ID работы: 1146953

Храм духа на двоих

Джен
PG-13
В процессе
4823
автор
RussoVolante соавтор
vopopal соавтор
E ea I бета
Размер:
планируется Макси, написано 982 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4823 Нравится 7696 Отзывы 2706 В сборник Скачать

21. Драка, которую не выиграть (ч.II)

Настройки текста
То ли шутка не удалась, то ли у мальчишки весь юмор от происходящего отключился, но воспринял он разрешение уж слишком буквально, и Лафейсона на мгновение просто оглушило раздавшимся в уме криком: - Локи, лети домой! Пожалуйста! Думаешь, не попробовал? Вырваться не могу! Там, где-то в другой вселенной, валяется на кровати его собственное тело, и если он вовремя не вернется, то там с ним могут сделать такое, что после этого... Остановить. Срочно! Потому что это то чувство, которое захватывает и передается на расстоянии даже не склонным к телепатии или чему-то подобному людям. А уж в одном теле двум магам... - Пошутил, замолкни. Легче не стало. Хель! Ну самое время еще и утешать! * * * - Ден, слезь с него и иди выпусти Дадли, - кажется, говорил Пирс. - Мы с Гордоном пока что его затащим. - А я думал, вы меня на нем прокатите, - гадко хихикнул Деннис. - Еще покатаешься, давай скорей, видишь зевак набежало, кто-то из училок будет идти - сразу сюда побежит. Локи почувствовал, как сердце заколотилось в ушах. И как и без того мучительная нехватка воздуха стремительно начинает перерастать в настоящее удушье. - Успокоиться можешь? Сейчас дергаться - самое скверное, что можно придумать. Все идет как надо. - Но они... - Затащат? Сразу же и убегут. Там пол вымощен белой плиткой. - И что? - совершенно ничего не понял Гарри. Ему было плохо и страшно, и лучше бы Локи улетел и ничего этого не видел, потому что было просто невыносимо думать, что они сделают что-то такое, когда бог вместе с ним. Что-то, о чем вспоминать всегда потом будет стыдно. - Кровь будет видна, вот что. А они щенки трусливые. Теперь ясно? А если прикинуться, что сознание потерял - так им и вовсе ближайшие кабинки понадобятся. Сумеешь? - Я не знаю... - Ничего, я еще разок головой об пол приложусь - точно сможешь, - зло рассмеялся бог, и Гарри подумал, что вполне возможно, что он и не шутит. Локи вообще мог сделать все, что угодно. - А теперь замолкни, мне еще нужно кое-что сделать, - оборвал объяснения трикстер, чувствуя, что с его спины наконец-то слезли и стало возможным нормально вздохнуть. - Да выпустите же кто-нибудь девочек! - выкрикнул он на выдохе как можно громче. Горло сразу сдавило, и он закашлялся - все-таки придушили его перед этим неслабо. - Да ты достал уже своими выходками! - зло заорал на него Пирс. - Сейчас я тебе пасть заткну! Ну вот, ничего не меняется. И чем на сей раз? Пирс отпустил его руки и стал зло шарить по своим карманам, видимо, в поисках чего-нибудь, что сгодилось бы в качестве кляпа. О, нет, вот это действительно как-то не очень, - брезгливо передернулся про себя Лафейсон, видя, как тот извлекает из недр кармана штанов грязный помятый платок. Ладно, тут ничего сделать нельзя, но пока что хоть глянуть... Локи сделал отчаянное усилие, приподымаясь на ослабевшей дрожащей руке, чтобы хоть чуточку повернуться на бок и оценить положение. Ага, двое мальчишек и девчонка изо всех сил пытаются вытащить из дверной ручки швабру, но напирающие и колотящие изнутри не дают возможности этого сделать. Деннис... о, ну отлично! Подбежал и, что-то рыкнув на них, сам ухватился за инсценированный засов. Ну кто бы сомневался - с тем же результатом. Кольцо зрителей уплотнилось и приблизилось, снаружи явно было не разглядеть, что тут творится. Но это и неважно, потому что на место схватки открывался отличный вид с середины центральной лестницы. И что самое замечательное (ну хвала Всеотцу, чтобы ему на пиру поперхнуться!), по ней сейчас почти бегом, вытянув в их стороны шеи, спускалась кучка взрослых, предводительствуемая двумя прыгающими через ступеньки девчонками. Ну вот и всё, кажется... Он облегченно вздохнул, расслабляясь и вновь утыкаясь в гладкую поверхность гранита. Теперь она даже приятно холодила горящее и постепенно наливающее пульсирующей болью лицо. Резкая боль от рывка за волосы оборвала эти приятные ощущения. Пирс, с искаженным от злости и ненависти лицом пытался вывернуть ему шею так, чтобы удобнее было запихивать скомканный кляп. В непосредственной близости от лица, не раз использованный по прямому назначению предмет гардероба выглядел еще отвратительней. - Не стоит, - почти нежно улыбнулся ему разбитыми губами трикстер. - Взгляни лучше на лесенку. Волосы резко отпустили, отчего голова предсказуемо шлепнулась... нет-нет, хватит на сегодня - на заранее подтянутую в нужное место руку. Через какое-то мгновение он почувствовал, что освободились и ноги. Гарри почти не было слышно. Кажется, он готов был совсем отключиться. - Слышишь, избранный... ну хорош расслабляться... соберись... надо встать... Не люблю, когда помогают. Он с трудом перевернулся, подтягиваясь на локтях и садясь. Ну ладно, на этот раз хоть никто не целится. Хотя, змей, счистить бы тебе всю твою зеленую чешую за такие кармические предрасположенности... - Избранный? - усмехнулся он, как в тумане вглядываясь в творящуюся вокруг суету. - Кажется, я немножко тебя обманул. Это не поражение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.