ID работы: 1146953

Храм духа на двоих

Джен
PG-13
В процессе
4823
автор
RussoVolante соавтор
vopopal соавтор
E ea I бета
Размер:
планируется Макси, написано 982 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4823 Нравится 7696 Отзывы 2706 В сборник Скачать

Черные ритуалы в исполнении аса

Настройки текста
Пентаграмма - пожалуй, единственно ценное из всего того бесчисленного мусора, что ему пришлось изучить за все это время. Кстати, интересное такое словечко - "учить". Подразумевает, что после того, как прочел, нужно перечесть ещё пару раз, потому что забыл. Вот прочел - и сразу забыл. И по новой сразу читаешь. Опять забыл потому что. Ну, смертные, вы прямо как в анекдоте. Склероз - самая интересная болезнь. Каждый день новые впечатления. Иногда очень хочется заболеть этим склерозом. Впечатлений будет... Хотя, за последнее время он успел убедиться, что забыть то, что читал, вообще-то возможно. Если оно совершенно не интересно и абсолютно не нужно. И давайте сейчас лучше не будем о том, на кой вообще читать неинтересное и ненужное. Не стоит. Но про пентаграмму ему уже не забыть никогда, даже если это все очередная бредовая мидгардская выдумка. Потому что пентаграмма - это портал. Это - выход. И неважно, что, скорее всего, тело через этот портал протащить не удастся, что, возможно, проходит он через пространства, где существование материи немыслимо само по себе. Если хоть дух, хоть какая-то часть выйдет за пределы этого, окажется на свободе... Оооо! Он разберется, что дальше делать, он разберется. Ведь разберется же, да? Губы складываются в коварную усмешку, мечтательно-мстительно прищуриваются глаза. Ещё как. И кое-кого ожидает куча приятных сюрпризов. Стоп, стоп, стоп, пока не до подобных фантазий. Не всё ведь ещё готово. Так. Свет лишний убрать. Это же черная магия. Мрачно должно быть. Cтр-р-рашно. Свечение ночника ослабевает и постепенно пропадает совсем, комната погружается во мрак, теперь ее освещает только зловеще пляшущие языки пламени пентаграммы. Блики и тени мечутся по стенам, ложатся на потолок, искажают тонкое лицо неподвижно застывшего мага. Его одежда темнеет, в ней почти не остается ничего зеленого, несколько черных прядей спадают на бледное лицо. Ну, темные сущности, натурально же воспроизведена обстановочка? Подойдет? Трепетать должно сразу все светлое, если вдруг сунется, торжествовать темное. Хорошо еще, что самому магу по сценарию бояться не нужно, а то Хель знает, как пришлось бы весь ритуал поддерживать такое состояние, не по Халку же с разгневанным Одином по углам расставлять. Что ж, движемся дальше. Пентаграмма. Уголек вновь оживает, добавляются концентрические круги, между ними вписываются иероглифы, линии, точки, протягиваются орнаменты из древних магических символов. Да хорошая у него память, хорошая! Никуда ради этого заглядывать не нужно, ни с какими пергаментами бесценными сверяться. Пару сотен различных вариантов запомнил, все, что удалось разыскать среди кучи магической макулатуры. И с первого раза! Да потому что он - бог, а не тупой студиозус средневекового мидгардского ПТУ! Пламя вспыхивает ярче, взвивается на высоту половины комнаты. Куда? Нормально же было, крутим обратно. Спокойствие. Спокойствие. Улыбнулся, стрельнув глазами в сторону своих пальцев, собирающихся соединиться в кольцо. А вот это не отсюда. Сложились крестами. Продолжаем работать. Имя. В воздухе высвечиваются огненные символы, торжественно проплывают и укладываются в центре звезды. И жертва. Из фруктовой вазы, стоящей на тумбочке рядом с книгами, взмывает нож, пролетает между предусмотрительно отставленной в небрежно-царственном жесте руки Локи, чиркает его по подушечке безымянного пальца, подхватывая каплю крови (да ничего такого, терпели и хуже) и зависает на уровне горла огромной черной змеи, медленно подымающейся изнутри круга. Вот и готово. Красота, образец, идеал. Хоть сейчас на гравюру или в блокбастер. Еще бы только работало...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.