Храм духа на двоих

PG-13
В процессе
4963
75
автор
RussoVolante соавтор
vopopal соавтор
E ea I бета
Размер:
планируется Макси, написано 982 страницы, 346 113 слов, 152 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
4963 Нравится 7754 Отзывы 2777 В сборник

И раскинет она, и разложит

Настройки

Время рушит гранитные замки И заносит песком города, Но для карт, что в руках у цыганки, Не имеют значенья года. Сердце млеет, гадалке внимая, И на всех перекрёстках земли Выражения лиц не меняя, Благородные лгут короли. («Гадалка», из к/ф "Ах, Водевиль, Водевиль...")

- Я еще раз тебе объясняю - нельзя эффективно действовать в чужом теле без согласия его владельца! Для мелкой мести вполне подойдет - можно покрушить все вокруг, даже кого-то убить, если подвернется под руку. Но ты хочешь реализовывать какие-то сложные планы, вступать в контакты, воевать... Это и при полном подчинении субъекта очень сложно - тело должно тебе подходить, соответствовать, быть как родным. Сколько времени тебе может понадобиться на реализацию? - Не знаю, - Лафейсон мрачнел на глазах. - Может, месяца два, а может и года. Все зависит от... от многого зависит. В том числе, и от способностей этого тела. Мне нужна максимально сильная магия. Сделаешь? - Постараюсь. Какие требования еще? - Никаких. Здоровый и сильный маг - это главное. - Извини, но я все же кое-что уточню. Поиск требует времени и затрат, и... Ладно, неважно, я буду искать, пока ты не будешь доволен, - улыбнулся, как показалось, немного натянуто. - Итак. Раса? - Да, ты прав таки, змей, - хмыкнул, представляя себя каким-нибудь шарообразным пятнистым драконом, пытающимся незаметно проскакать по Радужному мосту. - Скажем, так - что-либо, внешне выглядящее, как ас. - Твоя раса? Вот эта твоя нынешняя форма? - Ну какой ты догадливый, прямо приятно иметь дело. Теперь я действительно убедился - специалист, - кривятся губы в разочарованно-презрительной усмешке. - Ты даже рас основных не знаешь, что ты можешь подобрать?! - Не кричи, - наг совершенно спокоен, - если твоя раса - все боги или полубоги хотя бы - то мне и не нужно их знать. Естественно - я богами не занимаюсь, это уже не мой уровень. Высшими занимаются высшие, подобрать условия для рождения и развития бога - это же самому надо на какой ступени стоять! Только нам сейчас нужно не это. Внешне они кто? Как сейчас ты? - О, опять угадал. Ты - потрясающий. Змей смотрит немного обиженно. - Я не должен гадать, это ты должен сказать. Передо мной бог, который может неизвестно в какой находиться из ипостасей, я же видел - у тебя их, как минимум, две. - Вторая не нужна, - отрезал Лафейсон. Вот же подлюка глазастая, все оно видит и знает. Еще бы - с такими иллюминаторами. - Все, все, не сердись - продолжаем. В полубогов не вселиться вообще - там такая защита... Сам подумай и вспомни, видел ли ты среди своих хоть одного бесноватого. - Ну, одну точно видел, - рассмеялся, вспоминая Сиф. - Мидгард. Вот, что нужно. Как же это противно! Он думал об этом? Еще как. Меньше всего хотелось судьбу Тора повторять. Разве что казнь хуже подобного унижения. Отец мог... Но не сделал. Он подумал тогда - пронесло, - усмехнулся. - Кто знал бы. Все в сравнении, действительно, все в сравнении. Через пару лет он думал уже совсем по-другому... - Пол? - Наплевать. Ну что смотришь? Я не в эротический тур собираюсь ("хотя, было б забавно") - вообще все равно. Если женщина здоровая, сильная, маг - подойдет. - Это все. Теперь подбор по параметрам. Чтобы ты мог действовать достаточно долго и эффективно - очень много чего должно подходить. И мне надо тебя посмотреть. - Мне раздеться? - Локи кокетливо подмигивает полудемону. - Нет, не надо! - испуганно восклицает змей. Ай смешной - еще покрасней. - Напрасно. Я очень красивый. - Да, я видел, - смущенно смеется, - я помню - стриптиз. Но давай сначала дело, остальное - потом. - Поймал на слове, после дела у нас - остальное, - улыбается лукавой игривой улыбкой. Вот теперь покраснел, нет, нельзя не смеяться - такая укоризна в глазах! - Прекрати, - и глядит исподлобья, чуть хмурясь. - Конечно, конечно, мы же договорились - потом. - Ай, - змей закрыл руками лицо, смеется, чуть ли не плачет. - Нет, ну ты несерьезный! - Наверное, - задумчиво-иронично соглашается Локи. "Ты несерьезный, брат! Разве можно над этим смеяться?" - "Почему нет, брат? Это же правда смешно" - "Потому что нельзя!" Объяснил? Ну да - сразу стало понятно. Там нельзя, тут нельзя, а ему все смешно. Если только не очень обидно. - Так что хочешь смотреть? - Всё, все тела - физическое, витальное, ментал, карму... - Что? Серьезно? - протягивает, прищурившись, сверкая вдруг посиневшими глазами. - Даже думать забудь! Физику с энергией - да, если нужно, магию - можешь. А про прочее даже не думай - обойдешься и этими данными. Специалист. - Да ты пойми - это нужно! Ну, как же тебе объяснить... Ну, допустим, тебе надо угнать самолет. А ты в теле человека, которому вообще не суждено летать. Да ты просто туда не доедешь! Все же связано, как ты не можешь понять. Опоздает автобус, проколется шина в такси, тебя укусит бешеная собака, тысячи вариантов. У носителя своя судьба, ты ее чем-то изменишь, там где вероятность позволит, а где нет - там тупик. Нужно хоть минимальное кармическое соответствие. И поэтому надо смотреть. И тебя, и предполагаемые варианты. И поверь - это сложно, а я это сделать смогу! - Мне нужно подумать. И вот честно - не очень хочу. (Мягко сказано.) - Прекращай, это все равно, что раздеться перед врачом. Поверь, я видал всякое. Я не праведниками занимаюсь, с теми, в основном, работают ангелы. И... у нас тоже этика профессии есть. Ничего никуда не уйдет. И что не надо для дела - смотреть я не буду. Ну как мне тебя убедить? Включай ритуал! И спроси. Убедись, я не обижусь. - Не дави. Я подумаю. Демон смотрит устало-сочувственно. Умоляюще как-то, подбадривающе. Хель. Не плевать? Да пусть лезет, куда хочет - без разницы. Что скрывать-то, зачем, от кого. Все равно все и всё давно знают. - Сейчас, минутку, только стаканчик для храбрости, - подмигнул, улыбнулся. - Ну выпей, - глядит, словно хочет утешить. - Ты не понял, - засмеялся зубасто-ехидно-насмешливо, - для храбрости я тебе налью, змей!

* * * * *

- Все, давай сюда, садись и ставь руки на зеркало. Подморозь, кстати - тает. И энергии дай. Нет, не в зеркало - мне на руки. Ай! - аж подскочил, дернувшись. - Извини, плохо тумблер работает, - улыбается мрачно Лафейсон. - Потихоньку давай больше и больше, я скажу когда хватит. - А предохранитель не вылетит? Ладно, ладно, молчу. Не смотри так, цыганка. Что-то водит руками, колдует над ним. А противно ужасно, напрасно не выпил. Внутри какая-то пустота... Засосало под ложечкой. Или это от страха? Да ладно, чего тут бояться. Сейчас змей насмотрится. Просто кошмар... Молчит, весь в себе, аж глазища прикрыл. Сколько можно? Нет, последний раз согласился на это. Аж тошнит теперь снова, с этим гадом такое всегда. Судорожный вздох. Да заканчивай же - не выдержу! О, наконец отлепился, уставился молча куда-то. На глазах грязно-зелено-стальная преграда. Нехорошо. Точно плохо. Точно. Что плохо-то, демон? Хуже, чем перед судом. Жутко просто, холодом каким-то накрыло. - Мне нужно уйти, - ровный бесцветный голос. - Позовешь часа через два. - Скользнул взглядом мимо глаз как-то и пропал. Ну вот что после этого думать?! Знал же, знал, что не надо! Зачем? Что увидел он, что? Ладно прошлое - Хель с ним уже, а если будущее? Делать нечего было, еще одну Вельву* нашел! Два часа! Ай, чудесно, какой замечательный отдых! Все, успокоиться, тварь сказала - придет, значит придет, а то просто бы смылся, как в прошлый раз. Значит, не все так уж плохо, хотя... Лучше будем считать, что неплохо. Идиотизм. Точно поесть нужно и выпить. И почитать бы чего. Зря за день всю муру уже перечитал.

* * * * *

Крови свежей - который раз чиркнул по вене. Полстакана, опять спать будет хотеться, еще со вчера не совсем хорошо. Демон... о, таким он его точно не видел. Стоит жалкий, несчастный, бегают виновато глаза. - Извини. У тебя все в порядке, дело не в этом. То есть у тебя плохо, конечно, но опять же - проблема не в том. Это у меня... - задрожали, скривились бледные губы. - Что случилось, скажи. Я же не гадалка как ты, - хоть чуть-чуть отлегло. Вот поганец малой, так пугать. Смотрит с каким-то унылым отчаянием. Отвернулся, вздохнул, снова взглянул в глаза: - Ты - бог обмана, - так обиженно, грустно. - Какой ужас! И как теперь жить? - все, убил. Ну нельзя ж так смешить, да еще после такого, счас истерика будет. Точно - слезы из глаз. Ненормальный змееныш. - Зря ты мне это открыл - я теперь не усну. Смотрит, губы кривит, глазищами грустными впился. - И ты трикстер, - совсем обреченно. - И? - щурясь холодно. - Ты дальше давай. - Существо, приносящее другим зло для развлечения. Во как! Неплохо определил. Для развлечения зло. Правда? Бред! Ну мог, да, пошутить неудачно, бывало, не всем нравилось... Так у них чувства юмора нет. Но ведь это не зло, это мелочь. Зло. Мог и зло, да - для дела, от обиды, от злости. Для развлечения? Нет. Кто придумал такое? Дурак ты, философ. Я-то думал... А ты просто дурак, как и все. И чего ж так обидно... Одним больше, одним меньше - пустое. Змея - она змея же и есть, непременно когда-то укусит, плевать. - Молодец, разбираешься. И? Высокие моральные принципы не велят иметь дело с такими, как я? - улыбаться, а что же теперь - улыбаться. - Кстати, ты, высокоморальный, мне вот тут заливал, что в то, что для дела не нужно, ты даже не смотришь. - Я и не смотрел! Ты не знаешь, это... это у тебя просто через все красной чертою написано! - И что предлагаешь теперь? Застрелиться? Хватит уже истерить, сделай дело - и разойдемся, я тебе не навязываюсь, что тебе сказал вчера - можешь просто забыть. Освобождаю. Доволен? - Я обидеть тебя не хотел, я... - Конечно. Как всегда - само получилось. Я понял. - Да ничего ты не понял! Помнишь, я тебе вчера говорил про доверие? - Конечно. И я свою половину уже выполнил. Ты меня посмотрел - я доверился. Теперь сижу наслаждаюсь реакцией, очень приятно. - Тебе просто неприятно, а мне... Я же знаю, что потом надо сделать! У меня ж магии ноль, энергии нет, мне тебя нужно вывезти, я могу это сделать, только если ты меня будешь подпитывать. Но когда мы выйдем в эфир... Это непросто, мы должны быть чем-то связаны! И тут нет ничего, никакого предмета, ничего, кроме... - уставился отрешенно-отчаянным взглядом Лафейсону на руку, - вот этого перстня! Это можно, это свяжет, но это... - потекли наконец слезы из глаз, - это рабство. Все, он вспомнил. Вспомнил, что они тогда украли у ведьмы - этот перстень украли. Только был перстень этот с сапфиром, это свойство такое - меняет минерал под хозяина. Он еще предлагал разыграть его, знал, что откажутся: кому нужен, кроме него, ведьмин перстень. Перстень, в который заключить можно демона. Ну конечно... - А, ну если ты об этом, - усмехнулся скептически, - то, боюсь, будет хуже, чем с зеркалом. Не работает - пробовал. - Да, я видел, - печально глядит, успокоился. - Не работает просто так, это естественно. Нужно, чтобы на демоне долг был или провинность, или... - посмотрел обреченно. - Он согласился бы сам. - Все, я понял тебя, - Лафейсон налил в кубок вина, отхлебнул, улыбнулся тонко-печально. - Теперь нужно играть вот в такую игру: я тебя буду вовсю убеждать, что потом тебя отпущу ко всем цвергам, доказывать, клясться, а ты будешь рыдать и кричать, что не можешь мне верить. Увлекательно, что же. Когда начинаем? Улыбается змей, смотрит измученно-преданно-грустно. - Да, я знаю, что глупо, ты прав. Но... пожалуйста, хоть напоследок немножко. Я же правда боюсь, очень страшно. Я же помню тебя в первый день, ты меня чуть не сжег. Без причины вообще. Я уйти мог тогда. После этого, - грустный взгляд на кольцо, - уже не смогу. - А, - на лице Локи появляется предвкушающе-лукавое выражение. - Ну кое в чем я разубедить тебя все же смогу. На стол, стоящий в пентаграмме, по воздуху отправляется подушка. Лафейсон, уверенно улыбаясь чему-то своему, встает и уходит в купальню. - А теперь маленькая демонстрация для непонимающих. Отодвинься за стол и не дергайся. Я поворачиваюсь спиной, ты готовишься к перемещению. И только начав, даешь мне сигнал. - Шлем, мантия, скипетр. Да неважно, что иллюзорный - настрой создает, сконцентрироваться помогает. - Я готов, - голос хитрющий, довольный. - Начал! - И закончил, - торжествующее сияют зеленые глаза резко развернувшегося мага, голубая вспышка из скипетра - на столе оседает пепел от того, что мгновенье назад еще было подушкой. - Ну что - много успел? Обалдевше-испуганно-восхищенное выражение на лице только наполовину растаявшего змея. - Я боевой маг. И очень хороший. И я воевал - много, успешно, со вкусом. И я бог! Представляешь? - со злобным укором смотрит на нага, - Не только обмана. - Покачал головой, усмехаясь. - Н и к у д а не успел бы ты убежать, и свобода тебе - не гарантия.
Примечания:
4963 Нравится 7754 Отзывы 2777 В сборник
Отзывы (25)