ID работы: 11469153

Новый год по-русски

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

----

Настройки текста
Примечания:
В тот вечер эта мысль проскользнула на доли секунды и была оттеснена разговорами. Сейчас, когда ничего не мешало обдумать все как следует, он посчитал эту идею стоящей. Местом празднования был выбран особняк Малфоев. Абраксас не был в восторге от этой идеи, но ему пришлось согласится, каких только чудес не творят карточные долги. Самым простым был выбор помещения и его украшение, хотя с последним и вышел небольшой скандал. Абраксас и Антонин не могли сойтись во мнении, в каких цветах украшать зал. Антонин хотел в синих с золотым, а Абраксас в красных и серебряных. В итоге спор был прекращен портретом предка Малфоя, который предложил выбрать зеленый с серебром, в честь факультета. Самым же сложным оказалось приготовление блюд. Антонин даже умудрился поругаться с домовиками, бедные эльфы не понимали, что этот заморский господин требует от них. В итоге Долохов просто махнул на них рукой и сам встал у плиты. Абраксас долго не мог успокоить домовиков, бедные ушастики получили полный разрыв шаблона, когда гость хозяина начал готовить. Сам, без магии. Малфой тоже остался под впечатлением. Мало того, что таких блюд он не видел, так ещё и способ приготовления некоторых... От холодца Абраксас был в глубоком шоке. До праздника оставалось чуть больше часа, гости скоро начнут прибывать. Антонин был доволен. Он осматривал зал, атмосфера которого была очень похожа на то далекое видение из детства. Звучала русская классика, пахло мандаринами и елью, стол стоял уже накрытый. Долохов вышел из зала и направился в сторону своей комнаты. Последний сюрприз, о котором он не рассказывал даже Малфою. Фейерверки, петарды, хлопушки, бенгальские огни и конечно водка. Шампанское и вино в поместье имелось в достатке, а вот такого напитка тут не водилось. Когда он зашел в комнату, то заметил, что чемодан, в котором хранились все приготовленные им заранее пиротехнические приспособления, пропал. Он обыскал всю комнату, использовал заклинания поиска, призывал чемодан, но ничего. Пришлось вызывать домовика Малфоя и расспрашивать его о пропаже, тот тоже ничего не знал. Это было ударом ниже пояса. Какой же Новый год без огней и холодной водочки? Унывать некогда, гости уже в особняке. Отдав распоряжение домовикам, он ушел встречать гостей. Приглашены были те, кого можно назвать друзьями, почти семьей. Жером Розье, Тадеус Нотт, Леонард Эйвери, Джонатан Мальсибер и конечно Марволо. На публике половина этой компании строила из себя аристократов, а другая носила маски. Антонин - суровый русский, с тяжелым взглядом, а на деле тот ещё балагур и картежник от бога. Абраксас - аристократ в н-ом поколении, а при друзьях азартный игрок и хороший слушатель, что не только даст совет, но и поможет, если будет в этом нужда. Жер - человек невидимка, редко выступает первым, всегда тихо сидит и наблюдает. Ох, если бы люди знали, как сильно он любит поговорить, а когда выпьет становится тем ещё авантюристом. Тадеус - дамский угодник с великолепными манерами, вот что можно про него сказать, сколько женских сердец он разбил, сложно сосчитать. Только друзья знают, что он уже несколько лет смотрит на одну даму, что никак не может поверить в искренность чувств однолюба с игривым характером. Лео и Джон - это два сапога пара, взрывные холерики, которые непонятно как попали в эту компанию аристократов. И Марволо - харизматичный лидер и лицедей, больше политик, чем ученый. Сказали бы те, кто его плохо знают. Тот ещё экспериментатор. Когда все расположились за столом рядом с Антонином появился домовик. Он, низко кланяясь, сообщил, что пропажа найдена, и после щелчка пальцами рядом с ним появился чемодан. Мужчины недоуменно рассматривали все то, что Долохов вытаскивал из чемодана. Первой на стол была поставлена бутылка, потом бенгальские огни и хлопушки. Радио на заднем фоне вместо музыки начало транслировать что-то на русском. Долохов разлил шампанское в бокалы, раздал пиротехнику самым любопытным и начал говорить тост. - Господа, спасибо вам, что согласились прийти на это мероприятие, я давно хотел показать вам, как празднуют Новый год у меня на родине, но как-то шанса не представлялось. Этот год был замечателен во всех отношениях, надеюсь и следующий порадует нас не меньше и у каждого сбудутся все заветные желания. У меня на родине есть традиция. Сейчас будет бой курантов, а значит стоит загадать желания. Напишите на бумажке ваше желание, потом подожгите лист и опустите в бокал, на последнем бое выпейте все залпом. Считается, что если выпить все одним глотком, то желание обязательно сбудется. Начали звучать куранты, волшебники сделали все, как сказал Антонин. Исполняться ли их желания покажет только время, а пока все просто праздновали Новый год. Прозвучали хлопушки, кто-то зажег бенгальские огни. Атмосфера праздника была веселой и задорной. Вскоре, когда все блюда были попробованы и шампанское сменилось на водку, а волшебники были в подпитом состоянии, Антонин пригласил всех в сад, там он запустил фейерверк. Все дружно подняли голову в небо. Аристократы, что поддерживали идеи чистоты крови и изоляции от маглов, признали, что неволшебники умеют не только разрушать, но и создавать что-то прекрасное. Праздник закончился только под утро. Антонин, как самый стойкий, уложив последнего друга в кровать, сам отправлялся на боковую. Воспоминания об этом празднике навсегда останутся в его памяти. Уже засыпая он вспомнил, что так и не узнал, кто и куда дел его чемодан, но дальше мысль не прошла. Он уснул. Старейший эльф, что следил за уборкой зала лишь понадеялся, что гость хозяина запомнит урок и не станет больше своенравничать на территории эльфов - кухне. Молодые эльфята довольно проказливы.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.