ID работы: 1146953

Храм духа на двоих

Джен
PG-13
В процессе
4829
автор
RussoVolante соавтор
vopopal соавтор
E ea I бета
Размер:
планируется Макси, написано 982 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4829 Нравится 7696 Отзывы 2709 В сборник Скачать

33. Какая она была

Настройки текста
Получалось туго. То ли виной был переизбыток магических упражнений в автобусе, то ли мысли Гарри витали неизвестно где, мешая не только сконцентрироваться, но даже нормально сфокусировать взгляд на предмете, который необходимо подвергнуть воздействию. Конечно, нетрудно было распалить себя еще раз, благо брезгливую неприязнь к поношенному гардеробу толстяка-кузена Гарри трикстер и так постоянно подавлял, тут достаточно было лишь немного отпустить, и нужное состояние обеспечено. И данное самому себе слово вряд ли бы остановило его, в конце концов, не первый раз нарушать обещания, даже данные себе... Просто не хотелось. Противно. Куда уж дальше... Ведь не критично пока? Не критично. Может, просто увеличить усилие? Он прищурился, напрягаясь сильнее, пытаясь представить как можно более ясно, как должно произойти уменьшение. Максимальная концентрация, еще... На лбу мелкой испариной проступает пот. - Локи! Ну вот, не даст ведь... Еще и мешает. - Что? Мальчик посмотрел на него настойчиво, даже упрямо, и тихо спросил: - Какая она была?

* * * * *

Конечно... Лафейсон устало откинулся на подушку. Наверное, даже хорошо, что мальчишка его прервал. Слишком устал, а признаваться, что не получается... Ну, не хотелось признаваться, тем более, что сам Гарри всё же хоть чуточку злополучную тряпку уменьшил. - Какая... - задумчиво повторил он, вспоминая. - Красивая. Он развернулся вполоборота, стаскивая с полки в изголовье кровати какую-то тетрадь и доставая из стаканчика карандаш. Следующие несколько мгновений Гарри, затаив дыхание, наблюдал, как его собственная рука быстрыми точными штрихами создает портрет. Молодая женщина с копной распущенных волос держит одной рукой раскрытую книгу и улыбается. Но улыбка ее явно предназначена не тому, что содержится в книге: взгляд ее направлен вперед и немного вниз... прямо в глаза Гарри. На какую-то секунду он поддался наваждению и улыбнулся ей в ответ. Потом тряхнул головой, обескураженно глядя на бога. - Как ты... - Был там, - повторил он то, что уже говорил мальчику ранее. - Так что, считай, что с натуры. - Нет... - прошептал мальчик. Это было немного не то, что он имел в виду. Портрет поражал реалистичностью, женщина была как живая, казалось, улыбка не застыла, но едва уловимо меняется, а глаза неотступно следят за ним, откуда бы он не посмотрел. - Как ты так рисуешь... - А, - небрежно качнул головою Лафейсон. - Неплохо умею творить иллюзии. Тут тот же принцип. Четкое представление здесь, - он прикоснулся к виску указательным пальцем, - визуализация, удерживание образа... ну и точные движения рукой. И если она тебя слушается, как надо, то всё должно получиться. Он оценивающе взглянул на созданный рисунок и на секунду замер. Рука действительно слушалась, как надо! Неужели? Он снова приложил карандаш к бумаге и подписал: "Локи из Асгарда". Красивые ровные буквы. Такие, какими он подписывался всегда. Ну что ж, еще один этап овладения этим телом пройден. - Локи! - Гарри аж подпрыгнул на кровати от пришедшего ему в голову решения. - А ты можешь... У Дадли есть цветные карандаши. Я попрошу, он может и дать, он почти никогда ими не пользуется! - Я, - бог недовольно поджал губы, - не собираюсь ничего просить. Тем более, у Дадли. И тем более, зная, что он может отказать. Дождемся ночи и возьмем сами. Хотя, - добавил он, чувствуя огорчение и нетерпение мальчика, - я тебе могу сказать и так. Глаза у нее были точь-в-точь, как у тебя. Такие же зеленые. И волосы, - он прикрыл глаза, отдаваясь нахлынувшим на него разным воспоминаниям, - цвета золота в лучах заходящего солнца. Цвета сияния Асгарда, готовящегося погрузиться в ночь... Они молчали. Каждый о своем. О том, что не сбылось... чему не суждено было сбыться. Затем Гарри все же решился прервать молчание. - А как... умерла моя мама? - Она погибла достойно, как мать и как воин, защищая то, что она любила, - Локи взглянул в напряженно глядящие на него глаза Гарри, - защищая тебя. Мальчик сглотнул. Он совершенно не был готов к тому, что сейчас ему открыл Локи. - Как мать и как воин, - шепотом повторил он. - Защищая меня? Но мне был всего год! Даже если была война, то почему понадобилось защищать меня... ценой своей жизни? - Понятия не имею, почему, - задумчиво пожал плечами Локи, - но этот тип метил точно в тебя. И попал бы, если бы твоя мать не задействовала какую-то потрясающей силы защиту, какой-то высокоэнергетичный магический щит, от взаимодействия с которым выпущенное убийцей заклятие вызвало сильнейший взрыв, уничтоживший дом и вообще всё, что там было. - Зеленая вспышка? - Именно. Что-то помнишь? - поинтересовался Лафейсон. - Только это, - задумчиво потер шрам на лбу Гарри. - А этот шрам у меня тоже от этого? - Думаю, да. Странно бы было, если бы тебя вообще не задело. Там в радиусе пары метров все материальное на куски разлетелось. - И этот волшебник... ну который хотел меня убить... значит, он тоже? - Он в первую очередь. Отраженное заклятие срикошетило прямо в него, а потом уже и взрывом добавило. - Фух, - с трудом выдохнул Гарри и облизал пересохшие губы. Но Локи лишь покачал головой. - У меня для тебя плохие вести. Он не человек в том смысле, в котором вы употребляете это слово. Не смертный. И он маг значительной силы и высокого мастерства. Я думаю, он найдет себе тело. Я бы на его месте нашел. И еще. Я не думаю, что он хотел тебя убить просто из блажи. Была какая-то цель, и раз она не была достигнута, - голос бога становился все более жестким, - он попытается снова. Трикстер немного криво усмехнулся и добавил: - В твоих интересах побыстрее научиться хоть каким-то основам магии. Обеспечить себя хоть каким-нибудь оружием. Продолжим? - он кивнул в сторону валяющейся в его ногах почти позабытой рубашки. - Но, Локи... Я никак не могу понять, какое оружие можно получить при уменьшении одежды? Даже если научиться это делать, то... - Любая магия - это оружие. Любая. Именно поэтому те, кто ее лишен, так боятся магов. - Ааа... волосы? - И волосы, - утвердительно прикрыл глаза бог. Он взял себя за прядь и решительно потянул, растягивая между руками тонкий и крепкий черный жгут. Потом крутанул в воздухе тремя пальцами, сплетая жгут в тонкую косичку. Затем демонстративно изобразил петлю и слегка подергал. - Ну как, есть соображения, куда это можно использовать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.