ID работы: 11469167

Братишка

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7 ЧТО ТАКОЕ АД?

Настройки текста
Примечания:
День сущего Ада Габриеля Агреста начался. Именно так он охарактеризует его когда он закончится. Началось все более менее спокойно. Они позавтрыкали и старший пожелав Адриану удачи, отправил его в школу. Ну, а дальше начался кошмар. Мужчина то думал, что пацан попробует сбежать и у него будет причина подольше держать его под домашним арестом. Но все пошло не по плану. Габриель работая в кабинете услышал шум за дверью. А когда выглянул, то увидел что Колин сидел на полу и бил чем-то железным по кастрюлям. Где он их только достал?! - Что ты делаешь?! - строго спросил он. - А что, не видно? Учусь играть на барабанах. - Это кастрюли. - Так барабанов у меня нет. - Сейчас же прекрати. Ты мне мешаешь. - Ха, я ещё даже не начинал. - Брюнет достал какую-то игрушку и дунул в неё. Звук получился таким, будто протрубила яхта. Отец зло вздохнул и закрыл дверь. Слава Богу звукоизоляция в доме была, какая никакая. Тем не менее это не спасло его от того что случилось после. У дизайнера была видео-конференция с заграничными партнёрами. Один из них был из Шотландии и плохо понимал французский, поэтому ему приходилось переводить каждое своё слово. Габриель полностью окунулся в работу и почти забыл о Колине. Неожиданно, кто-то резко надел на его голову кастрюлю. Прямо на глазах у всех! - Дять, смотри какая шляпа! - весело сказал сын задиристо улыбаясь. Партнёры явно были в шоке, но некоторые уже скрывали ухмылки. Один шотландец ничего не понял и с любопытством смотрел на то что произходит по ту сторону экрана. "Да он захотел меня опозорить!" - решил Агрест. - Ты что творишь?! - воскликнул мужчина сняв кастрюлю. - Прошу пащение, я плохо понимать французский. Что? Что происходит? - с акцентом спросил шотландец. - Всё в порядке, месье. Дядя просто хочет, чтобы я наблюдая за вами научился коммуникации. А кастрюлю на голову он просит тогда, когда больше месяца не может придумать новый дизайн. Это помогает ему с фантазией и так он снимает стресс. - самодовольно, на чистом английском пояснил Рекхлиф. Англичанин понимающие закивал, а другие партнёры еле сдерживались чтоб не захохотать. В итоге конференция превратилась в балаган. Стоило ему не обращая внимания на сына начать говорить, как всё равно кто нибудь на видео-конференции начинал тихо смеяться, наблюдая за его спиной целый спектакль. Подросток строил рожицы, делал вид что играет на музыкальных инструментах, выпендривался одивая маски. В конце концов Агрест не выдержал и сбежал в офис, преследуемый громкой музыкой. Но и здесь ему поработать не дали. Колин звонил ему по поводу и без. И как он только рабочий номер узнал? Натали же не могла его усмирить, поскольку была в это время на выставке с Эдрианом. К тому же Габриель не был уверен справилась бы она с ним или нет. Рекхлиф видите ли жаловался что не доверяет готовке личного шеф-повара и предпочитает исключительно домашнюю кухню. Поэтому постоянно звонил и спрашивал, где лежат те или иные продукты и специи. Парнишка умудрялся звонить 30 раз в минуту, сильно раздражая дизайнера. А ему же ещё звонили и по работе. В очередной раз взбесившись на несвоевременный звон он схватил трубку и сорвался. - У тебя что?! Совсем нет совести?! Хватит мне постоянно звонить! Я на работе. Сколько можно повторять? Яица и овощи в холодильнике, приправы на шкафу. Если нужно что-то ещё звони Натали, а не мне. У меня слишком много работы чтобы выслушивать твою дурь! Ещё раз позвонишь - убью! - угрожающе закончил Агрест. - Э-э-э-э... - протянули на другом конце провода. - Что ещё?! - В-вообще-то я по поводу поставки тканей. - А, - тут же стушевался Габриель - прошу прощения. Какого числа поставка? - знал бы он как хохочет Колин прослушивая этот разговор. Вернулся домой мужчина только в 11 часов вечера, когда все уже спали. На пороге его встретило минное поле из бумаг и кнопок которые он тут же начал собирать. Колин постарался. Все деловые бумаги были раскиданы в самых трудно доступных местах. "Даааа, - подумал Агрест- если так и дальше продолжиться, моя карьера Бражника закончится в тот же момент. Просто будет некогда." - Нууру, помоги мне все собрать. - Квами послушно исполнил приказ. Остальные бумаги скорее всего в кабинете. Дверь туда была слегка приоткрыта. Включив свет, усталый злодей открыл дверь. На него сразу же упало ведро с водой, полностью обливая с головы до ног. Посмотрев на пол он понял что в воде было ещё и подсолнечное масло. Это ж додуматься надо?! Мужчина затрясся от ярости и молча закричал. Достал! Как же достал! От него реально нужно избавиться. Но как? Что с ним делать? В конце концов Габриель вздохнул и сняв пиджак зашёл. В кабинете был хаос. Всё перевернуто, сломано, разбросано. Единственное что осталось невредимым это картина Эмили. "Хорошо что не тронул, а то б ещё в сейф полез." Всё разгромлено. Это ж еще постараться нужно. Даже он в гневе оставлял меньше разрушений. Вновь вздохнув, дизайнер снова принялся за сбор документов. Когда все было собрано Агрест-старший аккуратно, чтоб не попасть в очередную ловушку Колина, пошёл спать. На двери его комнаты была прикреплена записка, на которой крупными буквами было выведено" НОЧУЙ ДОМА!"Он открыл дверь и легонько толкнул вперёд. Ничего не последовало. На удивление в комнате был порядок. Ничего не было тронуто. Может он удовлетворился кабинетом? Габриель переодевшись лёг спать. Но тут же подскочил с кровати. Под одеялом лежали кнопки и вилки. Яростно задышав, несчастный папаша смёл все в кучу и скинул с кровати. Только после этого он наконец смог заснуть. Утро не принесло ему облегчение. Потянувшись он начал протирать глаза и вдруг заметил что рука в чём-то белом. Точнее это что-то на его лице. Принюхавшись он понял. Зубная паста. Он обмазал его зубной пастой? Серьёзно? Как? Когда? Да ещё так, что он не заметил? Сжав зубы до скрежета мужчина отправился умываться. Но стоило ему только зайти в свою личную ванную как на него тут же полилась какая-то жижа. Прямо на голову. - Колин! - зарычал Агрест ударив кулаками об рукомойник. В ответ была тишина. Этой жижей оказалась варёная овсяная каша смешанная с красной краской. В итоге ему пришлось торчать в душе больше обычного. Но это так и не помогло полностью смыть краску с волос. Переодевшись в халат Габриель немедленно пошёл в комнату Колина. Как и ожидалось там его не было. Значит он у Эдриана. Знает же паршивец что при нем он орать не будет. Но дизайнер все равно зашёл к сыновьям. - Отец? - удивился блондин. Впервые на его памяти Габриель пришёл к нему не полностью ухоженым и безупречно одетым, а в обычном домашнем халате да ещё со странным выражением лица. - Доброе утро. - проговорил он почти улыбаясь, но со скрежетом в зубах. - Доброе утро. - отозвались сыновья. - Папа, что с твоими волосами? - спросил Адри заметив краску. Колин насмешливо фыркнул. - Это ты ещё его с утра не видел. - Вид Рекхлифа был настолько весёлым и высокомерным что Габриель не выдержал. - Так все. Оба в школу! - рявкнул он. - Ого! Какие у вас вокальные данные. Вот это уже более традиционно.-проговорил старший и добавил: - Пойдём Мелкий, а то опоздаем. - Адриан ошеломленно шёл за братом. Впервые в жизни отец рявкнул на него, да ещё и выганяя в колледж. Смотря на затылок старшего брата он задумался. А ведь их жизнь изменилась когда он приехал. Даже отец меняется. - Как ты это сделал? - спросил Адри. - Просто довёл его до белого каления. Я ж говорил что он и дня не продержится. - Мальчишки сели в машину и поехали. Один Габриель Агрест остался дома раздумывая, чем же ему свести краску с волос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.