ID работы: 11469119

Милый заяц

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1)

Настройки текста
Примечания:

***

      Ужасно непонятный сон заставляет в холодном поту просыпаться снова и снова. О, нет. Глупый звон будильника пробил по ушам и я недовольно скинул его с тумбочки. Опять новый день, и те мерзкие лица которые я вижу по утрам. Непонятные силуэты превращающихся в злых или равнодушных. Никогда не понимал, что у них на душе, то они смеются так искренне, что под их масками не видна вся та горечь которую они испытывают по отношению к себе.       Жизнь тускнеет на глазах, разве смерть не является лучшим избавлением от проблем. Не видел смысла жить дальше. Всё хуже и хуже с каждым днём. Люди полны гнили, словами режут словно ножом. Они предают, лицемерят, смеются и унижают. Неважно кто является целью, человек уничтожит всё. «Мы разумны, что настолько глупы.»       Как всегда ненавистный социум. С этими мыслями поднялся с кровати. Утро, вроде всё лучше некуда, но эти тёмные лица. В миску падают хлопья, а чёрное существо наливает в чашку белую жидкость, люди называют это полезным напитком.       Существо теребит мои волосы и садится напротив. Передо мной посиживает грустный и молчаливый брат, глаза заспанные, пальцем он ковыряет что-то в телефоне.       Не знаю как правильно следить за временем чтобы всё успеть. Оно будто утекает, перед глазами плывут круги, то-ли опять тревога, то-ли включённые фары провожающего автобуса.       Холодная и мерзкая погода. Небо заволоченное белым одеялом, солнца нет. Лишь мрачный фонарь где-то вдали освещал сугроб с которого катались дети. Ребятам было весело. Не понимаешь, что их так радует, их преследует та же учесть. Сто процентов они не знают о своём будущем, их точно сломают. Если не их родители или учителя, то жизнь. Мир не пощадит никого, даже эти дохлые звёзды с популярных журналов, они точно утонут, как и все в этой жизни.       Я могу лишь наблюдать как все моменты убивают меня изнутри, веселящиеся одноклассники, нудная учительница, даже наступающий Новый год не сможет помочь мне стать лучше. В школе мучительно, как только я открываю глаза сразу вижу страшных существ. Они смеются, пугают меня. Не замечать эти издёвки просто невозможно.       Пинают в грудь, бьют прямо по пустоте в моей душе. Их привычка моя слабость. После всего этого хочется придушить себя прямо на месте. Откуда в этих детях так много злости, будто огромные монстры. Не уж то им нравиться пытать и так сломленного дитя, почему просто не забьют. Неважно как, я больше не хочу всё это терпеть.       Опять жуткий мотор уезжающего автобуса и моё красное лицо. С того тусклого и невзрачного неба полетели белые снежинки, они кружась падали мне на обмёрзшие руки. Смотря под ноги я поплёлся домой загребая ботинками снег.       Слёзы так и наровились потечь по щекам, но это потом. Сегодня точно последний день. Я действительно вернусь к своим родителям. Хоть разум и кричит не надо, но что же может быть хуже чем жить надеясь на хороший конец. Если меня не станет в Новый год, никто даже не вспомнит обо мне, а если меня найдут, просто закопают. Брат навряд ли будет плакать, может и всхлипнет разок, но потом сразу же забудет.       Я ничего не стою, если я убьюсь ничего же не измениться в жизни других людей, всё продолжит идти спокойным потоком. Моя ничтожная душа ничего не сможет изменить. Так будет лучше для меня и для окружающих. Это просто мой выбор.       От своих мыслей становилось ещё дурнее. Кинув портфель в один угол комнаты я присел на край кровати хватаясь за голову. Страшно, больно, обидно. Сердце разрывается на мелкие куски, в тот вечер даю волю чувствам.       Мокрые щёки и мои окровавленные руки. Около меня валяется лезвие. Тело ноет, а в глазах темнеет. Державшись на ногах поплёлся к ванной, там же и свалился. Холодная вода промывала раны, становилось значительно лучше. План по самоубийству я продумал давно, но реализацию всегда откладывал на потом.       Брат не скоро придёт, ещё час до нового года. В эту ночь случится чудо. Я избавлюсь от груза.       Не надев ни нитки, я вышел из дома, в руке мой розовый заяц подаренный перед смертью матери. Прошлой не вернуть и жизнь тоже, раз уж решился то доделывай до конца. Благо вышки поблизости. Пустые заснеженные улицы, редкие машины мигали светом. Прохожие не замечали меня, лишь толкали или окидывали мрачным взглядом.       Огромный небоскрёб, забежав за каким-то жителям, я пошагал на крышу. Лифт был отключён поэтому пятнадцать этажей придётся преодолеть пешком. Каждая мелькающая квартира издавала свой звук. Где-то крик ребятишек, звон бокалов. С каждой ступенькой хочется прыгнуть быстрее.       Последний этаж, я оглянулся в пустой коридор. Присмотревшись я разглядел маленький силуэт. Не смог пройти бы мимо. Остановившись подумал и услышал тихий плач, хотелось идти дальше, но почему-то потянуло вперёд. Не успел окликнуть как на меня набрасывается маленькая девочка, она вжимается в меня что-то тихо бормоча.       — Посиди со мной. — девочка потянула меня за край рубашки. Я поддался и плюхнулся на тёплый ковёр в коридоре, мы присели напротив окон. Только тогда разглядел её лицо. — Папа с мамой опять ругаются, — её светлые глаза и лучезарная улыбка, она просто посмотрела мне на живот. — а это твой заяц? — я неуверенно киваю, девочка меняется, она тыкает в мою плюшевую игрушку, и кричит улыбаясь. — Милый заяц!       Смотря на неё мои щёки немного раскраснелись, но я не мог отвести взгляда. Сам ведь ещё ребёнок, выхватив зайца девочка обняла его. Чем дольше я смотрел на неё тем мне стало счастливее. Мир будто приобрёл новые краски, в тот момент я и понял, что для меня счастье.       Эта девочка лет пяти, я чуть постарше, всего на два года. Хочу всегда быть с ней, оберегать и спасти её от этого жестокого мира.       — Спасибо тебе, ты самый лучший мальчик которого я встречала. Как тебя зовут, хочу знать имя — девочка зевнула и упала на мои руки. — своего героя.       — Меня Пэйтон. — девочка вновь засмеялась, притянув меня ближе, устроилась у меня на коленках.       — Не покидай меня хотя бы до утра. — на последних словах потянулась и уснула. Положив руку я медленно погладил её по голове. Смотрю на неё и думаю, что она будет моим цветком среди страшных колких кактусов.       — Ты спасла меня. — меня тоже поклонило в сон. Оперившись на холодную стену, уснул быстро…

      «Несколько лет прошло»

      Сегодня начинается новый день. Меня будят именно дети. У них всегда ранний подъём и видимо попрыгать по кровати будя всех в доме, самое любимое занятие.       Моя жизнь полностью изменилась после того случая, она стала более прекрасней, я нашёл то, что давно искал, человека о котором смогу заботиться и поддерживать. На самом деле спас не её, а она меня…

***

      Эта работа была написана ещё давно, руки никак не доходили.       Сюжет может быть не подходит под завязку, хотя я считаю, что всё вышло неплохо. Кто не понял, на самом деле его Новый год мог испортить, даже убить, его отношение к этому миру, именно его мышление и взгляд на мир была тем самым злодеем. Старалась лучше разъяснить, так как сроки поджимают, конец получился немного сыроватым.       Моё пожелание: Пусть в Новый год все ваши мечты осуществятся, следующий год сто процентов станет лучшим для тебя, старайся не париться по пустякам и больше уделяй времени себе.       Люблю всех кто прочёл, ваше мнение будет услышано, если вам что-то не понравилось, смело выскажитесь в комментариях.       Всем хорошего настроения, надежды любви и счастья<3       Работу писали: Маша и Ева
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.