ID работы: 1146947

Сны золотые

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большую часть жизни Песочный Человек проводит во сне, точнее во снах - такова уж его работа. Приземлив своё песчаный самолёт среди горных вершин или в непроходимой чаще, он превращает верный транспорт в подушку и располагается на ней. Тысячи, тысячи золотых нитей растекаются от его рук по планете, накрывают её сплошной сетью, прокрадываются в детские спальни... Глаза Песочника закрыты, но он видит всё. Где бы ни прозвучали заветные фразы "пора спать", "спокойной ночи" или даже "немедленно ложись, негодник!" или где не прозвучало ничего, кроме мысли "как спать-то хочется", он тотчас узнаёт об этом - и золотой песок осыпается на доверчиво закрытые детские ресницы. За свои века Песочник повидал бесчисленное множество мечтаний и сотворил бесконечно много сновидений. Его фантазия неиссякаема, его работа непрерывна - даже если в одном полушарии наступает день, на другом в то же самое время заходит солнце. И, хотя за века чары Песочника стали настолько привычны для мира, что могут работать и без его непосредственного вмешательства, он всё-таки не отказывается от личного участия в их сотворении. Потому что для него это не просто работа. Растворяясь в бесконечности чужих сновидений, Песочник свободен и счастлив, и единственное, что может заставить его вернуться в реальный мир - это отблески северного сияния. Впрочем, время вздремнуть - проверить, не порвана ли сеть, Песочник находит и во время общего сбора. И, если вдруг какая-то нить оборвалась - где бы он ни был, как бы далеко не находился, он сразу же узнает причину. Причины бывают самыми разными - от некстати сработавшего будильника до шалостей Джека Фроста и от неосторожности зубных крох до злого умысла кошмаров или их повелителя. Когда-то давно Песочник немедленно помчался бы на место происшествия, но теперь для него это лишь рабочий момент. И, пока все думают, что нет врагов непримиримее ночных грёз и страха, Песочник просто легонько даёт кошмару по носу. Повезёт - превращает обратно в светлое видение. Не повезёт - просто отпугивает и посылает ребёнку новый сон... А в последнее время случалось Песочнику и вовсе закрывать на произвол кошмаров глаза, потому что дети нынче совсем не те, что раньше - смотрят страшные сны, как увлекательные фильмы, а потом ещё и добавки просят. Помешать работать духу, который получил от ребёнка персональное приглашение - дурной тон. И, хотя это не та вещь, о которой Песочник мог бы поведать друзьям-Хранителям, он уважает право Кромешника быть там, куда его сознательно приглашали, только оставляет в тех комнатах по горстке своего песка, чтобы иметь возможно вмешаться, если Кромешник вдруг перейдёт допустимую грань. Иногда это случается - Повелитель Кошмаров склонен увлекаться своей работой не меньше, чем Песочник, и тогда последний, не выходя из своего транса, сливается с сетью, чтобы миг спустя появиться уже в нужной спальне. Заканчиваются такие встречи по-разному, но чаще всего - лишь словесной стычкой, в которой каждый выпад уже заранее известен и привычен. Кромешнику эти перепалки, кажется, даже доставляют удовольствие, а Песочнику... Песочнику всё равно. Пока ситуация не стала критической, мысли его всё так же витают по всему миру, там, где детям всё так же снятся золотые сны. Прекрасные, светлые, безмятежные... ...Даже когда Песочник идёт в бой, и песчаные хлысты бьют по врагу без промаха и жалости, в глубине его взгляда всё равно таятся золотые отблески того идеального мира, который для Хранителя Сновидений более реален, чем этот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.