ID работы: 11469697

Иной клинок

Джен
PG-13
Завершён
1428
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1428 Нравится 51 Отзывы 248 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разрушенные коридоры Хогвартса. Десятки трупов взрослых и детей. Предсмертные хрипы тех раненых, кто еще жив, но уже никогда не вернется домой, и истерические вопли уцелевших, что оплакивают павших родных. Ужасные запахи крови, пыли и разорванных гниющих тел, сопровождаемые заревом пожарищ… Теперь все они познали истинное лицо войны. Гарри присел на край развалин, что еще несколько часов назад были величественным фонтаном. Тело не слушалось, руки дрожали от усталости, а в сознании все так и стояли крики и стоны умирающих. И боль. Боль, пронизывающая каждую точку, каждую клеточку мозга. Пути назад уже нет. Приближается рассвет, после которого, как полагали защитники, Пожиратели смерти вновь пойдут на штурм. Уже третий. И, судя по всему, он же станет и последним. Крестражи. Чертовы крестражи! Мерзкие обломки души Темного Лорда, из-за которых тот сошел с ума! Из-за которых все завертелось! Большая их часть уничтожена. Остались трое. Волан-де-Морт, Нагайна и он сам. После этого все будет закончено. Но не сейчас. Сейчас еще не конец. Но что делать? Сознание пронзила догадка. Слова старого, умудренного жизнью волшебника, чье тело ныне покоится в белой гробнице. Должно быть, единственные искренние слова. «Те, кто в Хогвартсе просят помощи, всегда ее получают». Гарри прикрыл глаза. Он зашептал. Если бы в тот момент кто-то мог слышать его, они бы содрогнулись от услышанных слов. — Я взываю к духам этого места! — проговорил он по наитию. — Я отдам вам все и заплачу любую цену, если вы поможете мне спасти моих друзей! Клянусь! Раздался жуткий грохот. Гарри подскочил на месте. Неужели Пожиратели снова идут на приступ? Но ведь еще не рассвет! Впрочем, с каких пор у волшебников честь и верность слову — ходовой товар? Но нет. Гул затих так же внезапно, как и появился, а перед Гарри один за другим стали появляться призраки. Один. Второй. Двадцатый. Сорок второй… Были среди них и знакомые школьные привидения. Были и те, кого Гарри прежде ни разу не видел. Все абсолютно безмолвные, а на их лицах застыл страх. Было жутко увидеть смертельный страх на лицах тех, кто мертв уже не первый год. Призраки окружили его плотным кольцом. Один за другим духи кланялись перед ним. В воздухе разлилась потусторонняя мелодия. Один из призраков запел. — An Karanir Thanagor, Mor Ok Angalor, — его песнь подхватили остальные. — Mor Ok Gorum Palahm Raval... Дух, что завел песнь, хлопнул в ладоши. Перед ним мгновенно появились четверо домовиков. Двое несли на руках длинный, почти плоский чехол, вроде тех, в которых носят метлы. За ними следовали еще двое: один нес в руках длинный черный плащ, другой — Распределяющую шляпу. Ветхую и старую, как всегда. Повинуясь каким-то внутренним ощущениям, Гарри опустился на одно колено. Один из домовиков надел ему на плечи длинный плащ. Щелкнула пряжка в форме черепа. Второй домовик протянул ему шляпу. Из недр безразмерного кармана в ткани появилась рукоять меча, затем гарда, а затем медленно, будто преодолевая сопротивление, дюйм за дюймом явился дивный клинок. Но это был не тот меч, который однажды уже явился Гарри из шляпы. Это был совсем иной клинок. Много больше, шире, чем меч Гриффиндора. Гарда увенчана кованым черепом какого-то животного, выполненного с невозможной даже для магов скрупулезностью. Глазницы этого черепа пылали синим магическим сиянием, равно как и руны, выгравированные в доле клинка. Домовик, что держал шляпу, охнул — и свалился на пол. Он был мертв. Но Гарри этого не видел. Он, точно прикованный, не мог отвести взгляда от рун и той мощи, что исходила от дивного оружия. Он даже не удостоил взглядом не менее прекрасные ножны, что принесли в плоском чехле домовики. Да и не нужны они. Пока еще. — Будь осторожен, мальчик мой! — Гарри вздрогнул, услышав голос Дамблдора. Дух старого директора, явившийся как будто из ниоткуда, поднял руку в предупреждающем жесте. — Этот клинок проклят! Как клинок терзает плоть врагов, так и сила его магии будет ранить твою душу! Гарри усмехнулся сам себе. — Я с радостью приму любое проклятие, если это поможет спасти тех, кто мне дорог. Пальцы подростка сомкнулись на рукояти меча. В глазах Гарри все на миг потемнело. На улице что-то снова грохнуло, замок сотрясся от мощного проклятия. Где-то раздался крик ужаса: — Пожиратели наступают! К оружию! Они идут! Гарри выпрямился, ледяной ветер, пронзивший не только тело, но и душу, закружил вокруг нового владельца меча. Духи Хогвартса приготовились услышать слова нового хозяина. Гарри выдохнул. Прежде изумрудно-зеленый, а ныне — скованный ледяным сиянием, застеленный тьмой взор окинул замок, заметил нескольких разбегающихся на позиции волшебников. Пальцы сжали рукоять меча, ветер развеял плащ. Гарри не узнал свой голос, когда, наконец, решил произнести пришедшие на ум слова: — Пусть идут. Фростморн жаждет крови!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.