ID работы: 1146953

Храм духа на двоих

Джен
PG-13
В процессе
4828
автор
RussoVolante соавтор
vopopal соавтор
E ea I бета
Размер:
планируется Макси, написано 982 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4828 Нравится 7696 Отзывы 2708 В сборник Скачать

Равняясь на гениев

Настройки текста

Что в имени тебе моем?

(А.С. Пушкин)

Ванну, что ли принять? Вон Архимед, только в ванну влез - и сразу закон новый. Среди смертных встречаются и небезнадежные, но большинство - так просто клинические идиоты. Это надо же, из всех мириад существ, населяющих видимую и невидимую вселенную, выбрать именно тех, кого бы он на самый последний случай оставил. Если бы уже вообще ничего не получилось. Мириады существ... И у каждого свое имя. Кроме того, что родители (...приемные! ну, в том числе) дают, есть у каждого и свое космическое имя. Единственное. Уникальное. Мириады существ - мириады имен. Невидимая вселенная населена куда плотнее материальной. Куда ни ткни - какая-то сущность, что ни произнеси - чье-то имя. Есть и вовсе непроизносимые, невыразимые. Однако пишутся. Символами какими-то, рунами, знаками. Что ни символ, то... Локи хмыкнул, тряхнув головой и резко подымаясь с борта мраморной чаши. Да будут вам имена! Много имен будет! Очень много. Быстро промокнул руки, лицо и волосы белоснежным полотенцем с искусно вышитыми райскими птицами, решительным шагом возвращаясь в спальную. Меняется на ходу одежда с домашней на более жесткую, торжественную, в руке появляется жезл. Иллюзия, да и Хель с ним, зато соответствует настроению. Жест жезлом в сторону пентаграммы - успевшие погаснуть огни резко вспыхивают. Лафейсон прыгает на уже изрядно смятую постель, усаживаясь (да нет, не в лотос!) по-турецки, указательный палец манит тут же взлетающую с тумбочки книгу. "Словарь латинского языка". Пойдет ведь? Пойдет! Что ни слово - то имя. abactor abactus abaculus Пфф... С большой буквы ведь надо, уважительно нужно ко всем сущностям, чтобы пожаловали... Abactor Змея, нож (ох, и надоел же уже этот анализ из пальца! только зажил ведь), заклинание, сменяющиеся надписи, закрутился любимый мультик. Нож аккуратно проворачивается вокруг горла гадюки, как пробка из бутылки шампанского выдергивается голова вместе с позвоночником. Он сам себе режиссер - он разнообразит. Взгляд в книгу - потом в пентаграмму. Имя, змея, нож, заклинание. Словарь, имя, змея. Ничего, ничего, 99 процентов науки - рутина. Зато потом - сразу же мировые открытия. Babaecalus * Это что, намек, да? Сами такие! Да давай, крутись уже, шедевр анимации. Заклинание, взгляд в словарь. Нож разрубает гордиев узел из черной мамбы (все бы проблемы так решались!). Имя. Caballarius Нож. Кровь. В воздухе гаснут чешуйки с трещотки взорвавшейся длиннохвостой гремучей. Словарь... Начинает подташнивать... Э, нет, не от потери крови, с этим пока все нормально. Хотя пара пиявок избавили бы его от бесконечно повторяющейся экзекуции. Дать твари напиться, нашинковать, потолочь - вот уже и не свертывается. Читал он про гирудин, хватило бы циклов на двадцать. Циклов, циклов... Он на секунду прищурился, все замерло, словно кто-то нажал кнопку стоп-кадра. Гений Старк, говорите? Про алгоритмы он уже начитался тоже. Где циклы, там и... О! Сейчас веселее пойдет. Словарь вылетает из рук (ну по пальцу ж не надо!), раскрытым шлепается внутри пентаграммы. Копирование. Загорается новое слово. Замена первой буквы на заглавную. Картинка пошла. Указательный палец рисует в воздухе полукруг - скорость возрастает. Ещё чуток. Можно и ещё быстрей запустить. Имена в центре замигали, в сплошной столб слились движения падающей и подымающейся змеи. Нет, не получится, не пароль же взламывает. Заклинанье дурацкое он так быстро не сможет шептать (хорошо, что не говорить - давно б голос сел), да и проследить не успеет, если вдруг все-таки что-то возникнет. Крутим назад. Теперь хорошая, рабочая скорость. Поехали. Нож, заклинанье, змея. Dactylicus ... Delos ... Dissidium Тошнит. Реально так, сильно. Давно такого не испытывал, можно сказать - никогда. Не берут же яды его, никогда не травился. Ладно, счас докрутим до "E", потом перерывчик. И завтра же заказать лаборантку. Желательно - девственницу. И еще банку пиявок. Ага, принесут. Щас. Ничего живого никогда не приносят. Вообще. Даже устриц. Даже червей. Червей им, что ли там жалко? Ну, хотел он этого китайского деликатеса испробовать, что такого-то. А саранчи почему не дали?! "И питался Иоанн Креститель медом и акридами..." Может, он праведную жизнь хотел начать. Вот уединение уже есть, мед есть, дайте только акридов! Или акридей? Акридок дайте. На корню ж всю проснувшуюся добродетель губите. Асгардский принц закрывает руками глаза, беззвучно смеясь. Истерика ж сейчас будет. Будет? Ну, будет. Кому какое дело. Н и к о м у. Н и к а к о г о. К горлу подкатывает комок, судорожно-прерывистый вздох, отчаянно запекло порезанный палец. Да перебьетесь. Руки убрал. Перемотка назад. Чего он там просмотрел-то. И вытереть вовремя подлетевшей салфеткой глаза - плохо видно. Dyspepsia** Dyspnoea*** Был бы смертным - две последние бы уже нажил. С таким-то расписанием. Dysuria Все!!! Подскочил даже. Спрыгнул с кровати, прошел к пентаграмме, нагнулся, подбирая нож. Вытер его о рукав, подходя к тумбочке. Нарезал яблоко. Магия, говорите? К етунам магию, наколдовался! Своими руками-ногами уже даже приятнее двигать. И да... Хорошее яблоко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.