ID работы: 11469408

Герой или Злодей...

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
577 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2. Я могу поспать?

Настройки текста
-Теона... Теона. Да что это такое?! Ты вчера рано легла, скоро начнется урок, вставай. Завяжи мне ленту. Девушка с прямыми белыми волосами до самой талии стояла спиной к кровати и, от нетерпения, нервно дёргала ногой. Она снова отбросила мешающие на лице волосы и обернулась на кровать. Там, зарывшись с головой под одеяло, лежала совсем другая девушка, можно сказать прямая противоположность той, что сейчас ее пыталась разбудить. -Вставай немедленно, Теона! Или я сейчас вылью на тебя ледяной воды. Пол одеялом кто-то недовольно заворочался, и через несколько секунд, с отборной бранью, показалась вторая девушка. Ее волосы были черные как сама смола, а глаза горели таким зелёным пламенем, что в старые времена безо всякого суда, ее сожгли бы на костре как ведьму. -Что там у тебя, Джен?! Я могу поспать?! Чего разоряешься с раннего утра?! - сонным голосом спросила Теона. -С какого утра? Время половина девятого, ты опоздаёшь на урок, и я, кстати, тоже, завяжи ленту мне, скорее. -Вот чёрт! -Хватит так ругаться! Ты же леди! -Давай свою ленту, Джен, мне в душ ещё идти. Джен тут же послушно повернулась, и ловким движением Теона собрала ей часть волос лентой, чтобы волосы не лезли в лицо. -Спасибочки. Я прикрою тебя, но только на минут 15. Потом чтобы явилась. Профессор Слизнорт и так тобой не очень доволен. Что с тобой вообще происходит в последнее время?! -Опоздаешь, Джен. -Ой, точно. Джен схватила сумку и вылетела из комнаты, наступила тишина. В голове Теоны уже мелькнула мысль чтобы пропустить урок зельеварения, но здравый смысл подсказывал, что не стоит этого делать. Поэтому она быстренько умылась, нацепила форму, собрала волосы в высокий тугой пучок, как обычно, и встала возле зеркала. -Красота, - бросила она себе в зеркало и лукаво улыбнулась. По правде говоря, она была довольно красива: густые черные длинные волосы, большие зелёные глаза, стройное телосложение, тонкая талия, в меру широкие бедра, средняя грудь, высокая шея, идеальная осанка, четкие черты лица, маленький нос, пухлые губы. Одежда для школы была ей не совсем по вкусу, но выбирать не приходилось, это школьная форма: темно-серая юбка немного выше колен, блузка, жилет с гербом факультета, галстук в изумрудно-серебристую полоску, серые гетры и черная мантия так же с гербом факультета. Взяв все необходимое, она тут же выскочила из комнаты вслед за соседкой. Теона Редд Если я и сегодня опоздаю, не миновать не отработки, не хочу чистить котлы. Притаившись под дверью в класс, я прислушалась, вроде бы идёт перекличка. Тихонько открыв дверь, я просочилась в класс и села за свободное место в самом конце. Положила на стол книгу и тут же услышала: -Таааак, мисс Редд снова нас не посетила, да? -Я здесь, профессор Слизнорт. Я вскочила и мило ему улыбнулась. -А почему вы пересели, мисс? - Слизнорт сузил свои, и без того маленькие, глазки и пристально на меня посмотрел. -Тут воздух более свежий. В кабинете тяжело дышать, а мне что-то не очень хорошо с утра. -Мда? Ну, что ж, мисс, тогда оставайтесь там, сегодня после занятий займусь проветриванием кабинета. Возможно, вы правы, уже давно пора... но кхе-кхе мда... Так продолжим, Мисс Паркенсон? Фух, пронесло. Слизнорт проверял присутствие всех остальных, а мне стало немного спокойнее, да и сижу я тут совсем одна, можно будет немного подремать, если это будет лекция. Тут до моего слуха дошел звук странной возни за входной дверью. Оглянувшись, я увидела голову парня, который тихонько приоткрыл дверь и выглядывал профессора, совсем как я пару минут назад. Слизнорт между тем положил один свиток и взялся за второй, проверять посещаемость студентов Гриффиндора. -Погоди, - тихо сказала я парню, пока Слизнорт снова не углубился в список с фамилиями. - А теперь давай. Я махнула парню и он, широко улыбнувшись, залез на корточках в класс, а за ним, на мое удивление, ещё один парень. Они тихо отодвинули стулья за столом, за которым сидела я, и сели. -Мистер Блэк? - огласил Слизнорт -Я здесь, профессор. Блэк вскинул руку вперед и широко заулыбался. Слизнорт же наоборот сощурил глазки и подозрительно посмотрел на наш стол. -А... как же....я только что проверял присутствие мисс Редд, и вас там, не заметил... -Я был тут, профессор, с самого начала. -Мда? Мисс Редд, что скажите? Все взгляды устремились на меня, в том числе и Блэка и его дружка. -Да, профессор, естественно вы их не заметили... - я немного помедлила, наблюдая как Блэк напрягся. - Мистер Поттер потерял свое перо, и они с мистером Блэком искали его под столом. -Да? Ну, хорошо, значит, Мистера Поттера я тоже сразу отмечаю. Что ж, прекрасно, прекрасно. Продолжился урок, лекция, мне повезло, можно поспать. Я уже удобно примастилась на руках, спрятавшись за книгу, как в бок мне нагло ткнули рукой. -Какого? - тихо выругалась я. -Спасибо, что ли, - явно довольный собой сказал Блэк и широко улыбнулся. Если честно, он меня немного бесил, слишком самовлюблённый, слишком понтливый, слишком... Короче, он был явно слишком. -Ага. Всегда пожалуйста... Что ли, - бросила я в ответ и снова примостилась на руках. Уже закрыв глаза и расслабившись, я снова ощутила как меня ткнули в бок. - Да что ж такое?! -А ты кто? - спросил Блэк. -Блях, вот так здрасти. С утра была человек, и если бы мне дали немного подремать, то ещё и довольно милый человек. Они оба вылупились на меня , будто я на серпентарго говорю. -Тупые вопросы закончены? Я могу поспать? -Ты со Слизерина? - спросил Поттер. -Не закончены. - я закатила глаза - Смотри ка, что у меня тут есть. Я показала ему значок факультета. -Не похожа что-то... -Блин, ребят, мне, конечно, очень лестно, что два таких красавца обратили на меня свое внимание, но достаточно для первого раза, а то ещё голова закружится от такого триумфа. Я снова положила голову на руки, но сон уже улетучился. Вот же засранцы. Остаток урока я была в крайне не добром расположении духа, и с первым ударом колокола, быстро встала и пошла в большой зал в надежде , что там оставили часть завтрака для перекуса. Но и там меня ждал облом, пустые столы так и сверкали своей чистотой. -Блин! - снова выругалась я и пошла на улицу. В школьном дворе было довольно шумно и людно, захотелось немного тишины. Я могу поспать?! Погода просто шикарная для конца сентября, пойду к своему деревцу у озера. Там всегда тихо. И правда, когда я подошла к дереву на берегу Черного озера, там никого не было, шум школьного двора остался где-то далеко и сразу стало спокойно. Я сняла мантию и расстелила на земле под деревом. Завалилась туда на живот и уставилась на ровную гладь озера, как же хорошо. Вся моя раздражённость и апатия исчезли по дуновению ветра. Мои мысли понесли меня далеко от сюда, туда где тепло, спокойно и пахнет горячим шоколадом....это место часто являлось мне во сне, но я понятия не имела где это и что это... -Эй, Джеймс, может тут привалимся, вроде бы никого нет, - послышалось позади. -Да чтоб вас! Я выглянула из-за дерева, к озеру шла компашка пятикурсников гриффиндорцев. Блэк, Поттер, Снейп и Люпин. Везёт мне сегодня. Ну, может они мимо пройдут и не заметят меня. Они пошли в другую сторону озера и присели в кустах на приличном расстоянии. Отлично. Я перевернулась на спину и закинула ноги на дерево, от чего юбка скользнула вверх, открыв голые колени и верхнюю часть ног. Ну, они далеко, так что не страшно. Мысли снова понесли меня далеко от озера, и я немного задремала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.