ID работы: 11469544

Полуденный этюд

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Высокие потолки, большие окна и общий простор замка только угнетали Селену. Она чувствовала себя совсем одинокой в новом мире. Куда не кинь взгляд, отовсюду, казалось бы льётся свет, но всегда есть место теням в углах. Хотя Селене уже не нужна тьма, чтобы видеть призраков.       Девушка прогуливалась по владениям, привыкала к ним. Свыкалась со своей новой ролью. Прикидывала, как её лучше сыграть.       Ноги были сами по себе, они несли её как поток воды упавший листок. Селена вся ушла в мысли и чувства, что сжимали её сердце колючей лозой. Виды комнат и редких стражей у дверей отпечатывались в её разуме размытой дымкой скучного сна.       Поднимаясь по винтовой лестнице вверх, она расслышала в отдалении звуки пианино. Прозвучала одна нота, потом к ней наперебой присоединилось ещё несколько. Мелодия только начиналась, но уже было понятно, что скоро воздух наполнится вибрацией грусти. Чьей-то ещё. Осознавать, что не только она одна полна этим, было немного странно, будто это только её рок... или право.       Селена вернулась в реальность и упрямо пошла на звуки, зацепившись словно за нить в лабиринте. Мелодия нагнеталась. Сердце девушки начало кровоточить, это было так похоже на её чувства, что хотелось убежать, зажав уши. Но она продолжала идти на звук, что рвал на части.       Она принимала это наказание, желала прослушать композицию до конца. Преследовало ощущение, что в конце... в конце это очистит её душу и разум, или уничтожит до конца, настолько сильно это отдавалось в ней. Резонировало со всем что с ней произошло.       Селена поднялась на неизведанный доселе этаж, прошлась по коридору, нашла дверь что вела к заветной мелодии, осторожно прошла внутрь.       Её взору открылась комната, такая же просторная, как и остальные здесь, с окнами на целую стену, что выходили на прекрасный вид горы, до которой казалось можно дотянуться рукой и оказаться в ещё одной сказке, что может стать кошмаром в любой момент. По середине комнаты стояло пианино и не было больше ничего, кроме двух колонн и растений, вьющихся по ним. Человека за инструментом не было видно и Селена пошла по мягкому покрытию пола, практически не издавая звуков.       Слёзы начали наполнять её глаза и она пыталась их заморгать, не хотелось предстать перед музыкантом слишком сентиментальной, в её намерениях было взглянуть на его лицо и выглядеть подобающе в этот момент.       "С другой стороны, играя подобное, не было ли в его намерениях, вызвать именно слёзы? Может они даже польстят по итогу..." - думала она про себя, проделывая последние шаги, что давались с трудом. Тяжесть одолела её, то ли от необъяснимого волнения, то ли из-за того, что ей казалось, будто каждая проигранная нота обретала вес проникая в неё и подавляла желание двигаться.       Мир сужался с каждым шагом, осталась только музыка, музыкант и сама девушка. Невидимые нити окружали, связывали её и незнакомца и ей даже не хотелось сопротивляться, хотя это было чуждым для неё, так к чему-то тянуться даже не видя лица. Остался последний шаг и то, кого она увидела, отдалось молнией и громом в её разуме.       Лиам не глядел на Селену, он продолжал играть не замечая ничего вокруг себя. Его пальцы легко бегали по клавишам, хотя даже эта лёгкость не могла обмануть. Мелодия была сложной и грация с которой принц играл, захватывала дух.       Его глаза были прикрыты, лицо направлено на место, где должна стоять нотная папка, но там пусто. Лицо Лиама влажно, несколько слезинок застыло на его ресницах. В этих каплях играл полуденный свет, ярко светивший из окна. Сейчас он снова засветил для Селены, хотя пару мгновений назад весь мир был покрыт туманом.       Девушка стояла опустив руки и не знала что делать. Ком подкатывал к её горлу, ей хотелось то ли закричать, то ли запеть, но второго она не умела, по крайней мере она настоящая, а про новую версию Лилит многого ещё не знала.       Увидев Лиама таким, девушка не сдержала своих слёз и стояла растерянная, наполненная его музыкой, что практически выместила её собственные чувства.       Ей хотелось дотронуться до него. Увидев его нового, Селена сразу же решила, что его прошлое безумие не помешает ей общаться с ним теперь, но захочет ли общаться он? Будет ли он безумен здесь? Но ведь он же творит, пусть и не картины, но это искусство... Как бы там ни было...       Значит ли это, что теперь всё иначе?       Из мыслей вырвала наступившая тишина. Девушка моргнула и остановила взгляд на Лиаме. Он глядел неё, как на нарушительницу, каковой и была для него. Он молчал, от чего Селена не сдержала тяжелого вздоха, который унял нарастающую уже было дрожь.       - Вы... красиво играете, - её рука чуть было не потянулась вытереть глаз, но она вовремя остановила себя, этот порыв, показалось, остался незамеченным. Больше вероятности что он не обратит внимания на её слёзы, если она сама на этом не сделает акцента.       - Спасибо, - ответил он, оставаясь равнодушным к её похвалам и всё же смотрел ей прямо в глаза.       Селена еле выдерживала этот полный холода взгляд. Хотелось отринуть всё и поцеловать его, как он её тогда. Когда всё разрушилось. Полным отчаяния поцелуем, что жжёт, а не греет, что делает только хуже, а не исцеляет, открывая нагую, как нерв, боль.       Селена стояла так близко и так далеко, не решаясь ни на что. Она понимала, что ей нужно идти, но не смела отнять от Лиама взгляд. Это были бесконечные секунды, напряжение внутри неё только росло. Крутилось так много мыслей, она понимала, что ей нужно молчать, действовать более мудро, но придя сюда она уже ошиблась. Не оставалось ничего больше, как отыграть это более нейтрально и просто уйти, оставшись для него теперь немного странной.       - Меня привлекла музыка, захотелось посмотреть, кто её играет. Только и всего, - выпрямившись сказала она. От того, что она подняла и подбородок, пытаясь придать себе обычную уверенность, застывшая в глазу слеза предательски вырвалась и прокатилась по её щеке. Ей показалось, что Лиам шевельнул рукой в желании подойти, пройтись пальцем по её щеке, вытереть слезинку. Это было бы в духе Лиама, который растопил её сердце, но ничего этого не произошло. Принц лишь ответил:       - Тогда Вам больше нечего тут делать, я уже закончил, - он встал, двинул рукой, поправляя прядь волос, выпрямился и продолжал глядеть на Селену холодно, выпроваживающе.       - Да, конечно. Хорошего дня, - Селена отправилась к выходу.       - Вам тоже, Лилит, - сказал он, его голос удалялся с каждым её шагом.       Она закрыла за собой дверь, Лиам не вышел следом. Прикрыв рот рукой, она всё же сдержала новые слёзы и с застывшим выражением лица отправилась в свои покои.       Сегодня предстояла ещё куча дел и, возможно, её уже ищут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.