Глава шестая. Мечты.
20 сентября 2013 г., 19:24
День летел незаметно. Я оглянуться не успела, как наступило обеденное время. Эдвард быстро смотался на опустевшую кухню. Судя по звукам, он рылся в шкафчиках и, кажется, нашел медовые хлопья. Его счастье, что я ем их без молока.
Через несколько минут раздался звон тарелок. Что он там делает? Разобьет - не удивлюсь. Ладно, отдохну от перепечатывания книги и посмотрю, чем занят Стальной. Разминая пальцы, я направилась к алхимику. Тот действительно копался в шкафу, стоя на стуле, так как не доставал.
- Эд! - окликнула я его. Элрик тут же обернулся. Стул не выдержал, и блондин грохнулся на пол вместе с миской. Меня пробрал смех, как назло. Бедняга, снимая с головы миску, таким гневным взором уставился на меня, что стало жутковато. Вот она, сила янтарных глаз справедливости.
Протянутую руку Элрик, на удивление, не проигнорировал. Притронувшись ко лбу, поняла, что ему становится легче. Чем бы угостить? Посмотрим в холодильнике. Мда, негусто. Колбаса копченая, кусок сыра, самый маленький, баночка шоколадной пасты, наполовину пустая, безалкогольный мохито, какие-то непонятные котлеты с макаронами в кастрюле. Ненавижу разогревать.
- А на обед у нас бутерброды! - воскликнула я нарочито радостно. Эд дернул ухом.
Вскоре мы сидели в зале, каждый в своем кресле. На столике был поднос с тарелкой бутербродов. Шоколадную пасту надо срочно доесть, когда еще предоставится шанс? Чашка горячего чая, как и в тот памятный позавчерашний вечер, грела замерзшие ладони. Эдвард, запихнув в рот полбутерброда, читал, а я смотрела телевизор. Шла ненавязчивая комедия, на которую алхимик не реагировал. Только когда раздавался жутко навязчивый смех за кадром, Эд приподнимал уши, будто отрываясь от поглощения знаний, но через секунду он возвращался к делу, проявляя редкую для своего возраста усидчивость. Мне бы такое терпение, хотя, с удовольствием бы учила алхимию вместо алгебры. Телевизор уже стал не интересен - мое внимание переключилось на блондина. Тот, жуя хлеб с шоколадом, медленно листал страницы. Глаза бегали по строчкам торопливо. Интересно, что он там так усердно ищет? Большая часть текста уже отправлена на перевод. В конце концов, психанула и отправила скан. Надеюсь, мне удастся хоть капельку приблизиться к ответу на главный вопрос этой зимы. Пока что все шло мирно. Главное, не заразиться - накануне праздника кашель и насморк были самым неприятным делом.
Помимо всей этой кутерьмы с книгой мне не не давала покоя еще одна вещь...
"Таким образом, энергию алхимик черпает извне..." - чем глубже я вчитывался, тем ясней становилась картина произошедшего. По спине пробежали мурашки от холода, и я получше закутался в плед, тот самый, ярко-апельсиновый. И все-таки, где его видел?
Все еще было ощущение, что сплю, но лишь до сегодняшнего утра. Горло жутко болит, бросает то в жар, то в холод, да еще и кашель каждые...
Кхе! Кхах!
... пять минут. Как это раздражает!
Страницы промелькнули вновь перед глазами, а я все чувствовал на себе чужой взгляд. Русоволосая наблюдала за мной, как дикий зверь из засады. От такого мне становилось не по себе. Но в серых глазах было нечто детское, не злобное, а любопытное. Наверняка такие люди любят мечтать. Мечты?..
Я захлопнул книгу и положил ее рядом с подносом, а затем глотнул из чашки. Напиток был обжигающим, он раскатился внутри теплом, окутывающим каждую клеточку. Кажется, что я сидел здесь уже целую вечность. Нельзя было отвлекаться от работы. Нужно найти способ вернуться. Обязательно. У меня еще много незавершенных дел дома. А где мой дом? Кто я вообще такой? Снова сотня вопросов, это тупо... тупо... Глупо и тупо...
Снова?
Я вздохнула, глядя на прикорнувшего в кресле алхимика. Кошки очень любят спать. Возможно, это передалось и ему. А вот еще причина - болезнь. Как бы хотелось чем-то помочь ему. Увы, кто я? Просто случайный персонаж, в такой ситуации может оказаться кто угодно, где угодно и когда угодно. Мечты сбываются не просто так. Мечты...
Вот моя мечта лежит сейчас и тихо посапывает, шмыгая носом. За какие заслуги он мне? Признаться честно, я всегда хотела этого. Именно его теплоты, солнечных волос, упрямства и сожаления о том, чего уже нельзя вернуть. Дурочка, фантазии - это фантазии! Хорошо, Эдвард в двух шагах. Что с того? Это не твое счастье. Не стоит утопать в грезах, как в море, только поэтому. В его мире не сон. Свое горе, своя радость, свои родные люди. У меня тоже есть родные и по крови, и по душе. И я никогда не оставлю их на произвол судьбы, что бы там ни задумали наверху. Прости, не твое! Ты сумасшедшая фанатка, больше никто.
Комедия давно закончилась. Полилась нежная мелодия французской песни. И за что я ненавижу эти песенки о любви? За то, что иногда они что-то напоминают. И вообще, мне чуждо это слово настолько, что я могу улыбаться и без него просто потому, что живу. Когда-то бывает плохо, но пока что все хорошо.
Я поднялась с кресла и подошла к Эду, высвобождая из его пальцев пустую кружку.
Чертов текст песни не совпадает с происходящим. Признаюсь, мне всегда хотелось это сделать. Я еще раз вгляделась в спокойное лицо алхимика. Только во сне почти ничто не тревожит людей. Осторожно касаясь губами его лба, я думала только о том, что скоро все закончится. Шанс дан лишь один. Кому сказать спасибо за этот подарок?
Вот и все. Больше ничего не будет. А теперь, скрепя сердце, мыть чашки и стряхивать крошки с дивана. Телевизор слабо пискнул, выключаясь.
Через несколько минут Стальной услышал шум воды. Он повел ушами и снова засопел немного недовольно. Хорошо, я помогу ему хоть чем-нибудь в этом дурацком снежном сне. Нельзя думать о таком, когда есть реальность. Я вздохнула и повернула кран. Последняя капля разбилась о дно раковины. Все сначала. Интересно, что снится этому блондину? Родной дом? Мама? Брат и Уинри? Или все сразу?
Ненавижу вопросы без ответа.
Через полчаса вернулась бабушка. Я спокойно поздоровалась с ней, помогла разобрать сумки, будто ничего не происходит. Накрытый пледом с головой, на диване в закрытой комнате лежал Элрик. Маскировка не слишком удачная, но на второй раз сойдет.
Сделав дело, я потянулась и легла на кровать. Голова гудела от обилия мыслей, хотелось тоже отдохнуть. Но этого не дал мне сделать звук входящего сообщения, внезапно раскатившийся звонкой трелью колокольчика по комнате.