ID работы: 1146953

Храм духа на двоих

Джен
PG-13
В процессе
4824
автор
RussoVolante соавтор
vopopal соавтор
E ea I бета
Размер:
планируется Макси, написано 982 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4824 Нравится 7696 Отзывы 2707 В сборник Скачать

Пробные вылеты

Настройки текста

Сколько в моей жизни было этих самолетов, Никогда не угадаешь где же он не приземлится. Я плачу за эти буковки и цифры, Улечу на этом кресле прямо в новости. Давай, я позвоню тебе еще раз, Помолчим, поулыбаемся друг другу. Я пытаюсь справиться с обрушившимся небом, Я никак не слабачок, но тут такие перестрелки, Я молчу, белеет парус одиноко. (Земфира "Самолёт") https://music.youtube.com/watch?v=LtEFTFEoCkQ&list=RDAMVMLtEFTFEoCkQ

Небо... Небо? Да с ума сойти - небо же! Серое, пасмурное. Влажно, мелкий дождь моросит. Красиво... Это красиво? Это? Конечно. Ещё как красиво, удивительно, сказочно просто... На глазах блестят слезы. На детских зеленых глазах. Небо Мидгарда... прекрасной волшебной Земли. Кто сказал - не любил? Презирал? Да вы что! Ничего же нет лучше... Это же... настоящее! Все настоящее - воздух настоящий, дождь настоящий, ветер, птица какая-то пролетела... настоящая. Смеется. Птица? С ума сойти... Слезы градом... Вот же... Так бывает?.. Мир вокруг, звуки, все живет, шевелится, движется. И пускай плохо видно - кусочек маленький из коляски, и не подняться - пускай. Но зато не потолок, не стены, не стекло... Не иллюзии. Не иллюзии ведь? Улыбка сквозь слезы, покачал головой. Не иллюзии. И мама вон сидит, книжку читает. Настоящая. Красавица... Да, красавица у него мама. Сидит, читает, тревожится. Что тревожишься, мама? Хорошо ведь все, да? Давай я тебе сейчас... звездочку. Вот. Странное ощущение в груди, в пальцах, в сердце кольнуло. Над книгой углубленной в чтение молодой женщины загорается голубой огонек. Все произошло мгновенно. Ударило, тряхнуло, закружилось, смешалось, понеслось, замелькало... Ух... Головой-то зачем так об пол, аж язык от неожиданности прикусил. Потолок. Раскинутые в форме звезды руки-ноги. Вздохнул. С прибытием, Ваше Высочество. Трап подайте, пожалуйста, и носилки. Встать-то совсем сил нет. - Ну вот что ты делаешь? - наг смотрит с каким-то упрекающе-растроганным выражением. - Там мать маг потрясающей силы, а ты колдуешь. И она наготове, она предвидит возможную атаку, ждет. Это же львица... Она вроде спокойна и смотрит нежно, а почувствует что-то - порвет кого угодно за своего львенка. Я тебя еле выкинуть успел. Наверняка ведь почувствовала. Поморщился. А что говорить-то? Эмоции какие-то нахлынули, голова плохо соображала. Мама. Ага, рыжая мидгардская девка. Бред. Вставать надо, что так валяться-то. Не будет трапа, и носилок тоже не будет. - Кстати, какой магией ты это сделал? Своей, носителя, сочетанием? Хмм... Хороший вопрос. Только Хель его... - Не знаю. Захотел и сделал. Встал с трудом, шатает, в пальцах покалывает, язык вроде тоже. Гадко. - Ладно, разберешься еще. Магия, она частично на теле, частично на духе завязана, может быть, можно что-то и с собой прихватить. Это индивидуально очень, да и данных таких нет. Попробуешь. Осторожно только, по чуть-чуть, тело смертного может слишком большой силы сразу не выдержать. К тому же там своя магия, возможен конфликт. - Понял, разберусь, не ной. - Зеркало подморозь, пожалуйста, растаяло совсем. Тело как, ощущения? Комфортно? Органы чувств? Ничего не искажается? - Да как сказать... Постороннее влияние есть. Мне эта девка из него красавицей виделась. - Так это же хорошо, - заулыбался змей. - Тело-дух - система единая, одно на другое влияет. Когда ты в том теле - она твоя мать, и красавица, это естественно. Оно тебя как родное приняло, я же говорил! Ты просто не засиживайся в нем, если замечаешь такое - возвращайся в свое. Тебе же тут тоже, наверное, бывать надо. А то увидят, что долго свиную печенку не заказываешь - спохватятся. Да и отвыкать от своего тоже не дело, связь терять. Но смотри - осторожно, с этим ничего не случится, а смертное тело хрупкое, без еды гибнет, без воды гибнет, без воздуха, от смены температур. От бездействия слабеет, постоянного ухода требует. - Знаю, оставь. Я готовился, - усмехнулся горько-презрительно. - Как к одному из возможных невеселых вариантов. - Да я смотрю, ты и сейчас не очень веселый, - демон смотрит в глаза сочувствующе и немного расстроенно. - Что-то не так? Сказать, нет? А ведь придется же. Еще двух таких перелетов, скорее всего, не потянуть. - Перемещение всегда столько энергии требует? - Нет, что ты, - на виновато опущенном личике плутовато-смущенное выражение. - Я просто подумал... Что прямой канал в эфире - это было бы здорово, потом находить очень легко, тебе пригодится. Обычно такую штуку создать - это годы требует, я и представить не мог, что ты за один раз пробьешь... Ну, не дерьмодемон ли? - Да ты от тяжа зарядись, энергия же халявная. - Пошел ты, демон. Кролика подопытного нашел, - мотнул головой, ехидно оскалился. - Заряжусь - кое-кому хвост подпалю. - Да я же не себе, это тебе будет удобно. Ничего искать не придется, раз - туда, раз - обратно, ни энергии дополнительной, ничего. Ты даже чувствовать будешь, если со вторым телом что-то не то - например, будят. Да, оно вроде как в коме пребывать будет, лучше во сне выходить. Нужно только осознанные сновидения попрактиковать - это не очень трудно, и полезно к тому же. Зато выглядеть будет очень естественно - состояние типа "спит как убитый". Ты зарядился? Подморозь зеркало и освобождай место - мне считать надо, не очень точно получилось. - Ты не увлекайся, демон, - Лафейсон смотрит холодно и зло. - Заморозь, зарядись, построй пару туннелей и место освободи. Как бы дорого не вышло тебе спецобслуживание. - Минуя синий загорелись красным глаза. - Я таких вещей больше в жизни никому не позволю! Хватило! - Извини. Времени просто мало, правда. - Посмотрел в глаза расстроенно и испуганно. - Если у тебя что-то происходит подобное, то это потому, что сам других используешь, не задумываясь. Оно же всегда так бывает. - Ну сравнил... Я - бог! - Да, я помню, - наг, втянув голову в плечи, уставился снова на бегущие цифры над зеркалом. Потом грустно добавил: - Только это же ничего не меняет, оно все равно так работает. Если ты - что-то, значит, и тебя. Хочешь чью-то свободу отобрать - потеряешь свою, ну так, чтобы понял, как это. Просто две стороны одного явления, задействуешь одну, включается и вторая. Не бывает палки с одним концом. Задолбал. Без него и его теорий уже... Ладно, надо поесть, пусть считает. Энергия вернулась - настроение нет. Что-то вымотали его эти новые впечатления. Мидгард, дождь... Ребенок, которым быть еще долгие годы... Чего хорошего-то? Хель знает, выбирать-то не из чего. И уже скоро. Нет, не есть - поспать лучше, слишком тошно так ждать. - Разбудишь. - Да, конечно, ложись.

* * * * *

- Ну, проснись уже, я же потрясти тебя не могу. И полить водой не могу, и кричать я громко не могу тоже. Проснись... пожалуйста. Ну, как же тебя... Подъем! - Проснулся уже, не усердствуй, я вообще все слышу всегда. Если бы я так спал, кое-кто бы уже никогда не проснулся. - Знаешь, вот я думал, как тебя разбудить, а я ведь даже имени твоего не знаю. Странно, правда? Если это у вас не дурная примета... - Нет, хорошая, очень даже вполне, - улыбнулся. Ну когда он последний раз знакомился с кем-то? Глупо, да, но почему-то приятно. - Локи... Бог Локи, принц Асгарда. Ну, твое-то я знаю... Хесеш. - Как? Откуда ты знаешь? - изумление в светло-зеленых глазах. - То есть... именно эту адаптацию как... догадался? - Да я бог - я все знаю, - смеется. - Интуиция, логика, незаурядные лингвистические способности - нужное подчеркнуть, выбирай вариант. Мы летим, или ты разбудил меня для этой светской беседы? - Да, конечно, летим. Вперед полетишь теперь ты. Там легко, все готово, только подкрашивай метки. Это необязательно, конечно, они совсем еще свежие, просто хорошо, если это будет привычкой. Как между телами слетал - так подкрасил. Если там все нормально - вселишься еще раз. Осторожнее только, помни про влияние тела. Не колдуй, это очень опасно, почувствует мать. И вообще, там - война уже в самом разгаре. Если б не ты - никогда я туда бы не сунулся, не по себе мне от этого, я не военный совсем, я от таких вещей всегда держаться стараюсь подальше.

* * * * *

- Ну, и как? Ты доволен? - Да ты знаешь - вполне. Очень мелкий, конечно, вот это зазря так валяться... - Не зазря. К телу привыкнешь, попробуешь магию. Испытаешь, насколько свою туда можно носить. И потом... Это ж детство, многие были бы счастливы так вот - повторно, все сознавая, уникальный ведь шанс, новая жизнь. - Детство? Да ну, никогда не стремился. Ну его к цвергам вообще. - Что, так плохо все было? Подумал. Вздохнул. Помолчал. - Да нет. Хорошо было, даже слишком. Постепенно испортилось, а в конце и вовсе прелестный сюрприз ждал, - покачал головой, с горечью усмехнулся. - Отвяжись и считай. У нас ответственный финальный вылет. - Не у нас - у тебя, - улыбается наг. - Вернее, у нас, только в разные стороны. Я все сделал, я не нужен больше тебе: дорогу ты знаешь, что и как делать - тоже умеешь. Я туда больше не полечу, посчитаю - и все, отправляю тебя. - Засмеялся смущенно. - У нас разные рейсы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.