ID работы: 1146953

Храм духа на двоих

Джен
PG-13
В процессе
4830
автор
RussoVolante соавтор
vopopal соавтор
E ea I бета
Размер:
планируется Макси, написано 982 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4830 Нравится 7696 Отзывы 2707 В сборник Скачать

78. Хороший брат для плохого

Настройки текста

* * *

Еще пара поворотов, потом проезд в широкую арку, и их путь, наконец, завершился возле широкого больничного крыльца. Лафейсон вручил их вознице документы на пейджер, боковым зрением наблюдая, как заливающегося слезами и тоненько подвывающего Дадли выводят из машины и усаживают на кресло-каталку. Довольный байкер крутанул мотоцикл вокруг одной ноги и за пару секунд скрылся из виду, а Локи пришлось поспешить, пристроившись к какой-то паре, как раз заходящей в больницу. Никто его не остановил, и он быстро проскочил мимо записывающей посетителей администраторши. Бросил взгляд на снующих туда-сюда людей в белых халатах - застегнутых у персонала и накинутых у посетителей. Где они их?.. А, вот, повезло снова - перед выходом как раз оказался мужчина с двумя детьми, снял халаты с себя и отпрысков и повесил в шкафчик, откуда Локи тут же один извлек и накинул на плечи. И хоть он доставал ему до пят, никого, в том числе и его самого, это не смущало. А теперь бегом по коридору в сторону левого выхода, откуда должны были провезти пострадавшего. Да! Он настиг его как раз перед лифтом, но тут удача покинула его - Гарри не пустили, молча указав на табличку "Только для персонала". У соседнего лифта толпилась небольшая очередь, но еще хуже было то, что как раз погасла кнопка 10 и зажглась 11. Пешком! Лафейсон бросился вверх по лестнице, как обычно переоценив возможности этого тела. На четвертом этаже он уже задыхался, на шестом ноги отчаянно загудели и попытались отказаться подниматься на очередные ступеньки. Заставил. И на седьмой еле выполз, подтягивая себя обеими руками за перила. Успел! Он заметил, как за девушкой, везущей каталку, закрылась одна из боковых дверей. - Опоздали! - с испугом выдохнул Гарри. - Не думаю, - чуть поморщился Локи. - Целители во всех мирах одинаковы - либо делают всё сразу, либо потом возятся достаточно долго. Он немного задержался перед дверью и не зря - через пару минут оттуда выпорхнула та же девица с какими-то пробирками в руках, скользнула по нему мимолетным взглядом и быстрыми шагами скрылась в конце коридора. Время! Он решительно открыл дверь и вошел в небольшой кабинет, выкрашенный белой краской. Дадли всё так же сидел на каталке и всё так же подвывал от страха и боли, покачиваясь из стороны в сторону. - Постарайся поменьше двигаться, мне нужно прицелиться, - с ходу заявил бог, вытаскивая из рукава палочку. - И второго раза у меня, скорее всего, не будет. Кузен промычал что-то невразумительное, но раскачиваться не перестал. Ну да, ну да, можно кусту на ветру приказать не шататься - с тем же результатом. - Вот так держи. Если хочешь, конечно, обойтись без ножа эскулапов, - Локи взял руки кузена и поставил на верхнее и нижнее веко, широко раскрывая раненый глаз. Осколок был виден - уже плюс. По глазу не переставая текли слезы, затрудняя обзор. Это минус. Скрипнула ручка двери - а это уже минус очень большой! И поэтому... - Эй, мальчик! Что это ты... Нельзя тыкать в глаз веткой!!! Не помешаешь. Уже нет. Прицел, совмещение с ритмом раскачивающейся мишени, предельная концентрация... Все чувства обострились, словно в бою. Ничто не могло уже отвлечь его от цели, что бы ни происходило вокруг, он сделает его - решающий выстрел. - ВАНЕСКО! И как только замер последний звук заклинания, он резко оттолкнул Дадли вместе с каталкой. Сколько времени продержится эффект заклятия? Неважно! Хватит и пары мгновений. Он хотел даже подставить ладонь примерно на то место, где должен был появиться осколок, но в глазах резко потемнело и пол неожиданно ушел из-под ног. Последнее, что он почувствовал - это обжигающая боль во лбу, и его выкинуло из оседающего на пол тела с такой силой, что даже подкинуло на кровати при "приземлении" в камере. Ну, вот и он - долгожданный отдых. Смешно. Он явно продлится недолго.

* * *

Гарри пришел в себя от какого-то мерзкого запаха, чего-то совершенно отвратного, что ему совали под нос. Впрочем, отвратно было не только это - гадко было во рту и весьма противно, хоть и не сильно, кружилась голова. Он лежал на кушетке все в том же кабинете, девушка-медсестра сидела возле и слегка похлопывала его по щекам. - Он пришел в себя, - сказала она кому-то в глубине комнаты. Гарри не видел того, с кем она разговаривала - у него не было ни линз, ни очков. И что самое худшее - не было Локи. - Хорошо, - ответил приятный мужской голос. - Пойду посмотрю, как там идут дела, - и говорящий покинул кабинет. - Как ты себя чувствуешь? - заботливо спросила сестра, наконец закрывая и убирая на стол бутылочку с ужасно пахнущим содержимым. - Где Дадли? - вместо ответа вскинулся мальчик, пытаясь подняться и осмотреть помещение. - Его повезли на осмотр. Ты каким-то образом умудрился извлечь осколок, - она потянулась к столу и взяла с него палочку, - вот этим. - И она пристально и с большим интересом заглянула ему в глаза. - Как ты это сделал? Ведь это ты сделал - я видела. - Я... Э-э-э... Это случайно, мисс. Правда, я просто... просто хотел, чтобы ему не было так больно и... пощекотал ему в носу. Он чихнул, и стекло выскочило. Просто повезло. Хотя мы так уже делали. Один раз мы кидались песком, и я тоже попал ему в глаз. И так сделал. И песок выскочил. Гарри врал, и чувствовал, что врет нескладно, и что ему не очень-то верят. Но что было делать? Локи не было, а девушка смотрела на него с каким-то жадным интересом и оставлять в покое, по-видимому, не собиралась. Гарри даже хотел притвориться, что ему опять плохо, но уж очень не хотелось снова нюхать эту вонючую гадость. - А что с тобой случилось потом? Почему ты потерял сознание? - Ну, я... Я слишком долго смотрел на его глаз, и мне стало муторно, - опять солгал Гарри. Впрочем, здесь была немалая доля правды - ему действительно мучительно хотелось отвернуться, пока Локи целился. А больше всего он боялся, что от такого созерцания у него самого на глаза навернутся слезы. - Ладно, давай пока запишем тебя. Как твое имя?

* * *

- Идем, - позвала она Гарри, закончив. - Отведу тебя в комнату для ожидания, будете с кузеном ждать там твою тетю - она уже в пути. - А-а-а... Можно я заберу?.. - Свою волшебную веточку? Да, конечно. Только не пытайся больше никого ею лечить - она наверняка не стерильна. Его провели в комнату, полную игрушек и детских книг. На одном из томов крупными витыми буквами было написано "Сказки". Гарри бы с удовольствием скоротал время за чтением, тем более, что Локи постоянно пенял ему, что он не читал сказок, но без очков или Локи это было нереально. - А где Дадли? - снова спросил он, прежде чем медсестра успела уйти. - Наверное, на процеду... - Уже всё закончили, - дверь открылась и высокий мужчина в халате ввел за руку измученного кузена Гарри. На глазу у него была какая-то многослойная заклейка, а поверх надеты прижимающие ее очки с одним стеклом. - Повезло же твоему кузену, - обратился он к Гарри. - Кроме того осколка все было чисто, а он каким-то непостижимым образом выскочил до операции. Кстати, вот он - можете забрать, - и врач протянул маленькую прозрачную коробочку из-под пилюль. - Храни его, как солдат извлеченный наконечник стрелы, брат, - пафосно-насмешливо заявил Локи, быстро освоившись в создавшейся обстановке. Гарри чуть не прыснул от этой шутки и испытанного облегчения от внезапного возвращения бога. - Ты для этого его хотел поймать? - спросила девушка. - Даже ладонь поцарапал, пришлось обрабатывать. Гарри только сейчас обратил внимание на пластырь на своей правой руке. - Это же он как-то вытащил этот осколок, - обратилась она к доктору. - Правда, Гарри? - Я же говорил, я случайно! - быстро ответил Поттер, чтобы не дать Локи ответить что-либо неподходящее. - Просто пощекотал в носу, вот и... - У тебя легкая рука, малыш, - улыбнулся врач. - Что бы ты ни сделал - ты очень помог своему брату, избавив его от операции и связанных с ней рисков. Быть может, несколько лет спустя в наших кругах засияет новая звезда медицины. Подумай над этим - случайности могут быть неслучайными. Через несколько лет в целители? О, нет. У Локи были совершенно иные планы на это тело. - Как ты, Дад? - спросил Гарри, когда их оставили одних. - Болит? - Уже не очень, - невесело ответил тот. - Зато мне дали горячего шоколада и батончик! - О, у меня тоже есть батончик, - Гарри порылся в рюкзаке и извлек сникерс. - Держи.

* * *

Минут через сорок примчалась Петунья. На ней просто не было лица. А когда она увидела Дадли - то бросилась его обнимать, не сдерживая слез. - Как ты, мой маленький? - причитала она. - Было очень больно? - Ему очень повезло, - повторил врач то, что до этого говорил Гарри. - Каким-то чудом ваш племянник помог ему избавиться от осколка и предотвратил операцию. - Чудом? - переспросила Петунья так, будто не вполне понимала смысл, вложенный в это слово. - Ах, да, конечно. Чудом. Она подписала какие-то документы, сложила рецепты, выслушала рекомендации, и они покинули больницу. На улице она сразу набросилась на Гарри. - Зачем ты сжег дом сегодня? - сквозь зубы процедила она. - Ты мог хотя бы предупредить? Какой-то договор со мной заключал о сотрудничестве, как будто взрослый, а совершенно не считаешься! Я заказала деньги в банке - они будут только послезавтра. Нам даже ночевать негде и не на что! И я хотела забрать из дома кое-какие вещи. А теперь там развалины! Второй дом в развалинах из-за тебя! Ты с младенчества... - Мама! Но это не Гарри сжег дом! - неожиданно вмешался Дадли. - Это я! Случайно... А Гарри мне осколок вынул! Врач сказал, что если бы не он, я мог вообще без глаза остаться! Она посмотрела на сына, потом на племянника, потом опять и замолкла. - Тетя, я забрал документы и ваши драгоценности. Они здесь, - Гарри тряхнул рюкзаком. - И сникерсы! - довольно добавил Дадли. - Есть еще?

* * *

- Локи! Я хочу попробовать! Ты мне поможешь? - Что именно? - спросил бог без особого энтузиазма - не помочь в чем-либо он просто не мог по договору. - Быть плохому брату хорошим! О-о-о... Ну, надо же. Отговорить? - Хмм... Ты же знаешь - я в этом не преуспел. - Но мы же вместе! - Действительно, - Лафейсон не смог не улыбнуться. - И... Мне кажется, Дадли - не такой уж и плохой брат. - Ну-у, если ты так считаешь... - протянул бог, вспоминая, сколько раз в прошлом он сам себя убеждал в том, что его братец не так уж и плох. - То почему бы и нет? В конце концов твоя жизнь - твой эксперимент!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.