Глава первая. Такая милая "бомба".
27 августа 2013 г., 22:47
Серебристым одеялом город покрывал хрупкий снег. С каждой секундой вихрь, в котором кружились кружевные кристаллики, все ускорял темп своего вальса на шахматном паркете светящихся окон многоэтажек.
К вечеру темнело быстро, и я это знала, поэтому не планировала выходить из уютного дома и мерзнуть. Что еще сейчас было нужно, кроме мягкого одеяла, теплого свитера, греющего даже кисти рук из-за длинных рукавов, и чашки чая, пахнущего чем-то неземным.
Я всегда считала зиму волшебным временем года. Лет до десяти, когда у меня появилась мечта, которая не может сбыться. В данный момент эта мечта приняла сформировавшийся в течении нескольких лет образ и заняла свое место в качестве распечатанных картинок, которые на нежно-розовых обоях удерживали абсолютно ненадежные кнопки. Приходилось все время их перекалывать, стараясь острием не задеть нарисованные глаза или антеннку на челке. Понимаю, это глупо - бояться, что рисунок на тебя рассердится, но ничего не поделаешь.
Если посмотреть со стороны, то я обычная тихая серая мышка. Те, кто подходит ближе, прежде всего натыкаются на железную молчаливость или даже грубость. И только некоторые знают, что творится у меня в голове. Удивительно. Как они терпят?
Навязчивую мелодию "Magnet" прервал звук входящего сообщения. Ну, что на этот раз? Может, долгожданный пост в игру? Злость и разочарование, взболтать, но не смешивать - таков рецепт моего впечатления. Увы, не пост...
Если кого-то можно назвать плаксой, то я смело могу претендовать на этот титул. От горя, от счастья, от грустных моментов и ностальгии. А сейчас от страшного слова НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Вздохнув поглубже, я допила остатки чая, быстро выключила музыку и натянула джинсы, одновременно печатая едкий ответ. Сами напросились. Русые волосы легли в привычный хвостик до плеч.
- Я гулять!
Срочно надо сменить обстановку. В уши - наушники, в наушники - что-то жутко ангстовое, под настроение. Миновав темный подъезд после минуты катания на лифте, я выбралась на улицу. В лицо ударил ледяной ветер, пришлось поймать зубами замочек молнии и с его помощью приподнять воротник, чтобы не доставать руки из карманов. Варежки пришлось разлюбить.
Родная улица, которую я исходила вдоль и поперек, уже успела надоесть. Поскольку далеко ходить из-за режущего щеки мороза не хотелось, выбор пал на двор. Какие воспоминания... Раньше, лет в пять, я была практически главой большой компании ребят. Чего только мы не придумывали. Особенно... Взгляд поднялся вверх сам собой, руками я оперлась о заснеженную скамейку. На небе сиял желтоватый диск луны. Помню, становилась в центре старой песочницы и просила луну исполнить желание, одно, самое заветное...
- Хочу жить ненормально!
Именно так. Хочу чего-то странного, хотя бы немножко не такого. Пусть я не ребенок...
- По-жа-луй-ста, - склонила я голову и ногой задела что-то под скамейкой. Ну, положим, сугроб.
Как не перепугаться, если этот сугроб дернулся - а я это ногой почувствовала - и издал какой-то странный звук. Нечто среднее между плачем, воем, мяуканием и сопением. Представьте себе!
- Божечки мои, сейчас ведь цапнут, - прошептала, осторожно залезая на скамейку с ногами, чтобы не подставить под представившиеся мне острые зубы сапожки. Но все было тихо. Тогда я передумала брать ноги в руки и заглянула под скамейку.
Коробка.
Бомба? Очень смешно. И очень страшно. Если я уже задела ее и ничего не случилось, почему бы не открыть? Ни за что, не полезу. Не улыбается украшать хрустящий снег самым красивым цветом - алым. Да, я еще и трусиха. Спасибо, что заметили.
К счастью (или нет?), коробка сама зашевелилась, точней, стала приподниматься ее крышка. А на ней дырочки. Точно, кто-то в нее котят засунул. Бедняжки... Такое часто случается, в нашем-то жестоком мире. Родители не разрешат завести питомца с улицы. Жалко как...
Осторожно, но все-таки хрустя снегом, я слезла со скамейки и присела на корточки перед коробкой. В одном наушнике -второй вынула, когда испугалась, - играла одна из любимых песен любимого сейю - актера, озвучивающего персонажа из аниме. Кажется, песня Kyuudou, красивая и какая-то ностальгическая. Вздрагиваю: коробка снова делает бешеный кульбит, и крышка отлетает. Что за бешеные котята?
Из коробки высовывается ухо. Пушистое? Не совсем, но милого песочно-желтого окраса. Начала играть песня Вокалоидов "Magnet". Снова. Глаза щиплет, но моргнуть не смею - интересно, зараза! Ухо шевелится. За ним появляется второе, а потом...
... на меня уставились два глаза цвета теплого меда. Как раз кстати в такой холодный зимний вечер. А фонари вообще посчитали, что уже ночь, вот и зажгли свой тусклый искусственный свет.
- Чхи... - донеслось из коробки. А она довольно большая, только заметила. И из этой старой картонки на снег вылезает на четвереньках, кутаясь в красный плащ, сам великий Стальной алхимик...
Стоп.
Неко?
Неко Эдвард Элрик, Стальной алхимик. В полный маленький рост. Бедняжка, наверное, все тело затекло. Я лишь ошалело выдавила кучу неприличных и приличных (включая такие заковыристые выражения, как "ешки-матрешки", "мать моя алхимия" и другие) слов. Эдо так же пребывал в немаленьком шоке, хоть и молчал, дергая левым ухом. Нервный тик?
Телефон загудел в кармане. Разрядился. Музыка затихла, и наступила тишина.