ID работы: 11469149

Мимолетная слабость

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мимолетная слабость

Настройки текста
      Когда она вот так сидела на холодном полу, потрепанного номера в старом придорожном мотеле, Нейтон неосознанно менялся в лице, в очередной раз желая сделать акцент на её инфантильности. Единственным исключением стало то, что в этот вечер он не смог проронить и слова. Пожалуй, она очевидно предпочитала не давать слабину, как минимум при нём, ведь где это видано, чтобы смертоносец расплакалась, да ещё и перед нечистью?       Но сегодняшний день выделялся из всех остальных.       Узнать о причастных к убийству родного человека и пережить это без капли осадка — задача не из лёгких, особенно, когда ещё месяц назад ты ужинала дома с мамой и твоей единственной проблемой был незапланированный тест в колледже.       Только раньше Алекса как-то держалась. По крайней мере — он был полностью уверен в том, что она никогда в жизни не показала бы свои слёзы кому-то вроде него.       Тишина в этот раз была слишком громкой. Он был растерян, терпеливо ждал, только со временем начиная чувствовать собственную дрожь в пальцах.       Она сидит вот так уже несколько минут, усиленно сдавливая всхлипы, пока не срывается на леденящий душу крик. Пока не опускается на пол, закрывая голову руками, хватаясь пальцами за густые волосы, с намерением выдрать их с корнем.       Испуг охватывает тело и Нейтон вскакивает с шаткой кровати. Теперь и он сидит напротив, на таком же холодном, грязном полу. Пожалуй, впервые в жизни ком в горле не даёт ему выдавить и слова.       Жалкие. Сломанные.       Она вздрагивает. Пугается от скрипящих гнилых досок и рывком подымает голову, впиваясь ногтями в усыпанные веснушками предплечья. Её лицо выглядит безобразно, гримаса ужаса застыла на лице и неожиданно Алекса перестаёт казаться высокомерной маленькой дрянью в его глазах.       И не нужно никаких слов, когда перед тобой сидит такой же больной человек, у которого гаснут глаза. Увядает душа.       Как же странно найти поддержку, окунуться с головой в человека, в котором ты никогда в жизни не увидела бы ничего общего.       В мгновение, когда она цепко хватается за его плечи, Нейтону кажется, что она хочет убить его. Давление вскакивает до критической отметки, когда Алекса прижимается головой к вздымающейся от глубокого дыхания груди, теперь даже не пытаясь сдержать всхлипы.       Она бормочет что-то едва разборчиво, что-то об усталости. О ненависти. О том, что она боится сдаться.       Воспаленное, извращенное властью сознание шепчет об удачной возможности подписания контракта. Ведь когда, как не сейчас можно воспользоваться её редкой слабостью? И он уже не замечает, как едва приоткрывает губы для сладкой лжи, как его слишком холодные пальцы уже перебирают огненные пряди, нежно касаясь головы. А сердце стучит обеспокоенно быстро, когда с губ тихо слетает её имя. Только её дыхание сбивается. Цепкие пальцы хватаются за свитер на лопатках, натягивают едва ощутимо, заставляя сглотнуть ком в горле.       И снова. Только теперь более обеспокоенно, нервозно и тише:       — А-алекса..       Чужие вздохи на шее ощущается горячее, чем должны. И решительность его становится слабее с каждым новым.       Когда она подымает голову, он понимает, что ему страшно. Страшно неожиданно чувствовать её пальцы на плечах, слышать как непозволительно громко сбивается собственное дыхание. Но в глазах горят искры и это абсолютно точно противоречит хаотичным мыслям Нейтона.       В его взгляде немой вопрос, на который она сама не может найти ответ. И не найдет ещё очень долго, как бы не старалась. Ещё не время.       Воздух в комнате словно раскаляется, когда Нейтон проводит большим пальцем по мокрой щеке.       Он такой холодный. Это заставляет вздрогнуть, но не отпрянуть. Скорее, наоборот. И Алекса удивлена не меньше его, когда понимает, что больше она не плачет, что едва слышные всхлипы сменились растерянностью.       Как странно чувствовать холодные прикосновения, которые начинают гореть, стоит ему только убрать руки.       Тело Нейтона сковывает чем-то более сильным, чем страх, когда она так внимательно смотрит ему в глаза. Изучает, как всегда это делала, с подозрением, но теперь совсем по-другому. В один момент ему кажется, что она сможет прочесть закравшиеся в голову мысли. И он уже теряет нить, хаотично отбрасывая глупые домыслы. Но под её горящим взглядом сделать это становится непосильной задачей.       Не может быть такого, что они оба об этом подумали.       Когда её пальцы опускаются к его груди, он непроизвольно задерживает дыхание, будто бы это спрячет от неё его вечную нервозность. Давно она сидела на его бедрах, или только сейчас он просто стал чувствовать это настолько четко?       Снова крепкие объятия. И они оба понимают, что сделали это для того, чтобы не пересекаться взглядами. Алекса часто дышит и он это чувствует. Сейчас Нейтон готов молиться ненавистному Лорду, чтобы она не почувствовала в ответ то, что ему не удастся скрыть.       А может, она уже?       Её незначительное движение бедрами заставляет сжать пальцы на спине девушки и выдохнуть сквозь зубы.       Это переходит черту, которую они уже успели пересечь у себя в голове и оба это всячески отрицают. И с каждой секундой становится только хуже.       Уткнувшись носом в его шею, Алекса не может унять дрожь в теле, хмурясь от осознания собственных ощущений, давая себе мысленный приговор за это, но.. удивительно, что с ним сейчас так тепло.       Это длится ещё несколько секунд, прежде чем она неспеша подымет голову, едва касаясь кончиком носа его шеи, покрытой мурашками. Она чувствует как он сглатывает. Замечает, что всё это время Нейтон закрывал глаза. Это заставляет её почувствовать как внутри что-то нежно, трепетно отзывается колокольчиком.       Алекса почти невесомо цепляет губами его подбородок. И этого хватает, чтобы напрочь забыться.       Они оба не отдают отчёт своим действиям. В голове теперь кажется совсем пусто, и где-то глубоко внутренний голос ещё пытается пресечь дальнейшее.       Тут очень тихо. Едва различимый только редкий шорох одежды, когда Алекса садится немного ближе. Удивительно, как они вдвоём негласно решили не смотреть друг другу в глаза. Ведь в следующий момент уже он касается краешка её губ своими. Почти невинное, едва ощутимое действие, после которого следует невесомый поцелуй в щеку. Ещё один в подбородок. Он мешкается несколько секунд, и ей достаточно этого, чтобы взять контроль.       Алекса прижимается к его губам, с неожиданной нежностью касаясь шеи. Она чувствует его руки на своей спине, как нервно он сжимает пальцы, как теперь прижимается носом к её щеке и в его действиях есть слабый напор. Он позволяет себе тихо вздохнуть, когда поцелуй прекращается с характерным звуком, но практически тут же она хватается пальцами за его воротник, прижимаясь крепче.       Становится слишком душно.       Это длится несколько минут, прежде чем они оторвутся друг от друга, но только для того, чтобы крепко прижаться и отдышаться.       Нейтон утыкается носом в её плечо, тяжело дыша и глядя вперед с широко распахнутыми глазами. Он неспеша, робко и с неловкостью убирает руки с талии из-под её футболки. И когда он только успел?       Ох, Лорд.       Дрожь в теле не прекращается какое-то время, пока Алекса крепко сжимает пальцы на спине парня. Её лицо горит ярким пламенем и она благодарна Аресу, что Нейтон этого не видел.       Пройдет ещё какое-то время, прежде чем она успеет подумать, что только что произошло, пока в номер не постучали для требования оплаты. Им приходится в тот же момент встать в поиске наличных, нервно поправляя взъерошенные волосы.       И хватает лишь одной встречи глазами, чтобы понять:       Как раньше уже точно не будет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.