...чем больше в сердце гордости, тем труднее бывает покорить его.*
Алекс Грайс был человеком, который знает, чего он хочет получить не только от жизни, от людей, которые окружают его, но и от самого себя. Парень любил своего деда, который давал ему читать интересные книги и давал наставления, не обижавшие его. Наверное, именно бывший глава семьи воспитал в нем такое чувство, как гордость и честь. Подобно ему, Алекс старался подражать деду, что не очень выходило, потому что тот сокрушенно качал головой и, дав подзатыльник любимому внуку, повторял одну и ту же фразу: "Ты должен вырасти личностью". Наверное, если бы не это, брюнет не был тем, кем является сейчас. Дедушка мог бы с улыбкой сказать такие теплые слова, как "это мой внук". Сейчас же, лежа на холодном полу, отхаркиваясь кровью и каждые пять минут теряя сознание, Алекс вспоминал все, ради чего жил. Он не знал точно, сколько времени прошло с того момента, как его схватила Вонгола. Три дня? Пять? Неделя? Грайс просто-напросто оставался живым лишь из-за того, что должен был донести до Тсуны важную информацию. Брюнет уже не чувствовал рук, которые все это время находились в одном и том же положении - связанные за спиной. Сломанные ребра, да и вообще вся грудная клетка, неприятно ныли. Каждое движение болью отдавалось в верхней части тела, и парню оставалось надеяться лишь на то, что какой-нибудь осколок не проткнет лёгкое. Он слышал тяжелые шаги, которые эхом отдавались от стен. Где-то над ним о чем-то громко разговаривали, спорили и ругались, но Алекс почти ничего не слышал. Для него оставалось только считать про себя, борясь с самим собой. - Где они? - потерял терпение Орландо, опускаясь на колени, совсем не заботясь о дорогом костюме, хватая парня за горло. - Вот видишь, а ты говорил, что никогда не опустишься до такого. Слушай и внемли мне, презренный, - глухо рассмеялся Алекс, выводя Десятого босса Вонголы из себя. Несколько ударов по лицу левой рукой. Правая все также сжимала горло. Но ему было абсолютно плевать на все, что в данный момент происходило. - Где документы?! - начинает кричать Серпенти. Брюнет видит, как тот уже на грани, как играют в его глазах нотки пламени Неба. Ему явно хочется переломать все кости. Одну за одной. Слушать их противный хруст. Слышать жалость из его уст. Чувствовать превосходство. Алексу Грайсу все равно. Орландо Серпенти снова уходит ни с чем, злой до чертиков. Где-то со стороны запада (как кажется парню) раздается взрыв. Охранники, которые стояли у входа в камеры, побежали на звук, забыв о наставлениях. Алекс дернулся, стиснув зубы от боли. Конечно же, он ждал переломного момента и предвидел его. Он надеялся на то, что среди тех, кто ворвался в особняк Вонголы, будет Савада Тсунаеши. Алекс должен передать ей то, ради чего все еще дышит. Парень уже чувствует, как Смерть сидит рядом с ним и проводит по его спине косой, желая забрать его на другую сторону баррикад. Она предлагала ему облегчить страдания и умереть. Босс семьи Грайс ухмыльнулся. Нет уж, он дождется прихода Тсуны, чтобы в последний раз увидеть ее и сказать о местонахождении документов, которые уничтожат Тимотео, ее отца и весь клан Серпенти. А что делать с ними - решать ей. Госпожа Смерть подождет еще немного, с нее не станется. Пока что умереть ему не дает гордость. Шах и Мат, Орландо. Ты проиграл.Глава 33.5. Гордость.
25 ноября 2014 г., 20:32
Примечания:
*Александр Дюма "Три мушкетера".
Честно, я писала нормальную главу. Написала страницы две и зависла. И вот, с понедельника я никак не могу ее закончить. Мне задавали вопрос, что это за документы - я дала призрачный ответ.)
Ребят, я честно не знаю, когда выйдет следующая глава, но я постараюсь не задерживаться. Времени совершенно нет - нужно подтягивать оценки, так как учусь я по полугодиям (а еще автор - форменная дура, которая взяла в профиль физику, когда целиком и полностью гуманитарий). С прошлой пятницы у меня начались репетиции в театральном. Надеюсь, что вы поймете меня и простите.
С уважением,
Pirаtka.