ID работы: 11469244

0% любви

Гет
R
Заморожен
460
Sofi_coffee бета
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 68 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 3. Жизнь прекрасна

Настройки текста

Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы. Усэйн Болт

***

      [Перед прямым контактом с целью для захвата вам понадобится пройти обучение, — спокойным голосом вещала система, не робея и не запинаясь в словах, как это часто бывает с чрезмерно возбужденной Узумаки. — Первый шаг будет простым: улыбкой заставьте улыбаться кого-то в ответ.]       Устроив очередной переполох в больнице, дабы в разгар самой суматохи искусно удрать на улицу, Наруто со все большим разочарованием выслушивала унылые нотации о своем первом задании на пути к семейному счастью.       Ни для никого не секрет, что жители деревни ее как минимум… недолюбливали, как максимум со всей душой грезили о том, как сжить ее со свету.       Поэтому да — она была искренне разочарована и, возможно, немного, самую капельку, чуть-чуть напугана.       После того, как один торговец сказал, что ее клыкастая, безобразно широкая улыбка хуже дьявольского оскала, она прилагала все усилия для того, чтобы улыбаться как можно меньше, а ухмыляться наоборот больше.       Стоило бы привыкнуть к чужим оскорблениям да не воспринимать всерьез.       Вот только детское сердце, а особенно одинокое, такое, какое есть, — наивное до слепоты и доверчивое до острой жалости.       «Хотя… — засомневалась Наруто. — Со мной ведь теперь система. Может, что-то все-таки да изменится?»       Пройдясь долгим взглядом по снующим вокруг прохожим, Узумаки отдаленно отметила прозрачные сердечки над головами редких индивидов, списав все на последствия вчерашней стычки.       Только вот эти проклятые ядовито-темного оттенка сердца преследовали ее вплоть до каждого мало-мальски приглянувшегося человека, на которого она смотрела больше пяти секунд.       Застыв в кратковременном ступоре, Наруто нервно протерла свои глаза, убеждаясь в том, что это явь и она вовсе не сходит с ума от навалившихся на голову проблем.       В конце концов, предпосылки уже есть.       В ее голове обосновался какой-то сверхинтеллект и требует соблазнять мужиков, хотя ей, на минуточку, только вчера исполнилось семь лет!       [Психическое состояние героини в норме. Все процессы жизнедеятельности под контролем разума], — будто бы успокаивая, поспешила оповестить система тягуче холодным тоном. — Тогда для чего мне эти штуковины? — непонимающе нахмурилась девочка, неосознанно надувая нижнюю губу. — И почему они все черные?       Больше всего озадачивала, если уж не возмущала, именно последняя деталь.       Словно бы одно наличие черного цвета над головами презрительно кривившихся людей могло поставить крест на всей ее карьере шиноби и жизни вместе взятых… что, впрочем, было не так уж и далеко от правды.       Старик не раз говорил, что путь любого уважающего себя ниндзя напрямую связан с жителями деревни, в которой он живет.       Он хочет защитить смех резвящихся на улице детей, сохранить улыбку не познавшей вкуса потери родного чада матери и, возможно, днем и ночью мечтает о том, чтобы Ичираку Рамен всегда оставался открытым.       Последнее, правда, было адресовано именно повесившей нос Наруто, предельно ясно осознавшей собственную ненадобность, (ведь ей не за что бороться), что вызывает предательскую улыбку и по сей день.       Сражаться за миску рамэна отважится не каждый, и хотя бы за этот несравненный лозунг ее стоит сделать Хокагэ!       Пускай нынешнюю ситуацию это все равно не улучшало.

Цветовой индикатор отношений: [ВНИМАНИЕ! Превышение лимита может привести к непредвиденным последствиям.] Красный: от 100% и >. Розовый: от 70% до 100%. Оранжевый: от 40% до 70%. Желтый: от 20% до 40%. Зеленый: от 10% до 20%. Серый: от 0% до 10%. Синий: от 0% до -20%. Фиолетовый: от -20% до -50%. Черный: -50% и <.

      После прочтения безмолвно предоставленной информации на окружающий ее мир Узумаки посмотрела совсем другими глазами.       Уже не такими уверенными и решительно настроенными, как раньше, что буквально кричали о вызове идти вперед наперекор судьбе, скорее уязвленными и по-детски беспомощными, пропитанными постепенно рассыпающейся надеждой.       Если черный цвет — это ненависть, то… сколько же людей ее ненавидело?       Перестав считать на пятидесятом мужчине, бросившем в ее сторону нелестные высказывания за чересчур пристальный зоркий взгляд, она обреченно вздохнула, пряча искривленное в угрюмой гримасе лицо за дрожащими от заполнявшей сердце боли сухими ладонями.       Очевидно, что много.       Очень много.       Она бы не удивилась, если бы в результате выяснилось, что ее презирала вся деревня.       Даже стало интересно, как отреагируют все эти ненавистники на теплую, лучезарную улыбку в стиле Узумаки…       «Ставлю сто рё на то, что я уделаю их в два счета!» — нацепив на лицо привычную самоуверенную ухмылку и поглубже спрятав загубленную вконец самооценку, Наруто неспешным шагом направилась к первой жертве.       Коей оказалась озабоченно вытирающая маленькое пятнышко на лице чумазого ребенка темноволосая низкая женщина с поджатыми от недовольства губами.       [Такада Хироя       Возраст: 33       Статус: Домохозяйка       Любовный показатель: -35% «ненависть, чувство страха, презрение»]       Стоило взгляду только упасть на отрицательные числа в графе отношений, Наруто уже поняла тщетность своих стараний. И это учитывая факт того, что эту женщину она видит в первый раз в своей жизни.       Но попытка не пытка, а от задания системы нельзя сбежать при всем своем желании.       Поэтому Узумаки послушно растянула уголки губ в невозможно широкой улыбке, со скрытым опасением проследив за тем, как улыбавшееся минутой ранее лицо Такады исказилось от чистого гнева: — Да кто тебе тут вообще разрешил свою пасть раскрывать, чертов демон?!       Последующий визг подобравшейся женщины неприятно ударил по барабанным перепонкам, но готовая к такой реакции Наруто предусмотрительно смылась с места преступления — только пятки сверкали в клубах поднявшейся пыли.       Это далеко не первое разочарование в ее жизни, но оттого не менее обидное.       Следующие полчаса она безвылазно скиталась по разным улочкам с приклеенной на лице улыбкой, с показным весельем ловко уклоняясь от летевших в ее сторону подручных предметов от особо чувствительных индивидуумов, пока в дело, в конце концов, не вмешалась система и не начала подсказывать, к кому следует подойти.       Не то чтобы это сильно помогло.       Ведь большинство, боясь чужого осуждения, даже не пытались проникнуться добрыми намерениями презираемого обществом «монстра», отчего сбой выдал даже славившийся завидным терпением искусственный интеллект.       [Его показатель равняется всего «-10%». И шанс того, что торговец, угощавший детей бесплатным мороженным, отвергнет милую улыбку несчастной сиротки настолько мал, что это даже в числа переводить не следует, — логически рассуждал механический женский голос внутри ее разума. — Отчего его ответные действия выглядят как минимум несуразно.] — Да ладно, как будто бы я первый человек, который не выполнил это дурацкое задание, — беспечно закинув руки за голову, успокоила своего несчастного наблюдателя Наруто.       Наступившее за этим молчание говорило яснее слово, но воспрянувшей духом девочке все было нипочем. — В конце концов, хотя бы один человек во всем этом мире признал, что моя улыбка милая, даттебайо! — и подняв взгляд на ярко-голубое небо, чирикнула радостное: — Это ты!

🕗 Оповещение. Получено достижение: «Лисья улыбка» Свойства: +30% дезориентировать цель. +15% к тому, что цель влюбится в вас. +10% к тому, что вам ответят взаимностью.

      И пока она гадала над тем хорошо ли что у нее «лисья» улыбка или это все же сулит еще большие неприятности, то случайно заприметив первые не отрицательные числа (всего 0%!) у старомодного дедка, спокойно попивающего чай на террасе чайного домика, то решила проверить это на реальном опыте.       «Кто бы что ни говорил», — сверкающими глазами проследив за тем, как прибавляется два процента к нулевым показателям опешившего старика за искреннюю улыбку Наруто, не без мечтательности подумала она. — «А жизнь прекрасна!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.