атомы. Начался обратный отсчёт: 5, 4, 3, 2, 1, запуск! Меня на секунду ослепило ярким светом. Как вдруг я почувствовал, что всё тело колит, а я сам лежу. Я попытался встать, но вдруг до меня дошло, что я лежу на земле, а вокруг меня кусты и камни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.