ID работы: 1146982

Такие разные.

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северный Полюс. Нужно набраться сил, для предстоящей битвы. Медитация для воздушных кочевников – лучший способ найти выход. Аанг медитирует в священном месте племени воды. Инь и Янь – Луна и Океан, помогают ему в этом. Катара, как верная и истинная подруга, верящая в победу в этой войне, покорно ждет, пока ее друг, аватар, наберется сил и пойдет против жестокого народа огня. Тишина. Лишь плеск воды от серебристых хвостов рыб изредка нарушает ее идеальность. Аанг ловит за ниточки реальности, ведения, которые помогут ему на пути к победе. Сосредоточение, покой, кажется, ничего не может помешать этой обстановке, накаленной докрасна, но в то же время тихой и спокойной, как летняя ночь. Но вдруг, подло, из-за спины, исподтишка нападает, разрывая идиллию этого и потустороннего мира. Взрывая тонкую грань огненными шарами, Зуко направляет всю свою энергию в Катару, которая защищает собой и всеми своими силами Аанга. Девушка, сверкнув голубыми глазами, отправляет абсолютно противоположную стихию в брюнета. Огонь и вода сейчас составляют будто одно целое, единое. Так же как и взгляды противоположностей, кажется, сплелись в одну, сплошную линию. Такие разные. Невзирая на потоки энергии, они смотрят друг другу в глаза. С каждой секундой, каждый миллиметр мышц напряженных для ожесточенной борьбы, ослабевал, огонь становился меньше и меньше, а вода тихо капала вниз. На шаг приблизились друг к другу, так не обычно. Такие разные. Глаза Катары блеснули и снова шаг навстречу. Аанг был в мире духов, и ничего не могло ему помешать. Зуко не мог оторваться от этого, он был поглощен глазами Катары, словно та заморозила его магией воды. Ни шрам на пол лица, ни то, что парень по факту был из племени огня и хотел ее убить, не отталкивало Катару от черноволосого ни на сантиметр. Через несколько секунд шаги привели их настолько близко друг к другу, что каждый чувствовал, наверное, биение соседнего сердца, не говоря уже о дыхании. Рука, так недавно испускавшая огонь, коснулась руки Катары, девушка перехватила ее. Незримая нить, создаваемая взглядами между ними, все еще была натянута. Казалось бы, куда еще ближе, но они сблизились еще больше. Ладонь Зуко, такая вроде бы горячая от магии, но холодная от волнения и по-доброму теплая от счастья коснулась щеки девушки. Нить взглядов прервалась. Глаза обоих закрылись. Губы нежно соприкоснулись. Всплеск волн в голове Катары и огненные взрывы в мыслях Зуко. Такие все-таки разные. Они понимают, что вместе им не быть, не быть однозначно, но сейчас он ловят те легкие нотки счастья, которые еще вряд ли когда-то ощутят, увидев друг друга. Ведь они враги. Катара нежно, словно боясь обжечься, рукой обвила шею Зуко. Парень, со стальным, закаленным с детства характером, вдруг стал робким и не менее нежно и боязливо обнял девушку за талию. Казалось бы, они несовместимы. Огонь и Вода, разные. Но правила нужны, что бы их нарушать. Вдалеке, около входа послышались шаги, что разорвали счастье этой безмятежной пары. Но оба теперь знали, что увидятся еще не раз, знали, что ничего не способно их остановить. В святилище зашел Сокка. Зуко быстро скрылся, но брат, молодой, слегка покрасневшей девушки успел ухватить его силуэт краем глаза. Сокка одобряюще подмигнул и улыбнулся сестре. Сердце Катары сумел зажечь один единственный огненный маг. Теперь между двумя противоположными стихиями невидимая связь, нить, которая соединяет их души. Не смотря на то, что они такие разные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.