ID работы: 1146953

Храм духа на двоих

Джен
PG-13
В процессе
4823
автор
RussoVolante соавтор
vopopal соавтор
E ea I бета
Размер:
планируется Макси, написано 982 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4823 Нравится 7696 Отзывы 2707 В сборник Скачать

12. Что нам стоит... подготовить

Настройки текста
Странно, но маленькое шоу с переодеванием и поздравлениями действительно почти полностью позволило вернуться в нормальное состояние. То ли сработала детская наивная вера во все хорошее, позволив мысли, что стоит подумать о чем-то приятном, и все наладится, так быстро реализоваться, то ли мальчик, выросший в столь безрадостной атмосфере, так остро реагировал и старался зацепиться за малейшую возможность порадоваться, но неизбежный спад, который пришел на место психозу, который Локи намеренно вызвал (кстати, что там он кричал-то в конце, про трон и Асгард, кажется? - совсем занесло), практически бесследно прошел. Все было хорошо, очень хорошо, гораздо лучше, чем ожидал Локи. Ну, конечно, - внутренне рассмеялся он, - он же так верит в магию. А магия у мальчишки была. И, надо сказать, не просто весьма неплохая. Это с первого раза, без какого-либо концентратора, без вспомогательных слов и движений, без подпитки извне... можно даже сказать - вообще без помощи (намеренно спровоцированный стресс можно было не считать, мальчишка бы по-любому когда-нибудь попал в подобные обстоятельства) и с такой неплохой скоростью... И сила, которая, конечно, сразу прельстила мальчика... Ооо... Да. Локи она тоже понравилась. Хотя и ощущал он ее как-то... ну как всё в этом теле, как сквозь некую пелену... или... можно сказать - через какой-то ослабленный щит. Снимется - сказал он себе. После полного вселения - снимется. Если даже нет... Он найдет, как это преодолеть. Был бы доступ. Хорошо. Мальчишка верит ему, мальчишка симпатизирует ему, и у мальчишки есть магия. И поэтому... *** - Локи, ты сказал, что если в течение получаса я захочу еще колдовать... - Гарри хитро улыбнулся и посмотрел на стрелки циферблата будильника, светящиеся в темноте. - Можешь научить меня чему-то еще? Конечно, если ты не устал, и тебе не нужно уходить. Как по заказу, - Локи довольно усмехнулся. А мальчишка-то - тот еще лисенок. И часов раньше не было. - Украл? - кивнул он на приборчик с видимым одобрением. - Что? Да, - смутился мальчик. - Но он не звонит. - Ты хороший мальчик, Гарри. И я бы действительно мог тебя научить многому, - он посмотрел на мальчишку чуть грустно, изображая раздумья и сомнения. - Но это не то, чему можно научиться за пару месяцев. Уйдут годы... - Я согласен, - убежденно кивнул Гарри. - Я буду очень стараться. - Я знаю, - на губах бога появилась печальная улыбка. - Но твои Дурсли и твой кузен с компанией... Все это время они будут продолжать... продолжать в том же духе. - Но ты же сказал, что мы можем от них уйти? - Я могу говорить с тобой, как со взрослым? - Да, - серьезно ответил мальчик, хотя у него внутри все сжалось. И хотя с ним никто никогда раньше не говорил как со взрослым, он в глубине души понимал, что это означает. Что уйти они, скорее всего, не смогут. - Уйти можно. Вопрос - куда? На данный момент я вижу три варианта - другие опекуны, приют или просто в бега. Другие опекуны - отпадает сразу, никаких гарантий, что они будут лучше. Паскудных людей несравнимо больше, чем хотя бы порядочных, а чужой ребенок - это ребенок чужой. Сегодня он нужен, а завтра - нет, а послезавтра на нем опробуют новейшие методы воспитания. Ты это уже испытал, и я это испытал, - и он многозначительно и невесело посмотрел на мальчика. - Ты?.. - Да, - прикрыл глаза Локи. Его лицо, обычно такое живое, стало отрешенно-неподвижным. - Да. История родной-неродной - для меня этап пройденный. Он помолчал, с горечью усмехнулся и продолжил: - Приют еще хуже. Особенно в твоей... не лучшей физической форме. Там таких, как твой Дадли, целая стая будет. Дикая стая. Им пирожные пачками не раздают, и мамочки на ночь не целуют. Он посмотрел на Гарри, который выглядел все более потерянным и расстроенным. - А вот в бега я б ушел, - теперь лицо Локи отображало мечтательность, отчего Гарри почему-то сразу представились убегающие вдаль дороги, бескрайние степи, леса и луга... - Но только, - бог снисходительно усмехнулся мальчику, покачав головой. - Ты для этого совсем не готов. Спать где попало, добывать еду, если нужно - драться или убегать... Я же не просто так тебя проверял, Гарри. Я же потому и расстроился. Потому что сейчас ты этого не сможешь, а не потому, что ты не подходишь быть избранным! - Так что же делать? - тихо спросил Гарри. Он был совершенно подавлен. Жизнь не сулила ничего хорошего. Уж если Дурсли - это самое лучшее, что у него может быть... Опять пришло чувство, что на середине выключили чудесную сказку. Самую лучшую из тех, что он смотрел до сих пор... И всё потому что... Ему снова стало за себя стыдно, что он совсем не приспособлен, чтобы выжить хоть где-то, и что теперь из-за него Локи придется мучиться тоже. Сейчас пройдет, - привычно успокоил себя Локи. - Это часть плана, все будет, как надо. Ну вот какого это мерзкое чувство... Все родители в той или иной степени манипулируют детьми... из лучших побуждений. И обманывают из лучших побуждений, не так ли? - Можно сделать, - Лафейсон навел на Гарри указательный палец, резко становясь задорным и решительным. - Но только это вредно и опасно. Я не могу тебя учить много лет в таких условиях, но мы можем сделать кое-что, отчего ты сможешь сразу использовать очень многое из того, что я умею, пока сам не научишься. Я смогу двигать твоими руками, ногами, смотреть туда, куда нужно... Это очень хороший способ обучения - легкий, быстрый. И я смогу разогнать эту шайку. И Дурсль тебя тоже больше поймать не сумеет. Ну и кроме того... Ты мне сможешь очень помочь, Гарри. - Локи сделал оборот, появившись в наручниках. - Избавиться от этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.