ID работы: 11469160

Новогодние чудеса

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

В преддверии чуда

Настройки текста
Примечания:
      Однажды, в новогоднюю ночь, перед тем как колокол пробьет традиционные 108 раз, отец рассказал историю своего знакомства с мамой. Он редко разговаривал со мной на эту тему, поэтому эту историю я запомнил хорошо. Отец говорил и говорил, а я дремал и слушал, но через сон всё-таки услышал заветные слова. «Запомни, загаданное желание в новогоднюю ночь всегда исполняются, неважно насколько это возможно.»

***

      В вечер перед Новым годом на улице собралось много народу. Кругом все гирлянды сверкали, развешанные продавцами на свои магазины, и праздничное настроение витало в атмосфере. Маленькие дети лепили снеговиков, валялись в снегу и иногда заставляли родителей присоединиться к забавам, смеясь во весь голос.       Я себя маленьким ребенком не считал, а потому проходил мимо, лишь иногда задерживая взгляд на детской площадке. Мне сейчас не до игр. На прошлой тренировке, перед тем как пойти домой, Минато-сенсей предложил отметить новый год всей командой в доме четы Намикадзе. Рин и Обито с радостью приняли предложение, и я просто не смог отказаться. Рин радостно взвизгнула, Минато-сенсей радушно улыбнулся, и лишь Бобито гневно взглянул на меня, как будто я только что разрушил его какие-то великолепные планы. Хотя, наверное, так и было.       Вспомнив про сокомандника, я разозлился. Как же он меня раздражает. Вечно шумный, глупый и наивный. Всегда получает ранения, пусть и незначительные, и бегает за Рин. Ну вот опять я о нем вспомнил, бесит.       Когда я соглашался праздновать со своей командой, даже не подумал о подарках. Поэтому сейчас мне приходится бегать по всем магазинам Конохи, разыскивая подарки, которые могли бы понравится моим сокомандникам.       Пробежал пол Конохи в поисках и в одном магазине нашел все что мне нужно. Почти.       Рин я подобрал красивый набор состоящий из шести красивых бокалов с сакурой и чайник для заварки с таким же декором. Минато-сенсею и Кушине-сан я решил подарить парные свитера. Они показались мне очень красивыми, я очень надеялся, что сенсею с женой понравится мой подарок. Но дальше встал вопрос: «Что купить Обито?»       Я прошел по магазину несколько раз, но на глаза так ничего и не попалось. Уже хотел было подойти к продавцу и попросить о помощи, но на глаза попался красивый шар, что стоял, задвинутый к самой стене на полке. Ох, скорее всего, дорогой», — мелькнуло в мыслях, но рука уже потянулась к переливающемуся чуду. «Он идеально подойдёт Обито», — опять мелькнуло в мыслях и исчезло, так же быстро, как и появилось. Взяв шар и откинув лишние мысли, я направился к продавцу. Оплатил, вышел на улицу и побрел домой, со смешанными чувствами. Вдруг Обито не понравится подарок? Хотя меня это, вроде как, не должно волновать.

***

      На следующий день, ближе к вечеру, я вышел из дома с пакетом, в котором лежали подарки. Этот путь до дома сенсея был для меня тяжёл: я несколько раз чуть не свалился в сугроб, успел замёрзнуть, больно приземлился задницей на лед (не намок конечно, но ударился) и зашёл в дом словно снеговик или снежная баба, кому как больше нравится.             Остальные, особенно Бобито, видимо тоже увидели этот образ, раз встречать его прибежала только Кушина-сан со своей фирменной улыбкой, за ее спиной я заметил ещё две ухмылки, и рот еле сдерживающий громкий смех. Я сделал вид, что ничего странного не заметил. Все присутствующие также сделали вид, что не увидели моей улыбки под маской.

***

      В целом праздник удался на славу. Конечно, не обошлось без моих споров с Обито, но без этого мы были бы не мы. Кушина-сан накрывала на стол, а Рин ей помогала. Я и Обито разговаривали с наставником на отвлеченные темы, когда услышали звон колокола. Я подобрался и сосредоточился, так не вовремя вспомнив. Я не подумал над тем, что можно загадать. Почему-то первое, что пришло в голову это подружиться с Обито и поцелуй. Также почему-то эта мысль воспринялась спокойно мной, и я загадал поцелуй.       Как только колокол перестал звучать, все бросили кто куда за подарками. Мои лежали рядом, и я остался ждать остальных. Почти все обменялись подарками. Я рад, что Рин, Минато-сенсею и Кушине-сан понравились подарки. Настал черед дарить тот самый шар. Его будущий обладатель не спускал с меня черных глаз ни на минуту, скорее всего, ожидая, что за пакость я придумал в этот раз.       Резко перестаю ощущать чужое присутствие. В этот момент глаза Обито светились нетерпением и предвкушением. Я словно по безмолвному приказу его прекрасных глаз достал коробку с шаром из пакета и отдал в руки, прошептав поздравление.       Обито восторженно смотрел на шар в коробке, с которой безжалостно содрали упаковочную бумагу. Видимо подарок понравился, отметил я с самодовольством, упустив момент, когда Обито бросился на меня с объятиями. Не знаю сколько мы так простояли, но лишь со стороны послышались шаги, мы синхронно отошли друг от друга.       Обито ещё раз взглянул на меня с благодарной улыбкой, и я ответил ему такой же.

***

В этот момент я начал верить в чудеса. И поверил в полностью год спустя, когда произошло исполнение второй части спонтанного новогоднего желания. Спасибо тебе, отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.