ID работы: 11469201

Предновогодняя суета

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что мне делать?

Настройки текста
5 декабря, 2015 год. 12:45 p.m.       Зима в Штатах наступила самая настоящая, с её приходом в декабре стало ещё холоднее. И мы замечаем, что люди вокруг начали сходить с ума по доселе не понятной мне причине. Однако, эта причина была понятна Саре. Она сказала, что совсем скоро наступит всеми любимый праздник — Рождество, в котором мистер Клаус будет дарить подарки и детям, и взрослым.       Также Сара сказала, что хотела бы получить особый подарок на Рождество, не от Санты, а от меня. И что она никогда в жизни не отмечала этот праздник в кругу родных, так как была сиротой, и является ею до сих пор. Кроме того, она пожелала отметить Рождество наедине со мной, потому что теперь я и Пирл — её семья.       Тут я задумался, что же мне сделать, чтобы Сара в рождественскую ночь почувствовала себя самой счастливой. Что ей можно было бы подарить? Прежде я ещё никому не дарил подарки. Где мне найти идеальную рождественскую ель для праздника? Какой торт купить? Все эти вопросы круглые сутки не давали мне покоя. Я — демон, обитатель преисподней, которому неведомо всё человеческое.       Сидя в кресле с котом на коленях и, гладя его по спинке, я решаю начать подготовку к Рождеству с того, что поспрашиваю у её коллег неизвестные мне подробности о моей девушке.       Приехав в торгово-развлекательный центр, я захожу к ней в кондитерский магазинчик. К счастью, у Сары сегодня выходной, и сегодня она сидит дома. За кассой сидит Ника и скучает — в магазин за сладостями видимо никто, кроме меня, не пришёл.       — Здравствуй, Джеймс, — вяло произносит девушка, лёжа на руках. — Зачем пришёл?       — Мне нужно с тобой поговорить, — говорю, оглянувшись, и подойдя к ней, — пока никого нет.       — О чём? — встав, живо интересуется Ника.       — Помоги. Сара хочет, чтобы я сделал ей подарок на Рождество. Но, я не знаю, что ей подарить. Что ты можешь мне посоветовать? Ты ведь её лучшая подруга.       — Хорошо, — соглашается та, — дай подумать, — она кладёт руку на подбородок и задумывается на пару минут. — О! Я знаю, что ты можешь ей подарить.       — Отлично, я слушаю, — сажусь на край столешницы, чтобы получше слышать.       — У неё в гардеробе никогда не было платья, — вспоминает Ника. — Она всегда носит только практичные костюмы. Пиджак там, прямая юбка до колен, полуботинки и т.п. Кроме того, у Сары никогда раньше не было всяких побрякушек — колечек, цепочек, браслетов, серёжек… Вот что ты можешь подарить моей подружке, — и подмигивает. — Думаю, ей очень понравятся твои подарки.       — А где можно найти женские платья и украшения? И где их можно будет красиво упаковать в подарочные обёртки?       — Хм, — вновь Ника задумывается. Потом, через минуту, отвечает, вспомнив. — Есть один хороший фирменный бутик, в котором работает одна моя хорошая знакомая. Она — первоклассный консультант. У неё ты можешь купить и платье и бижутерию. Она поможет и завернуть подарки в обёртки.       — А не знаешь, где я могу найти рождественскую ель? — не унимаюсь я.       — Если честно, я не знаю, — пожав плечами, признаётся Ника. — Но, ты можешь спросить об этом у своих коллег. Наверняка они знают, где можно купить ель.       — Спасибо, — слезаю с края столешницы и, приближаясь к выходу из магазинчика, договариваю, — за дельный совет.       После этого я поднимаюсь на второй этаж, захожу в магазин к своим коллегам, подхожу к кассе и задаю Стивену конкретный вопрос. Он сначала ошарашенно смотрит на меня с вытаращенными глазами. Затем, говорит, что хорошую и при этом искусственную рождественскую ель можно купить на рынке. Потом, Стивен отрывает из блокнота листок, записывает на нём адрес рынка и даёт мне листок с адресом.       Узнав необходимые подробности, я выхожу из магазина, сажусь в автомобиль и еду искать подарки для девушки. Сначала я приезжаю в бутик к знакомой Ники, получаю у неё консультацию по подбору платья для Сары и бижутерии. Девушку зовут Оливией Нельсон, она, как и говорила Ника, работает консультантом в бутике. Оливия помогает мне купить милое, по её словам, платье и не менее милые украшения.       Я покупаю их, плачу за покупку. Потом, она помогает мне обернуть покупки в подарочные упаковки и кладёт их в небольшой картонный подарочный пакет. Я благодарю девушку за помощь, выхожу из бутика, сажусь в машину и еду дальше искать ёлку.       Через пятнадцать минут я подъезжаю к рынку точно по указанному адресу, используя GPS-навигатор. Выключаю двигатель, выхожу из автомобиля, дистанционно запираю его изнутри и оглядываюсь. На рынке собралось немало народу, взрослые покупают подарки для своих детей и коллег. Один парень разносит продавцам по торговым лавкам горячий шоколад, чай и выпечку. Видимо подрабатывая таким образом на жизнь.       На то, чтобы найти отличную рождественскую ель со стеклянными еловыми игрушками мне потребовалось всего десять минут. Я нахожу её на третьем этаже в здании торгового комплекса. Ели продаёт китаец в возрасте от тридцати до сорока лет. Я прошу его на китайском языке продать мне небольшую среднего размера ель, желательно с её же игрушками и рождественской звездой, а также рождественский венок.       Купив у этого китайца рождественскую ель, я спускаюсь на первый этаж и, протолкнувшись сквозь толпу, выхожу из магазина. Все необходимые покупки я сделал, мне остаётся купить небольшой рождественский торт. Так как я, в отличие от смертных людей, не нуждаюсь в пище и воде. А торт я решаю купить в другом кондитерском магазине.       Наконец, всё готово. Нам с Сарой остаётся на следующей неделе распаковать ёлку и поставить её на журнальный столик посередине гостиной. И тут я почему-то вспоминаю о том, что мы недавно познакомились с довольно приятными, добрыми и хорошими людьми. Это было месяц назад, в начале ноября. «Почему я вспомнил этих людей? — всплывает вопрос у меня в мыслях. — Этих пожилых женщин, которые не переставали трогать и щупать меня».       Выкинув эти мысли из головы, я подхожу к машине, включаю двигатель, открываю багажник и кладу туда ёлку. А пакет с подарками я ставлю на пассажирское место возле себя. Сажусь в машину, пристёгиваюсь и еду покупать торт. Купив его, я еду обратно домой.

***

      С того дня прошла неделя. Мы с Сарой устанавливаем рождественскую ель на журнальный столик посередине гостиной. Затем, прикрепляем к веткам ели прозрачные пластиковые игрушки. Сара подключает штепсель к розетке, и ёлка начинает мерцать разноцветными огнями елочных игрушек в виде восьмиконечных звёзд и шишек. После этого Сара наказывает кота не трогать ёлку, иначе он не получит из-за своей шалости праздничных угощений, которых она испечёт для него.       Пирл, поняв наказ хозяйки, кивает головой и умывает свою мордочку, смачивая лапку во рту. Я на несколько минут выключаю свет в гостиной, чтобы вместе с Сарой и Пирлом полюбоваться этой красотой. Девушка умилительно смотрит на мерцания огней елочных игрушек и микроскопических лампочек в еловых иголках. Воспользовавшись моментом, я украдкой обнимаю Сару со спины и утыкаюсь носом в её приятно пахнущие после душа волосы.

***

      Проходит ещё одна спокойная неделя и ещё три дня. До Рождества остаётся несколько часов. Пока Сара сидит у себя в комнате в ожидании рождественских подарков, я достаю из своего шкафа пакет с подарками. После этого я быстренько готовлю праздничный стол для романтического ужина. Накрываю стол белоснежной скатертью, стелю на него бамбуковые салфетки. По середине ставлю свечи на подсвечнике.       Потом, я достаю из навесного шкафчика два стакана, два блюдца, две вилки и два ножика. Затем, я кладу на стол рождественский торт, которого я неделю назад положил в специальный отдел холодильника для хлебобулочных изделий. После торта я кладу на стол красивый графин для напитков, заполняю его заранее купленным натуральным соком.       Затем, я ставлю на стол стеклянное блюдо и накладываю на него вымытые фрукты и ягоды. И voila! Праздничный стол готов.       Угощения для Пирла тоже готовы. Сара испекла их — печенья в виде рыбок — за пару дней до этого и спрятала подальше, чтобы кот не слопал их украдкой.       До того, как часы пробьют полночь, остаётся пара часов. Я зову Сару к столу. Она приходит в кухню через несколько минут.       — Ух ты! — приятно удивляется девушка, садясь за стол. — Как аппетитно! Уже слюни текут… А этот тортик для меня? — спрашивает она, взглянув на меня.       — Конечно, — отвечаю, садясь напротив, — он только для тебя. Все угощения для тебя, мне они ни к чему.       — А почему у тебя тоже стоят стакан с блюдцем и вилка с ножиком?       — Просто так, для виду.       Через два часа, пока мы говорим друг с другом, часы пробивают полночь. Во включенном телевизоре в новостях появляется видео. Звучит гимн Соединённых Штатов. Во дворе соседи начинают запускать фейерверки. Мы видим, как они, поднимаясь высоко почти до самого неба, взрываются и сверкают разноцветными искрами, разлетающимися в стороны.       Дети и взрослые радостно ликуют и прыгают, отмечая праздник. По телевизору президент и мэр города Вашингтон поздравляют всех жителей с наступившим Рождеством. Сара уже сидит и уплетает за обе щеки рождественский шоколадный торт, запивая его стаканом натурального апельсинового сока. Я, пока она ест торт, выхожу из кухни и, взяв из шкафа подарки для девушки, возвращаюсь в кухню.       — Сара, закрой на минуту глаза, — прошу её, подходя к столу.       — Хорошо, — она закрывает глаза.       Я по-тихому ставлю ей на колени подарочный пакет и отхожу в сторону.       — Всё, можешь открыть.       Сара открывает глаза и, увидев у себя на коленях подарки в рождественском пакете, ахает. У неё после этого от радости и счастья слёзы наворачиваются на глазах и ручейками текут по её щекам.       — Я так счастлива, что встретилась с тобой полгода назад, — произносит она, по-детски всхлипывая и, вытирая слёзы тыльной стороной рук. — Чёрт, как же я счастлива.       — Доставай из пакета, — говорю ей, мягко улыбнувшись.       Сара вытаскивает оттуда сначала маленькую коробку, затем, коробку побольше. В маленькой коробке она находит бижутерию: серебряное колечко, украшенное искусственным полудрагоценным сапфиром; серебряную цепочку с подвеской в виде козерога — её зодиакального знака и такой же браслет на руку с разными подвесками. Из большой коробки Сара вытаскивает нарядное платье на бретельках с открытой спиной, а также пару туфель-балеток в двух небольших коробках, которых я купил дополнительно к платью.       — Джейми, это всё мне? — она, не веря своим глазам, хлопает ресницами с полуоткрытым ртом от ещё большего удивления.       — Да, моя принцесса, это всё для тебя.       — Но, откуда у тебя были деньги, чтобы купить эти дорогие вещи?!       — В самом деле они не такие уж дорогие, — отвечаю, любуясь без конца запускающимися в небо фейерверками, и честно признаюсь. — Честно говоря, я не знал, что я могу подарить тебе на Рождество. К счастью, мне помогли советом твоя лучшая подруга Ника и её добрая знакомая Оливия, работающая продавцом-консультантом в недорогом бутике.       Услышав ответ, Сара начинает плакать ещё сильнее. Чтобы её успокоить, я подхожу к ней, встав со стула, и обнимаю сзади. Она успокаивается, вытирает слёзы, пару раз всхлипнув, и мило улыбается с закрытыми глазами.       — С Рождеством тебя, моя Сара, — говорю, не отпуская её из объятий. — Счастья, любви, успехов в работе и крепкого здоровья тебе желаю.       — С Рождеством, Джейми, — отвечает девушка и говорит. — У меня уже есть всё, что я всегда хотела иметь. Дом, любимый парень, хорошая работа с высокой зарплатой, лучшая подруга, классная тачка и самый лучший домашний питомец. Которого сейчас надо позвать и угостить… Печенья в самой верхней полке на навесном шкафе.       — Сейчас, — отпустив Сару, подхожу туда и достаю печенья в пластиковой миске, накрытой пищевой плёнкой. — Пирл, кис-кис-кис, — зову кота. — Иди сюда, тебя ждут угощения, — и пока тот идёт из гостиной, насыпаю ему в миску печенья-рыбки.       Прибежав в кухню, Пирл подбегает к своей миске и начинает радостно уплетать свои угощения.       Фейерверки продолжают взлетать и взрываться у самых небес почти до трёх часов ночи. Потом, наступает долгожданная тишина. Я выключаю телевизор, потом, вместе с Сарой вымыв и вытерев посуду, убрав со стола, идём в её комнату. Сара говорит, что она тоже приготовила для меня подарок. Я в ошеломлении моргаю несколько раз. Девушка раздевается передо мной и встаёт уже в шикарном сексуальном нижнем белье.       Мы ложимся в постель и, занявшись любовью, засыпаем… Сара лежит рядом со мной, я чувствую её размеренное дыхание, её нижнее бельё валяется на полу. Грудь девушки вздымается и опадает при её ровном спокойном дыхании. И я понимаю, любуясь тем, как Сара спит, что люблю её пуще прежнего. Поцеловав девушку в лоб, она слегка морщится, я закрываю глаза и погружаюсь в мир снов.       Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.